认识真理辨别是非(转)随笔

作者:网络收集 来源:新浪博客 浏览:
本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨 人子来,为要寻找拯救失丧的人。 --路加福音19:10 ---------------------------------- 我们人类离开了神的伊甸园,就成为了流浪的儿女,不认识...

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

认识真理辨别是非(转)
 

 人子来,为要寻找拯救失丧的人。

                 --路加福音19:10

----------------------------------

  我们人类离开了神的伊甸园,就成为了流浪的儿女,不认识神。直到神预定的日子到了,神才差遣他的儿子耶稣来到世界,做救赎的工作,把人从撒旦的手中夺回。

   耶稣来世界寻找失丧的人,宣讲神拯救人的好消息,然而,魔鬼撒旦也进行了新一轮的迷惑人、捆绑人的工作。所以,福音在传播的同时,撒旦也兴起了邪教、异端和极端的团体。

1、
  邪教--就是敌基督,传与神为敌的教导,有的黑暗势力直接宣称它们是魔教(撒旦教),于是有许多心理完全扭曲的人加入它们的行列。还要的不宣称是邪教,而是自称为基督。说自己是神,这样的人很多,中国内地,西方国家都有,这样的恶人确实也迷惑了许多活在迷惘中的人。

   我们要小心,凡是自称为再来的基督,都不要信,耶稣基督在《圣经》里讲的很清楚,他再来的日子没有人知道,连人子也不知道,只有父神知道。他再来的日子,地上已经完全没有平安,没有可以值得神拯救的人,因为那时的人已经完全堕落,无情无义,地上充满战争和瘟疫。

   耶稣已经提醒我们,末时会有很多假先知和假基督出现,为要迷惑万民,甚至连圣徒也被迷惑了。

   如果现在有人说自己是基督,那么被迷惑的人是不读《圣经》,不知道神的教导,所以被迷惑了。耶稣基督不会再次成为肉身做赦罪的工作,因为十字架的救赎已经完成了对人的赦罪工作,只要接受十字架救恩,就可以得救。耶稣基督受死复活升天后,父神已经赐下圣灵,圣灵与得救的百姓同行,圣灵指教得救的人明白一切的事。耶稣再来的日子是审判的日子,而不是再次传神的弥赛亚救主降临。十字架的救恩信息,耶稣已经告诉门徒“你们要往普天下去,传福音给万民”。
 
  或许耶稣基督向某个基督徒、传道人显现,但是,他不会又“道成肉身”。再次道成肉身,是不符合《圣经》教导的,除非我们不信《圣经》的话语,不信耶稣基督的十字架救恩,不信耶稣的告诫。

  所以,大家要是听谁说耶稣来了,你们不要跟从它们 ,免得自取灭亡,它们是一群完全被撒旦掳掠的灵魂。耶稣再来那一瞬间,人要么被提取离开地上,要么被撇弃。


2、
   异端--就是歪曲神的救恩,从教会分离出去,传十字架救恩以外的教导,说除了借耶稣基督的十字架以外,还可以用其它方式让自己灵魂得救进入天堂。

   异端也读《圣经》,但是,它们只取其中的一部分作为全部教导的信息,甚至拿其它宗教的这种经和那种经混合在一起,慢慢把人带错路,偏离了神的真理。

 

3、
  极端--是教会中的固执思想,因为得到一个教训就坚持那一样,否认其它的信息,对自己不明白的,一味抵挡和诽谤。就像一个父亲要一个孩子做一件事情,他就只做那件事情,照自己的办法,解决不了也照自己的办法,虽然没有违背旨意,却不知变通,不听劝勉和帮助。

  并且他们认为自己是对的,别人都是错的,甚至说其他教会的基督徒是罪人,只说在他们教会才得救。

   法利赛人因为持守律法,却把神的慈爱和公义丢弃了。

  在教会中,不可以轻易指责其他教会是异端,免得自己反而成为异端。不要说别人是罪人,免得自己反而犯罪。各个教会教导有所不同,只要不脱离神教导的中心,都是可以互相学习的。

……
   极端的人如果不得着耶稣基督,慢慢会成为异端,异端不得着耶稣基督,慢慢会成为邪教。请大家要小心,撒旦的引诱是人眼睛看不见的,难以发觉的。若不时时读经祷告,不聚会交通,不顺服教导,那么依然是一个失丧的人。

  在基督里,不再是罪人,然而,不听从教导,仍旧犯罪,那么很容易回到撒旦的捆绑中,丧失得救的权柄,就如犹大那样。我们不要凭行为定自己和别人的罪,但是,却要知道自己是不是活在基督里。


   要分辨出邪教、异端和极端,就需要熟悉《圣经》的教导,知道神的工作,这个工作就像一条线,是不能够断的:

【神创造宇宙万物】--【神设立伊甸园预备人的所需】--【神造人管理伊甸园和世界】--【人犯罪离开伊甸园】--【人流浪在世界被撒旦奴役】--【道成肉身的耶稣完成十字架救恩】--【神赐下圣灵在门徒里面】--【耶稣基督再来审判世界】--【神的百姓进入天国重归天家】
 
  其中,【耶稣基督再来】和【新耶路撒冷】时候未到。

 

0


    分享到:

1