属灵美文三篇灵修

作者:主仆 来源:网络 浏览:
如何住在基督里(作者:宣信) 若你是住在基督里,你必须要知道在你生命中所发生的每一件事,都有基督在里面;也必须认识神所命定要发生的每一件事,总和神旨意发生关系。痛苦环境的遭遇,并非偶然,也并非与基督无关。所以你不能反抗,更不能怀疑神——既然...

如何住在基督里(作者:宣信)

若你是住在基督里,你必须要知道在你生命中所发生的每一件事,都有基督在里面;也必须认识神所命定要发生的每一件事,总和神旨意发生关系。痛苦环境的遭遇,并非偶然,也并非与基督无关。所以你不能反抗,更不能怀疑神——既然坐在宝座上,竟然允许那样的事发生。你必须相信:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”(诗46:1—3)

要把临到我们的每一件事,都认为是神所许可的,为要给你力量来胜过它;或者是要借着它教导你一些关于圣洁、信靠、安静或顺服的功课。这样的事,在某种环境之下,正好用来成全神的旨意;因此,你不需要另求不同的环境,而是要胜过这些现实的环境。你不需要避开环境说:“如果我能处在我所盼望的环境中,就会住在基督里。”不,在平安的港口,你怎样住在基督里,在暴风雨的船上,你仍然怎样住在基督里。要认识每一件事,都是经过神的许可;更要认识,祂能使万事互相效力,叫爱神的人得益处,为要成全神的旨意。

守住外面的感官

如果我们要住在基督里,就必须非常留意我们的感官。再没有哪件事会比我们的身体的感官更容易把我们引到危险的境地,走向旁门左道。例如眼睛,不知有多少次把我们从主面前带走;你若是从街上走过,就会发现有无数的东西使你里面不能平静下来。有些人的眼睛,就如同蜘蛛眼一般,前后左右到处搜寻。所罗门说过:“你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。”(箴4:25)因为眼睛会成为世界侵入的门户,使我们离开主的同在。

耳朵也是一样。如果你听见一些人,甚至是基督徒的谈话,你很容易被玷污。因此你也需要防守你的耳朵,要远避世俗的虚谈。

里面的祷告

还有一件事,如果我们要住在基督里,必须培养里面的祷告习惯,就是心中与神交通。我们必须明白下列经文的意义:“神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”(约4:24)“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里,向你们所定的旨意。”(帖前5:18)这种安静的祷告,不用话语,而用心灵,这是住在基督里面的秘诀之一。

圣经给我们看见(作者:江守道)

在我们肉体里,有三样东西是非常难“死”的:(一)天然的能力,(二)人的智慧,(三)贪图虚浮的荣耀。这三件东西在人的肉体里面,实在是根深蒂固的。我们信了主之后,我们肉体所发出来罪恶的东西,我们认识它,所以也怕它,我们也求主把我们从这些罪恶里面,快快地拯救出来。

但是弟兄姊妹!在我们肉体的里面,还有一些的东西,比方我们天然的能力:什么事情我都能干。我们属人的智慧:我懂得,我知道,我有办法。我们既能干又有办法,顶自然的,等到事情成功之后,那个荣耀也就归于我自己。虽然我们口里也说:感谢赞美主!荣耀归给神。可是心里仍偷偷地说:你看!神也应当称许称许我,因为我替他作了那么好的事情。

若是有人靠天然的能力,凭着人的智慧,在那里过生活、作事情,还以为说这是属灵的生命,是活在属灵的生命里头,是过着属灵的生活;其实他是完全靠自己,他根本不是倚靠那叫死人复活的神。他不需要复活,因为他自己非常的活。所以弟兄姊妹!我们若要真正认识属灵的生命,就非要认识“死的判决”不可。亲爱的弟兄姊妹!今天我们要作一个在基督里面的人,一个活在属灵生命里头的人。但是今天你我对于属灵生命的认识有多少?我们所作是出于神的?或者是出于人的?是靠神在作?还是靠自己在那里作?求神光照我们。

弟兄姊妹!我们在这里应当有一个见证。“一个在基督里面的人”,他有一个见证,这个见证就是在世为人,不是靠人的聪明,乃是靠神的恩惠。换一句话说:你我今天在地上活着,不再是靠自己活,乃是靠基督耶稣而活。基督是我们的生命,基督在我们里面活出来。这个是我们在主面前的一个见证。因此我们要认识生命,就必须先认识死。我们必须要接受“死的判决”,然后才能进到复活的经历里。让我们不再倚靠自己,要靠这一位叫死人复活的神。

省察你的信仰(作者:慕安德烈)

省察你的信仰,必须弄清楚的四个基本问题:

第一,你看见了自己的罪恶和痛苦吗?你意识到你不可能立自己的义吗?你知道你永远都不可能救自己脱离罪吗?人天生倾向凭自己的行为得救。你还靠着你自己的“功劳”吗?或者你已经看透自己的败坏,因自己的罪而哀痛和忧愁呢?你是否知道只有耶稣基督能拯救你,并且也知道他来是要“寻找拯救失丧的人”?(路加福音19:10)

第二,你知道主耶稣基督是唯一能施行拯救的那位吗?你看重和爱慕主耶稣高于一切吗?

第三,你愿意抛弃一切的罪,远离罪恨恶罪,并与罪争战吗?你惧怕犯罪和得罪神吗?你以离弃神为恶事、苦事吗?(耶利米书2:19)你愿意负基督的轭,跟随他吗?。

第四,你愿意以感谢和忍耐的心接受和服从神一切的旨意吗?既然神涂抹了你的过犯,将你从地狱的门槛上拉回,那么无论他的旨意是什么,你是否愿意甘心地伏在他的旨意之下呢?

如果神已使你明白:你毫无义或善可言;耶稣基督是唯一能拯救你的那位,祂的价值远超一切;而且神已指教你转离一切罪恶,你也甘心接受和顺从祂的旨意——那么你不必担心自己是否已得救这问题。不过我仍要劝你天天省察自己,悔改自己所犯的罪,天天求告作你大祭司的基督,也天天以感恩和忍耐的心接受神給你成圣的方式。

反之,如果你对上述的回答都是负面的,你就应当更深地省察自己信仰的真实性,悔改自己的罪,思想救恩,真正认识耶稣,好让祂成为你生命的主和救主。


    分享到:

1