死后五分钟往何处去?灵修

作者:admin 来源:未知 浏览:
死后五分钟往何处去?作者:网络 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-06-04 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0 这是最严肃也是最重要的问题之一、是你一直想寻求答案的问题、这问题是针对你...

死后五分钟往何处去?作者:网络 | 来源:网络转摘 | 时间:2009-06-04 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0

 

 

  这是最严肃也是最重要的问题之一、是你一直想寻求答案的问题、这问题是针对你问的、朋友!你死后五分钟往何处去?

  既然死必临到每个人身上、那么我们就必须关心我们死后的去处。现在只有一本书、可以给我们一个真实的答案、这本书就是圣经、也就是神赐给人的话语、让人们知道人是从何处来?人正往何处去?人如何生活在世上?

  在圣经路加福音16:19-28里、我们可以念到人死后的情形:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来餂他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说,我祖亚伯拉罕哪。可怜我吧。打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说,儿啊。你该回想你身前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以至人要从这边过到你那边是不能的。要从那边过到我们这边也是不能的。财主说,我祖啊。既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方”(路加福音16:19-28)

  在这个故事里告诉了我们:有两种人、他们死后不同的光景、其中一个沦落阴间受苦。这不是一个虚构的故事、而是神的话、出自圣经的经文中。朋友!当你离开世界之后、你将属于何种光景呢?除非你已准备好了可以安心离世、否则你在死后五分钟必触觉地狱之火焰。这就是对你我来说的一种警告!

  神要惩罚罪人、世上没有一个未曾犯过罪的人。正如经上说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23)。创造万物的大主宰、大有慈爱的神、不是不愿意惩罚恶人、乃是宽限、若恶人仍不肯悔改、必定受惩罚。

  经上说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。人活着的时候、还未处于地狱光景、有一条道路可逃脱地狱苦刑、这是一个救法、也是一条赦免之道、可使我们得到平安。

  你是否对这条路感兴趣?你是否愿被拯救?如果愿意、你就必须认清并遵守神的救恩计划。

 一、认清你的需要: 你需要拯救、因为你心中没有神或违背神、也就是说你在罪中。正如经上说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到衆人,因为衆人都犯了罪”(罗马书5:12)。经上又说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约翰壹书1:8)。

 二、靠自己不能得救。 经上说:“……并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯……”(提多书3:5)。经上说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8,9)。又说:“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。

 三、神已经为你预备好救法。 经上说:“基督照圣经所说,为我们的罪死了”(哥林多前书15:3)。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼得前书2:24)。经上又说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。

 四、你不必等待拯救。 经上说:“看哪。现在正是悦纳的时候。现在正是拯救的日子”(哥林多后书6:2)。

 五、神拯救人的计划。 你的本份就是:

  (1)信。经上说:“人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(希伯来书11:6)。耶稣说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中”(约翰福音8:24)。经上又说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。

  (2)悔改。经上说:神“不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3:9)。经上又说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17:30)。

  (3)承认基督。“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他”(马太福音10:32,33)。

  (4)受洗。耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪”(马可福音16:16)。经上又说:“现在你为什么耽延呢。起来,求告他的名受洗,洗去你的罪”(使徒行传22:16)。

  朋友!圣经很清楚地告诉我们神的旨意、你了解吗?你是否愿意按神的话去做?如果你愿意、神必救你、并在你离开世界后与他同在天家。

4


    分享到:

1