悔改重生的经验见证

作者:admin 来源:未知 浏览:
诗25:5求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的上帝,我终日等候你。 诗43:3求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。 诗86:11耶和华啊,求你将...

诗25:5“求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的上帝,我终日等候你。”
诗43:3“求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。”
诗86:11“耶和华啊,求你将你的道指教我,我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名。”
约17:17“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”
领受爱真理的心
上帝用真理拯救我们;我们只有正确地认识和相信真理,才能得到洁净。在我看来很多人是照自己的意思去信,或为了自己的便利去信。所以很多人陷入到了混乱当中,他们虽然现在信主,但是最后还是不能得救。
帖后2:10“并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。”
从这里可以知道因为人们不领受爱真理的心,所以他们沉沦了。“不领受爱真理的心”是什么意思呢?比如说父母亲有十个子女,父母并不偏爱哪个孩子,但是在这么多孩子当中个别孩子特别喜爱自己的父母,这个孩子更想靠近自己的父母、想得到更多父母的爱。这样一来,在十个孩子当中,父母对这个孩子可能给予更多一些爱,因为这孩子本身比别的弟兄姐妹对父母的爱更渴慕的缘故。
有一次在一个聚会现场,有人这样提问:“我不信圣灵也是有位格的,圣灵是从上帝而来的某一种能力。”如果我们这样去信,我们对上帝的信仰就是扭曲的。如果按照这样的思想去误解圣灵,就不愿意屈服于圣灵的引导,而是自己想要来使用圣灵,总想得到和利用某种从上帝而来的能力。与此相反,我们承认圣灵是有位格的上帝,耶稣也是这样的;耶稣是有位格的,圣经告诉我们圣灵也是如此。如果我们真正信有位格的圣灵,就非常愿意把我们的心灵交托于圣灵,也非常愿意被圣灵引导。假如认为圣灵就是从上帝那里来的一种力量,有时候在人们内心当中就会产生支配、利用圣灵的想法。
所以按着圣经去信,是非常重要的。大家都是按着自己所相信、所思想的得到改变。预言之灵告诉我们:“我们要仰望基督,借着仰望得以改变。”
曾经有一个人到一位牧师家里,当他看见那位牧师和他妻子的脸时,然后说:“我看你们夫妻二人很像。”其实牧师和他妻子根本没有一点像的地方;妻子比牧师矮多了,牧师是很热情的人,妻子是非常温和的人。那人为什么说他们像呢?虽然外貌长相不一样,但是觉得是很像的,为什么呢?这个没有别的理由,就因为他们三十二年长时间在一起生活。假如我们和别人在一起生活三十二年的话,也会变得互相很像,微笑也像、吃饭也像、走路也像。那时当那位牧师刚结婚的时候,他和他妻子一起在街上走,他走得非常快,就说:“妻子啊,你怎么走这么慢呢,你快点跟着吧。”但是现在经过了三十二年的生活之后他们一起走路的话,是一样快了。这么长久一起生活,自然而然就像了。
这说明我们注目什么,我们就会变成什么。上帝本身是真理,我们怎样通过真理认识上帝,我们也会照样得到改变。
福音就是上帝拯救我们的方法
这里面最重要的一点就是福音。那么,什么叫福音呢?福音就是把上帝将怎样拯救我们的经过告诉我们。这个时间我对福音的问题再讲一遍。大家知道,魔鬼把上帝的福音改换了。魔鬼用两种方法让人得到灭亡:一是让人不信福音而灭亡;二是让人错信福音而灭亡。他现在改变了策略,“你们尽管信吧!”然后叫人这样想:“只要相信耶稣的十字架就行了,靠着上帝的恩典,我们都可以得救。”这就是廉价的福音。而真正的福音是上帝拯救我们的方法。
首先,我们从逻辑上想一想,耶稣为什么被钉十字架呢?也就是为了替我们担当我们罪的刑罚。那么我们就可以随随便便地在罪中生活了吗?当然不是!上帝饶恕我们的罪的目的,是为了让我们不再落到罪孽当中。我们再来思想一下十字架的爱。
十字架之爱的感悟(见证)
当我结婚并成为一位父亲之后,重新认识了一个问题。年轻的时候我不大明白什么叫为了别人而牺牲自己。在我结婚以后,我也不太明白什么是作为丈夫为自己的妻子做出牺牲。
结婚以后我感觉到非常好,大家知道这是为什么吗?因为各个方面都非常方便,对我来讲多了一个用人,就像奴仆一样。我就说:“你给我倒点水吧!”她马上倒过来,所以我觉得很幸福,特别好。她帮我洗衣服,烫衣服;我非常疲倦地回到家,她就拿一盆热水让我洗脚;我感到特别舒服。在我看来我娶了一个最好的奴仆。“我给你多少钱,你去超市买什么来吧。”结婚之前是我母亲为我作,现在是我妻子去作。现在我不好意思要求我妈妈这样去作,但是我对妻子可以很随便地吩咐。因为有了一个能让我感觉非常高兴的人,所以我结婚以后感觉到非常好。
过去我非常爱巧克力,非常爱冰淇淋。有一次我在吃巧克力的时候有了这样的想法:我为什么爱这个呢?因为吃了以后感到味道很好,口感也好;那么,我现在爱妻子和我爱巧克力究竟有什么区别呢?仔细想了想,好像没有多大区别!
我们不愿意吃的东西,我们就不喜欢,应该没有人喜欢吃苦药吧!假设我吩咐我妻子:“你去给我买点苹果来吧!”这时候她说:“难道你自己没长腿吗?你自己去买不行吗?我不想去。”如果她这样反驳我,不听从我的话,如果我妻子不让我快乐,我还能仍然爱我的妻子吗?再假设妻子这样吩咐我:“丈夫,你给我打一盆水来好不好?”我就把水拿过去。“唉呀,这水不够热,你重新烧热。”我热完以后再给她。“你不是丈夫吗?我很疲倦,你给我洗脚吧!”她提出这样的要求,我还是照样爱妻子吗?各位丈夫们,如果你们的妻子这样对待你们,你们还是照样爱她吗?你们为什么爱妻子呢?是因为在很多情况下妻子会让你感觉到非常舒适和满意。
但是,十字架却给我们展现出另一种爱,十字架向我们启示了上帝的爱!我们还是一个罪人、还没有悔改的时候,我们藐视上帝、随心所欲地生活的时候,我们堕落在罪孽当中、一直拒绝上帝的呼召和命令的时候,我们不承认上帝的时候,我们的上帝却为了我们被钉在十字架上。这就是上帝对我们的爱,这也就是十字架。不管我们对待他的态度是怎样的,上帝照样爱我们!

后来我成为一位父亲,我有了两个女儿。有一次我这样祷告:“主啊,我求你一定要拯救我两个女儿,我求你一定让我两个女儿能到天国得享永生,就算是我不能得救,在地狱火里被烧,我也愿意。只要我两个孩子能到天国,哪怕我替她们死,我也乐意。即使现在让我死去,只要我死去以后,你把我两个孩子带到天国去,我也同意。”我是非常真诚地祷告的,我不是随随便便说的,上帝知道我的内心。我承认在我内心当中没有像耶稣爱我们这样的爱,但是我为了孩子,我愿意牺牲自己,因为孩子的生命是从父母而来的。
 
我这样祷告的时候,我更进一步理解了十字架的含义。耶稣在十字架上发出扎心的呼喊:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”他因背负我们的罪而深陷绝境。即使这样,他也决心为了我和大家而牺牲自己。我们

33


    分享到:

1