主复活后的三问讲章

作者:爱主心蓝 来源:新浪博客 浏览:
主复活后的三问 读经:路24:17、约21:5,15 《新约圣经》记载耶稣向人提出四十问。我在这里仅提耶稣复活后发出的三个重要问语。这些问语有着意义深刻的启示。 一、你们彼此谈论...

主复活后的三问

读经:路24:17、约21:5,15

《新约圣经》记载耶稣向人提出四十问。我在这里仅提耶稣复活后发出的三个重要问语。这些问语有着意义深刻的启示。

一、你们彼此谈论是什么事呢?

以马忤斯路上的两个门徒,他们一面行路,一面谈论耶稣受害的事。当耶稣与他们同行时,他们却不认识主。连主与他们谈话,他们都不知道。他们眼睛迷糊,实在无知。他们的信心太迟钝。主曾多次预言自己要钉十字架,埋葬三天后从死里复活。而他们却不明白。主的问话要唤醒他们沉睡的心灵。今天你的心灵在沉睡吗?

二、你们有吃的没有?

主往往是在人的尽头出现,他的出现总是带给人希望和安慰。当门徒灰心,绝望时候。耶稣向他们显现,一句关怀、亲切的问语给门徒带来无限的力量。因为主知道这些门徒在疲乏困境时是多么需要鼓励加力。不仅在物质精神上,更是在灵性上的关怀帮助。

三、你爱我比这些更深吗?

耶稣三次问彼得:"你爱我比这些更深吗?"主一而再,再而三地追问,是让彼得三思,好让他对主的爱反省而加深。彼得三次作出回应,一次比一次深刻,从友爱到情爱,从情爱到圣爱。今天主同样也问每一位基督徒:"你爱我吗?"让我们都能够被主不变的爱所感动,用主爱我们的爱去爱主。

0


    分享到:

1