设为首页 加入收藏

TOP

摸衣裳的信心半小时讲道
2012-06-28 13:49:25 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:33次 评论:0
摸衣裳的信心 半小时讲道

大家好!愿真理的话语代去对你的祝福并能改革你我的生活 !

      信上帝的人最重要的就是要知道什么是信上帝的信心。真正认识到什么是信心,这是非常重要的事情。我们要明确的了解信心是什么?到底信什么?怎么信才是真正的信呢?

      圣经中有一事件能帮助我们明确的理解什么叫信心。就是一个妇人患了十二年之久的血漏病,疾苦缠身而又得医治的奇妙故事。这是大家非常了解的事情。这个故事在马可福音5:25—34节当中。这女人摸了耶稣的衣裳之后她的血漏病得到了痊愈。血漏病是慢性子宫出血的疾病。是非常痛苦且很是难堪的疾病。虽然妇人把自己所有的财产都拿出来到处寻医治病,却没有得到痊愈。

      可5:24—29耶稣就和他同去。有许多人跟随拥挤他。有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了他所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。他听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是他血漏的源头立刻乾了;他便觉得身上的灾病好了。

      经上说在好些医生手里受了许多的苦,这句话是不是非常有意思呢?事实上我们找医院到处治病时,人的希望都会寄托与此,每当希望破灭时随之而来就是失望与灰心,在不停的寻找医治过程中,一次次的指望最终被沮丧而代替,这该是多大的痛苦啊!

      血漏病是流血不停的疾病。女人都有月经的经历。她该多么痛苦呢?有一次耶稣为了救睚鲁的女儿在去他家的路上,这女人摸了耶稣的衣裳。这时耶稣问:“谁摸了我的衣裳?”当时周围的门徒肯定感到奇怪。“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?” 耶稣却觉得有能力从自己身上出去。很多人都在信耶稣。但只有很少一部分人是体验到了主的能力,真的是在用信心去摸耶稣的衣裳。耶稣觉得有能力从他身上出去,耶稣是多么愿意我们一同分享他所有的福惠啊!

      但那女人为什么偏偏摸了耶稣的衣裳呢?她也有可能去摸耶稣的脚或手,或其它某个部位,但她为什么只摸了耶稣衣服的最下端呢?我们也要明白她到底是如何摸到了耶稣的衣裳,竟然得了医治。当她摸到耶稣的衣裳时,医治之能进入到她的身上。当我们信上帝的应许时,就能得到医治。很多人都说信。却没有得到医治。很多人只关心肉体的医治。对疾病的医治,经济方面的医治,但属灵的医治是更重要的。当我们真的凭着信心去摸的时候,摸到耶稣衣裳的时候,我们就能得到属灵的医治,罪的医治,恶念的医治,就会有真正重生的医治。

      在犹太人所信的预言中,玛4:2 但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线((原文作翅膀))有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。英文圣经的解释是更清楚的。换句话说谈到的内容是有关翅膀的事情。公义的日头出现,其光线((原文作翅膀))有医治之能。在赞美诗中也有这类的诗歌。“在上帝的翅膀下我安然休息。” 有公义的日头出现,其光线((原文作翅膀))有医治之能。在旧约圣经中看到其意义虽然以翅膀来解释,但偶尔也会成为衣裳的意思。那就是古人大都所穿又大又宽松,其底端还系有繸子的长袍。

      这位妇人相信耶稣就是弥赛亚。并且她拥有了玛拉基书4:2节的信心。她深信只要能摸到衣袍的最底端那一角,必有医治之能从其中出来。

      在民数记15:38节中也能找到有关衣裳的记载。民15:37—41耶和华晓谕摩西说: “你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上做繸子,又在底边的繸子上钉一根蓝细带子。你们佩带这?子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目行邪淫,像你们素常一样;使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归与你们的上帝。 “我是耶和华你们的上帝,曾把你们从埃及地领出来,要作你们的上帝。我是耶和华你们的上帝。”

      耶稣的衣裳象征为记念并顺从上帝的诫命。蓝细带子象征顺从的意义。蓝色在圣经中的意义是顺从,象征我们顺从诫命的态度和品行。不随堕落的私欲而活,而是象征要顺从上帝的话语和旨意而活。若我们不按照主的命令生活,不按照主的旨意去生活的话,上帝就无法成为我们的上帝。若我们称上帝为我们的父亲,就应当按照父亲的旨意生活。这就是信心。信心并不是理解某些事情的概念。信心是我们的生活,是我们的一生,真正的信心就是生命。

      结36:16—28耶和华的话又临到我说: “人子啊,以色列家住在本地的时候,在行动作为上玷污那地。他们的行为在我面前,好象正在经期的妇人那样污秽。这是什么意思?教会里主的百姓在悖逆主的话语,不按照上帝的旨意生活,却拜那偶像的话,好象正在经期的妇人那样污秽。这就是圣经的话语和象征。事实上那患血漏病受痛苦的女人,可以用来象征当时犹太教会在属灵上的堕落。

      请继续看下文:所以我因他们在那地上流人的血,又因他们以偶像玷污那地,就把我的忿怒倾在他们身上。我将他们分散在列国,四散在列邦,按他们的行动作为惩罚他们。他们到了所去的列国,就使我的圣名被亵渎;因为人谈论他们说,这是耶和华的民,是从耶和华的地出来的。我却顾惜我的圣名,就是以色列家在所到的列国中所亵渎的。 “所以,你要对以色列家说,主耶和华如此说:以色列家啊,我行这事不是为你们,乃是为我的圣名,就是在你们到的列国中所亵渎的。我要使我的大名显为圣;这名在列国中已被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的。我在他们眼前,在你们身上显为圣的时候,他们就知道我是耶和华。这是主耶和华说的。我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的上帝。

      所以患血漏病的女人象征堕落的教会。在世上虽然说是信,却不按照主的话语去生活,只是教条性的或以单纯的理论来理解某些知识而已,仅仅是一种概念,在心中并没有接受或按此话语和命令去生活。只有一半的信心,只有理论性的信心,所以摸不到耶稣的衣裳。因为不能全身心去摸耶稣的衣裳,所以没有属灵的医治。主的能力就无法进入到我们的心中。虽然来往圣殿,但在其中不能得到主的能力和成圣之圣灵的恩典。

      所以我们要知道,虽然很多人在主面前敬拜他,却没有得到真正属灵的医治。所以摸耶稣衣裳的女人这一事实对我们有非常重要的意义。

      真正的信心要包括完全按照上帝的旨意去生活的行为才算是真正的信心。希伯来书11:6人非有信,就不能得上帝的喜悦。希伯来书11章是信心的章节。挪亚,亚伯拉罕,摩西他们所拥有的信心是按照上帝的旨意去生活的信心。只是用头脑理解的信心并不是真正的信心。这种信心只能是一种哲学或思想的信心。所以现时代许多人却没有真正的得到医治,那是因为更多的人只是停留在欣赏真理及用理智在认同真理而已。也对真理由衷的发出感叹---啊真好,啊真了不起,事实上真理就是真理必有其共性,但人往往却不愿意尽全力去摸那繸子,因为繸子系在长袍的最底端,要摸到必须要尽力且要有勇气也可能是到了走头无路之时,而且也得屈身降卑自己。

      上帝是昨日,今日,一直到永远,是一样的。陷入在因错误的福音得到假医治的人实在是太多了,他们不知真相盲从地随着众人。而这位妇人的触摸乃是她自己信心的表现,乃是她在拥挤的人群中个人与耶稣建立的关系。更是她在这么多年当中,四处求医而无结果之后的最后一博,这一摸乃是孤注一掷,这就是信心,这就是得医治的必经之路。耶稣的确有能力医治疾病。但现今有太多的人对真正的医治有着错误的认识。而对自己一生罪病的医治、品行的医治、恶毒思想的医治没有太多的留意。至使上帝的教会因此被污秽了。现今许多人虽然不寻求上帝的旨意,不愿按照主的话语去生活,但却希望得到身体医治的廉价救济。而对伟大的救赎忽略了,低估了十字架宝血其巨大的赎价。让我们来看马可福音5:34的话语 耶稣对他说:“女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的灾病痊愈了。”这里耶稣所称赞的信心乃是得救的真信心,乃是身心灵得医治的信心,乃是痊愈而完全的信心。你想痊愈吗?今天你想拥有这妇人的信心吗?请你孤注一掷。

      信上帝的人要殷勤的行主的旨意。不按主的旨意生活的信心只能说是一半的信心。事实上不是真正的信心。按照主的旨意生活是信心生活的本身。亚伯拉罕因信而生活着。他不仅理解了信心,也按信心过着生活。上帝拯救人类的计划若没有人的努力配合终究是徒然,我们为了照主的旨意生活,就得屈服于主,为了按照主的旨意生活,我要选择,要每天得到圣灵。这并不仅仅是意味着因行为得救。我的屈服和牺牲,我所接受的选择若没有自己努力的行为,就无法得到上帝临格的大能。我们要明确这一事实。我们的选择和主的能力联合时,我们的生活才会有变化。

      信心就是相信上帝的能力,相信他的应许。信心的基础是圣经的话语。乃是照主的旨意生活为基础。相信上帝的真理和话语。相信就是意味着照他的旨意生活。所以耶稣说:“你们虽然称我为主啊,主啊,但你为何不顺从我的话呢?”

      患了血漏病的女人追随耶稣时,因周围拥挤耶稣的人太多,使她一时无法靠近耶稣身边。有许多人来到了教会,因没有急迫得医治的需求,一些人往往却在阻挡那些要到耶稣面前得医治的人。当时虽然很多人拥挤耶稣并在跟随他,但他们却成了这位妇人要得医治的障碍。所以她用全身的力量挤进去跪伏在地,并用全身的气力伸出手来摸了耶稣的衣裳。那是用了她所有的力量去摸了衣袍底端的繸子上钉的一根蓝细带子。这时有能力从耶稣身上出来,那女人立时痊愈了。当时她经历了完全的医治。这是多么惊人的经验啊。什么是得救呢?那就是在罪恶里得到医治痊愈的经验。你有吗?

      大家认识耶稣吗?你真的因摸了耶稣而得到属灵医治的经历了吗?这就是信心。耶稣的能力一向都在同一处。一直在同一处等待着我们。耶稣总是在同样的地方等待着我们,等待你我的回转,而不是他到我们这里来或不来。他能力的输出在乎我们有没有信心去接受。顺从的信心,向主屈服己心的信心,真正悔改罪的信心,按照所发现的主的话语及能力去生活的那信心,这样的信心就是带有能力的信心。按照主的旨意生活,这就是有能力的生活。握住主的应许才是有能力的信心。

      约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”再看 约14:23—24耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。继续看约14:30—31以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。他在我里面是毫无所有;但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”

      耶稣到这世上来有两个主要的目的。一是为替我们承担罪债,使十字架坚竖于天地之间来彰显天父的大爱及真理公义的法则。还有一点重要的是基督道成肉身,作为人胜过了魔鬼所有的诱惑和试探。向我们展现了得胜罪的模范。耶稣在约翰福音16章说过“我已经胜了世界”,耶稣的得胜就是你我的得胜!请你记住,耶稣被圣灵引导充满的生活,当我们拥有圣灵也必定能做到。”耶稣为了让我们看到这一切,所以来到了这世上。所以耶稣是为了让我们看到他完全按照天父的旨意在生活。

      约15: 9—10我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。我们若爱耶稣,就会照他的旨意去生活。约一3:20—22我们的心若责备我们,上帝比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的(.弟兄.)啊,我们的心若不责备我们,就可以向上帝坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得著;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

      大家现在明白了吗?我们能得到主的认可和能力,主医治我们的能力是什么呢?是因为我们照他的旨意生活。因为我们行他所喜悦的事。

      那天耶稣为了医治睚鲁的女儿在去他家的路上,患血漏病的女人摸了耶稣的衣裳。那天很多人拥挤了耶稣。周围有很多人与耶稣同行。但耶稣只感觉到拥有真正信心的人——就是那摸到耶稣衣裳妇人的触摸。

      现今来到教会的人越来越多,有多少教会呢?中国兴建了许多大教堂,浙江乡镇到处可见十字架,但那真正摸到耶稣衣裳的人却有多少呢?或许他们只是不被人重视的人。或许别人不太认识他们。但他们却是真正经历过全心全意摸耶稣衣裳经验的,他们才是真正信的人。

      很多人都踏着圣殿的门槛走来走去,却不按照主的旨意生活,而只是照着自己的意思在生活,不是按照主的旨意生活,而是按着人的遗传及旧有习惯在生活,更是按照自己的想法及自己的方便在信。你是那信的人吗?你---是真的在信吗?

      你是真的全心全意在摸耶稣的衣裳吗?你有没有真的把自己的一生屈服给耶稣?真正的悔改是在你的心中!你是按照主的话语在生活吗?是按照主在圣经中所记载的话语在生活吗?当主的话语指正我们的错误时,愿意将自己屈服于耶稣吗?真的在抛弃罪,在经历得胜的经验吗?这就是摸到耶稣衣裳的患血漏病女人的信心。       我们非常明确亚伯拉罕就是我们的祖先。亚伯拉罕的信心。他的信心是什么样的信心?无论上帝对他说什么,他都百分之百的相信。他不仅相信,也按照主所命令的旨意去生活。他所拥有的信心就是这样的信心。亚伯拉罕是我们信心的祖先。上帝为了让基督徒知道到底什么叫真正照主的旨意生活,所以上帝拣选了亚伯拉罕。使徒保罗说我们在耶稣基督里成了亚伯拉罕的子孙。

      当亚伯拉罕无法理解上帝旨意的时候,他仍然相信了上帝。当他老了无法生孩子时也相信了主对他说的话,你的后裔要像天上的星星那么多。此后他的名字从亚伯兰改为亚伯拉罕。生了以撒之后,过了二十年之久,孩子长大成人的时候,他相信并顺从了主让他把自己的独生爱子带到摩利亚山上献为燔祭的话。虽然他当时无法理解但他依然顺从并相信了主的话。

      最后来看一下罗马书4:17亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的上帝。信心就是信主的应许,是信上帝话语的能力。说是信,却只信自己看得见摸得着的。看不见的那才需要信心。当主说了某些话语时,如果那句话对自己带来不方便或不利的一面时,我们就按照自己的方式去信,不愿顺从主的旨意,当你不按照主的话语和应许生活时,这并不是真正的信心。一有病痛就乱求医而忘了主所教导遵行的自然法则,一遇患难急苦就忘了主那美好应许,“经上所说决非徒然”这就是信,信心就是将上帝的话语铭刻在心中,作为生活的固定原则用来坚定自己。所以很多人虽然说信耶稣,却没有真正的医治,没有真正属灵的医治,也没有精神上的医治。

      结束语

      上帝是昨日,今日,直到永远都是一样的。他是创造主上帝。他用话语造了光,当他说要有光的时候就有了光。耶稣是用话语创造世界的主。你相信创造主上帝吗?相信主的话语,相信圣经,相信主的应许吗?当你相信圣经,按照主的旨意屈服,牺牲自我,顺从天父时,当我们摸耶稣衣裳时,就必有医治之能进到我们里面。献以撒的信心,坚持到底的信心,这样的信心是现今我们所需要的。愿你得此信心!
----------------------------------------------------------------------------

半小时讲道DVD光盘,点击图片链接
摸衣裳的信心 半小时讲道

0
Tags:衣裳 信心 小时 讲道 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇健康园地糖尿病人的健康生活方式 下一篇是进化,还是创造基督教经典讲道

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持