中国基督徒见证网见证

作者:  来源:不详 浏览:
核心提示:平安喜乐的活水泉源甄秀霞 我写这篇文章不是要分享神如何医治我的疾病(我曾经是一个严重的哮喘病人。十六、七岁才开始发病,每年有三个月不可以上班,医生说已恶化为肺气肿),也不是分享神如何在工作上恩待我,为我移民芝加哥这两年多开路。神给...

核心提示:平安喜乐的活水泉源甄秀霞  我写这篇文章不是要分享神如何医治我的疾病(我曾经是一个严重的哮喘病人。十六、七岁才开始发病,每年有三个月不可以上班,医生说已恶化为肺气肿),也不是分享神如何在工作上恩待我,为我移民芝加哥这两年多开路。神给我的恩典好多好多,十天十夜都讲不完。我在这里主要想分享的是:当我真正...


平安喜乐的活水泉源
甄秀霞

  我写这篇文章不是要分享神如何医治我的疾病(我曾经是一个严重的哮喘病人。十六、七岁才开始发病,每年有三个月不可以上班,医生说已恶化为肺气肿),也不是分享神如何在工作上恩待我,为我移民芝加哥这两年多开路。神给我的恩典好多好多,十天十夜都讲不完。我在这里主要想分享的是:当我真正在主耶稣面前认罪悔改之后,当我真正信靠顺服主耶稣之后,他怎样改变我,使我得着金钱买不到的真正平安和喜乐。

  圣经约翰福音四章十四节记载耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源,一直涌到永生”。在第七章卅七节又讲到:“人若渴了,可以到我这里来喝,信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来’。”耶稣基督是活水、是生命。

  专跟别人顶嘴

  在真正信靠主耶稣之前,我是一个很容易发脾气的人,专跟别人顶嘴,闹到不赢不住口!记得以前的同事常对我说的一句话:“你吃了火药吗?”那时我的内心完全没有安稳与平安。

  我记得年轻时,有一次我妈妈从香港回广州探我们,去派出所报户口,那个公安人员可能态度差一些,我就跟他吵起来,我妈妈说我即使死了,也要顶嘴。后来我也去了香港,在香港时常与房东吵架,有两次还是因吵架而搬家的。一年搬一次,我一点都不觉得自己不好,我还认为自己好有个性、有血有肉、好“英勇”!

  有一次又跟一个二房东吵架,我先生见房东是女人就没插嘴,我就连他都一起骂:“老婆有难,你也不帮忙!”每次使脾气之后,都觉得自己是正确的。你想想,这样的脾气,与家人相处,问题当然多了。

  我有一个八十多岁的老妈,我对她的脾气也是不好,因为我总觉得她对其他兄弟姊妹比对我好。所以当妈妈管教我的儿子时,我就顶撞她:“我们愿意跟你同住,你还那么神气!”

  没有喜乐只有苦涩

  有好长的一段时间我都不开心,脾气很坏,加上生活的担子重,要照顾一老一小(那时小孩才读一年级)压力好大,觉得自己没人体谅,觉得身边的人都不好。你们不要以为这是年轻血气方刚,到年纪大了人会成熟,就会好一些。其实不然,而是会更严重,因为年纪大了,社会、工作、家庭的压力也更大了。特别面对移民的问题,会变得更暴燥,更苦毒,更计较,更自私!

  在国内时,再怎样“斗私批修”、“灵魂深处闹革命”、“学雷锋”都没用,都改变不了我,只在表面做到,忍耐一时,内心却觉得很虚伪,得不到释放,更有好苦的感觉。

  被耶稣的爱改变

  使我改变的是主耶稣,是他用他那种无条件的爱,那种不变的爱来改变我。当我信了主、受了洗之后,圣灵常常提醒我。每当我想起耶稣为了我们的罪,被人打,被人钉在十字架上时,还为这些人求天父:“父啊,赦免他们,因为他们所作的他们不知道!”我就好感动。主耶稣命令我们要有爱心,要谦卑、柔和,要和睦;而他自己就是榜样。圣经还教导我,怎样去顺服丈夫、孝敬父母、教养下一代。

  主耶稣的话常常在我心里出现:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行么?你们若单请你弟兄们的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行么?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:44-48)

  在神话语的光照下,我看到自己好多的“罪”性,便在神面前认罪悔改,不断到耶稣的活水泉源里面支取能力,让他的话如江河一般冲洗自己,才能不断地被改变!而这种改变,会带来家庭和睦、工作愉快以及人生价值观的改变,好像自己进入了一道门,将不好的环境,不好的东西都关在门外。外面如何不要紧,只要里面时时有平安、喜乐!其实环境并没有改变,不一样的是自己内心常常充满了平安与喜乐!

  我真希望每个人都能抓紧机会,早日像我一样领受这种充满能力,给人平安、喜乐的活水泉源!

   
作者简介 作者: 性别:请选择 信主时间:请选择

    分享到:

1