【讲道讲章】常常竭力多作主工讲章

作者:admin 来源:网络 浏览:
常常竭力多作主工 时间:2019-05-01 05:44:34作者/供稿:福音同工来源:福音灵粮 所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。 哥林多前书 15:58 教会是由弟兄姊妹组成的,是以基督的爱为联接的...

常常竭力多作主工 时间:2019-05-01 05:44:34    作者/供稿:福音同工    来源:福音灵粮    

所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
哥林多前书 15:58

教会是由弟兄姊妹组成的,是以基督的爱为联接的大家庭。我们在教会互为肢体,除了聚会、礼拜之外,也会有日常的行为联系,比如:传福音、建立教会、彼此服侍等各种内外事务。不但教会的牧者为教会全身心奉献,教会的信徒也要尽自己所能来参与服侍,一起建立神的教会,一起兴旺主的福音。

乐意奉献的心志

我们在教会奉献与侍奉,不是因为哪一个人,而是为了神的缘故而甘心乐意去做的。按照世俗来讲,愿意多付出是一件吃亏的事情。但主耶稣教导我们,“施比受更为有福。”(徒20:35)主耶稣甘愿为我们舍命和付出,让我们有了复活的盼望。我们要效法主耶稣的样式,因着主的爱来甘心服侍教会、服侍弟兄姊妹和身边的人。

我们付出并不是为了求回报,然而,我们的付出不是徒然的,可以积累在天上的赏赐。主耶稣诉我们“用不尽的财宝在天上”(路12:33)我们要追求天上的赏赐,按照主的教导多付出,就是按照主耶稣回答律法师的话要“爱神爱人”。“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”(太37~40)

善用自己的恩赐

所罗门为神建造圣殿的时候,有扛抬材料的,有凿山石的,有管理协调的,还有雕刻制作的,正是有这些人的分工建造,圣殿的建设工程才能顺利地地进行下去。

神给每一个人的恩赐不一样。我们要善于发现、用好自己的恩赐,或者根据神家的需要来学习各样能力。为主做工时,主也会帮助我们用好诸般的恩赐。做一名建造“圣殿”的“工程师”,不仅能让神得喜悦,对我们也是很大的祝福。“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”(彼前4:10)

在现今罪恶的世代,我们要积极地作“建造的人”,为主的福音多付出,在教会的事工上有负担,让福音能够更好地传扬下去。有些事情或许我们不能直接参与,但是,哪怕是做了其中的一件“小事”,也是会被主纪念的。“...因我一切所行的都在你面前。”(诗119:168)

我们要恳求主大大地使用我们,在我们这卑微和软弱的身上,能够彰显主的荣耀。

敬重为主劳苦的人

教会里常有甘心乐意为主的福音和事工大发热心的弟兄姊妹,我们要敬重这样为主劳苦的人。“弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们,劝戒你们的。”(帖前5:12)

为主劳苦的人,会花更多的时间在教会事工、福音事项、祷告交通等。除了平时的工作、家庭生活之外,他们减少了休息的时间,甘心乐意地为教会、福音付出和奔走。我们当看重神所看重的。我们要敬重为主劳苦的人,无论从言语上还是行动上,彼此进行扶持。我们肢体之间没有地位高低之分,在主里要彼此相爱和敬重,因为我们在主里都是一体,在主的眼里都是可宝贵的儿女。“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。”(罗12:10)

我们都要有为主劳苦的心志,甘心乐意地为主献上、殷勤地事奉。“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。”(罗12:11)

我们现在所做的事情,可能是为了福音的缘故,也可能是与福音没有直接关系,但是我们要知道,我们所做的一切都是为主而作,而不是为人而做的。可以说,为主事奉的机会,就在我们的身边。

或许,有时候我们会怀疑自己的付出,看不到果效,而且身心还很疲惫。但是,我们有对永恒国度的盼望,所以我们今日所做的一切就不会是徒然的。“流泪撒种的,必欢呼收割。”(诗篇126:5)

我们的心若是冷淡了,请再次为主火热起来。因为我们相信基督已经得胜,因着信心、借着祷告,我们也会胜过属世的捆绑。“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)

无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。
歌罗西书 3:23,24

 

    分享到: