圣经对堕胎有什么看法?_上帝灵修

作者:佚名 来源:网络 浏览:
文章来源于网络 请谨慎分辨解读 原标题:圣经对堕胎有什么看法? 最近在和一位好朋友的通话中得知他的女朋友意外怀孕,然而,他在感到意外的同时也准备顶着压力把孩子做掉。对此,使得触发了我今天要给大家讨论的这个话题,也是当今社会的一个重点话题——堕...



文章来源于网络 请谨慎分辨解读




原标题:圣经对堕胎有什么看法?

最近在和一位好朋友的通话中得知他的女朋友意外怀孕,然而,他在感到意外的同时也准备顶着压力把孩子做掉。对此,使得触发了我今天要给大家讨论的这个话题,也是当今社会的一个重点话题——堕胎

毫无疑问,堕胎问题是一个有争议的话题。几乎每一天,新闻报道都涵盖了快速变化的法律以及支持者和反对者之间激烈的冲突,该问题的双方都坚定自己的信仰和权利。

通常,身为基督徒的你如果站在反对者的一边,你可能会觉得你受到了世界和仇敌的攻击。世界称选择堕胎是一种权利,但基督徒在这个问题上的立场是什么?

作为基督徒,我们的立场应与上帝的立场保持一致。现在,我们的声音比以往任何时候都更应该说出反对的真理,对世人的最佳防御就是了解上帝圣言中的真理。

虽然没有“反堕胎”的段落,但圣经清楚地表明上帝是生命的创造者,所有生命都是宝贵的。那么,圣经对堕胎的看法是什么?

||上帝是生命的赐予者

上帝在空虚混沌中创造了万物,包括人。从尘埃中,上帝创造了第一个人。“耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。”(创世记2:7)从无到有,他给了人类生命。

没有施加动力,物体就无法移动。没有上帝的力量,生命就不可能产生。“创造诸天、铺张穹苍、将地和地所出的一并铺开、赐气息给地上的众人、又赐灵性给行在其上之人的 神耶和华、”(以赛亚书) 42:5)

约伯失去了生命中珍贵的一切,但他知道所有的事物,包括他的存在,都来自上帝。“神的灵造我、全能者的气使我得生。”(约伯记33:4)我们的生命和我们的气息来自上帝,我们的创造者,生命的赐予者,而他是唯一能够将它带走的人。

未出生的人是全人类的||

最重要的争论是生命何时开始。未出生的孩子是健全人还是组织?它不可能两者兼而有之。人类存在何时开始?科学说,在19天,心脏开始跳动,40天,心脏输出几乎是成人的百分之二十的血量。

在上帝的眼中,未出生的孩子是一个人。圣经也认为生命在出生前就开始了,并且指的是未成型前的。例如,上帝在先知耶利米未出生前就向他保证了他的重要性。“我未将你造在腹中、我已晓得你、你未出母胎、我已分别你为圣.我已派你作列国的先知。“(耶利米书1:5)

大卫王也写道,在他出生之前,上帝是如何完全认识他的。“我的肺腑是你所造的.我在母腹中、你已覆庇我;我未成形的体质、你的眼早已看见了.你所定的日子、我尚未度一日、你都写在你的册上了; “(诗篇139:13,16)

路加也曾写到以利沙伯和马利亚互相问候时,谈到了未出生的施洗约翰作为一个未出生的婴儿所拥有的反应。“以利沙伯一听马利亚问安、所怀的胎就在腹里跳动、以利沙伯且被圣灵充满.”(路加福音1:41)

||所有生命都是珍贵的

在创造的第六天,上帝的最后一幕是创造人类。他按照他的形象造人,而不是像他之前创造的任何生物。人类被用来反映他造物主的形象。“神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。”(创世记1:27)

圣经学者将“以他自己的形象创造”这一短语翻译为“按照他的形象创造”。换句话说,我们是造物主的“副本”,在各方面都与他相似; 不是外表,上帝没有形状,而是在我们的心灵和精神上。由于所有人都是上帝的创造和他的代表,所有人类对造物主都是有价值的。结束未出生的生命意味着生命不是宝贵而重要的,这样做是与上帝对祂创造的价值的直接对立。全人类对上帝都是宝贵的!

所有的孩子都是上帝计划的||

在创世记到基督降生的经文中,上帝已经计划了实现祂计划所必需的男人和女人的出生。

亚伯拉罕和撒拉的生育年龄超出了生育年龄,但是三位来访者却说不然,并预示着以撒的诞生。(创世纪18:1-2)以撒成为以色列十二支派的雅各的父亲。

先知以利沙预言了一个儿子的诞生给那个不生育的书念妇人。“'以利沙说、明年到这时候、你必抱一个儿子。他说、神人、我主阿、不要那样欺哄婢女。妇人果然怀孕、到了那时候、生了一个儿子、正如以利沙所说的。“(列王纪下4:16,17)

撒迦利亚和他的妻子以利沙伯年纪太大,无法生孩子,直到有一天天使来告诉撒迦利亚他会生一个儿子。但天使对他说:“撒迦利亚、不要害怕.因为你的祈祷已经被听见了、你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子、你要给他起名叫约翰。”(路加福音1:13)撒迦利亚的儿子成了施洗约翰,做了耶稣的开路先锋。

在无计划的怀孕期间,父母有时只看到现在的情况,但上帝能看到他的未来,并且他对每个孩子都有计划。耶利米书29:11说:“我知道我所赐给你的计划是主,不是为了伤害你,而是为了给予希望和未来。”他对我们每个人都有一个目的。他知道每个孩子的计划,当父母选择堕胎时,这种希望和未来就会被挫败。

||结束未出生婴儿的生活有后果

通过经文,我们看到上帝是生命的赐予者,所有的生命都是宝贵的,出生的和未出生的都是人,上帝对所有的孩子都有计划。很明显,上帝重视每一个生命,违背他的旨意或犯罪,都会产生后果。

在摩西律法中,对意外杀害未出生婴儿的惩罚是死亡。“人若彼此争斗、伤害有孕的妇人、甚至坠胎、随后却无别害、那伤害他的总要按妇人的丈夫所要的、照审判官所断的受罚。若有别害、就要以命偿命。”(出埃及记21:22,23)

违背上帝意旨或犯罪的惩罚就是死亡。正如经文所证明的那样,上帝重视所有生命并违背祂的旨意会产生后果。对罪的惩罚是死亡,不一定是肉体死亡,而是灵命上的死亡。堕胎后,大多数人都会遭受遗憾和抑郁等痛苦的后果,而且无法控制自己的情绪,但是虽如此,仍有希望。

上帝赐予饶恕||

如果我们承认自己的罪,上帝也会保证会原谅。因为祂说:“我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)这段经文说“一切不义”每一个罪都包含在内,但首先,我们必须先在祂面前承认并悔改。

如果你经历过堕胎或认识的人有这样的经历,那就来到神的面前,承认自己的罪并且悔改。上帝饶恕了我们的罪,不再记念。一旦我们的罪得到赦免,神也会帮助我们重新过圣洁的生活。“东离西有多远、他叫我们的过犯、离我们也有多远。”(诗篇103:12)这一切因耶稣的牺牲成为确据。

接下来,需要做的就是新生活——过敬虔圣洁的生活。“若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。“(哥林多后书5:17)

我认为堕胎的话题会一直持续到耶稣再来,因它是魔鬼在末后时代的主要战场,基督徒唯一的防御就是上帝的盔甲,挥舞着上帝的圣言,即真理之剑!

E N D

____

______

________

____

______

________

注意:文中或文末广告由腾讯系统插入,可点击亦可不点击,若点击可从侧面为平台尽微薄赞助之力,给您带来不便,敬请谅解!

    分享到:

1