马利亚到主的脚前讲章

作者:爱主心蓝 来源:新浪博客 浏览:
读经:路10:39、约11:1、约12: 《圣经》中有六个马利亚。为便于区别,我们称这个马利亚为伯大尼的马利亚。她三次到主脚前。第一次是平常的日子,她不忘到主脚前领受教训;第二...

读经:路10:39、约11:1、约12:

《圣经》中有六个马利亚。为便于区别,我们称这个马利亚为伯大尼的马利亚。她三次到主脚前。第一次是平常的日子,她不忘到主脚前领受教训;第二次是伤心的日子,她不忘到主脚前恳切祈求;第三次是快乐的日子,她不忘到主脚前奉献香膏。听道、祈祷和奉献是我们的榜样。

一、在主脚前听道

耶稣到伯大尼马利亚的家时,马大忙碌招待耶稣,而马利亚不失时机,安静在主脚前留心听道,选择了上好的福份。基督徒对道的认识应有这五个方面:听道、信道、行道、守道、传道。有些人对主的道不明白。有一位信主三十年的老信徒,有人问他"耶稣为何钉十字架?"他竟回答:"耶稣有罪才被钉十字架。"真是信得糊涂。所以听道要留心、虚心、专心。不可骄傲,不可不懂装懂。
二、在主脚前求告

马利亚的兄弟拉撒路因病死了。这给马大马利亚带来了沉痛的打击。一个家庭遭遇这样的变故,与最亲爱的家人生离死别,人生最悲痛的事莫过于此了。虽然如此悲痛伤心,但马利亚没有忘记向主求告诉说。在人的尽头,就是主的开始。耶稣使拉撒路从死里复活。也将马利亚的眼泪抹干。在你心中有忧虑悲哀吗?你当告诉耶稣,因为主有慈爱。

三、在主脚前奉献

马利亚奉献一瓶真哪达香膏,抹耶稣的脚,这表示她完全爱主,报答主恩。她所行的,普天之下无论在何处传福音都要述说纪念。今天爱主不是在口头上,而要在实际行动上。你愿奉献自己的时间吗?财物吗?有一位牧师向信徒说:"如果你有5000元,你肯奉献一半吗?"信徒说:"如果有5000元,我会奉献一半,但可惜我没有。"牧师又问:"如果你有两头猪,肯奉献一头吗?"信徒瞪大眼睛说:"这对我太不公平了,你明明知道我有两头猪。"这就是口头奉献。

0


    分享到:

1