设为首页 加入收藏

TOP

我为什么传福音基督教经典讲道传福音的理由
2012-06-26 10:59:03 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:49次 评论:0
我为什么传福音 基督教经典讲道 传福音的理由

    在这个时间我想和大家说明一下为什么我这么努力的传福音的原因。这也是我们所有人传福音的原因。首先让我们看一下林后5章,我们时刻不能忘记这样的精神。有时候当我们非常劳碌的工作的时候,会忘记这样的精神。

    林后5:9-11  “所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在上帝面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。”这看似很简单,但是在里面包含了很深的含义。这里保罗说到立了志向要得主的喜悦(理由1),我们如何使主喜悦呢?取悦上帝是我人生中最大的心愿。我们都有不足的地方,我们也有可以犯错误的地方,但是我们整个人生的方向就是让上帝喜悦,这也就是144000人的旨意。对个人的得救没有什么关心的,活着就是为了归荣耀给主,自己得不得救并不关键,因为这是很自然就会成就的事情。所以让我们来看一下如何能使上帝喜悦的方法。

  来11:6  “人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”这里面说人非有信就不能得上帝的喜悦。这里说信什么?首先是信有上帝,然后就是信他会赏赐寻求他的人。如果我们相信上帝就在我的身边,那么我们就会过与别人不同的人生。人们生活在罪的习惯当中是因为他不能感受到上帝是活在你的身边。相信上帝在我的身边,相信圣灵在我们的心中,这样的人会守诫命,就不会陷入罪恶中,也不会顾及在这世界上有多少的痛苦和苦难,就会相信临到自己一切的苦难都有上帝的美意。而且也相信自己的赏赐是在将来上帝所赐的那一份。自己的赏赐是在未来的赏赐,我们如何能知道呢?看一下39节 “这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”这些人相信了,但是还未得着所应许的,还未得着赏赐。所以这里证明这赏赐乃是在将来。所以我们作工也是本着要接受将来要有的那份赏赐。这样的话我们在这世界上就不会有埋怨,就可以过时刻感谢上帝的生活。

  在希伯来书11章中有信的人的名单。首先是亚伯。亚伯从他的父母亚当和夏娃那里听到了很多有关上帝的知识,他也见到了伊甸园,当时伊甸园也在地球上。每到安息日的时候,就到伊甸园门口祭祀礼拜,所以对亚伯来讲,他有比我们更优越的相信的条件。接下来是以诺,在以诺那个时代,亚当还活在世上,因为亚当活到936岁,所以他和亚当会面会有很多的沟通。而且很有可能他见过伊甸园,所以以诺见过伊甸园也见过亚当,他也有比我们更优越的条件可以信赖上帝。接下来是挪亚。挪亚未曾见过亚当,说不定他小时候见过伊甸园,因为是在洪水之前伊甸园被提到天上去的,但是他目睹了在挪来这个时代伊甸园不存在了。挪亚对他眼未曾见的事情能够相信,所以从某种角度上他处在和我们一样条件中。但是也可以说他能够相信上帝的存在有着比我们更优越的可以相信的条件。接下来是亚伯拉罕,上帝将亚伯拉罕称为我们信心的祖先。不是挪亚,不是以诺,也不是亚伯。那么为什么是亚伯拉罕呢?因为亚伯拉罕处在和我们一样的处境和立志当中,看不到上帝,也没有伊甸园,也生活在人很罪恶的环境中。他作为巴别塔建造之后的子孙出生。所以吾耳是一个很罪恶的地方。他的父亲身体很虚弱,所以他一直在哈兰直到他父亲去世,然后下到了迦南地。来到一看,一片饥荒。他来到上帝要他去的地方却是饥荒满地。但这个时候,亚伯拉罕依然相信上帝,上帝将天上的星星显给他看叫他相信。亚伯拉罕在与我们相同的处境中依然相信,所以称他为信心的祖先。如果在这种情况之下亚伯拉罕都相信了,那对于我们就没有什么借口了。也就是说我们也是可以这样相信的。当耶稣来到地上问你为何没有像亚伯拉罕那样相信的时候,你就没有任何借口了,他知道自己的赏赐在于将来。    来11:13-16  “这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。我们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”我们得以领悟了什么呢?我们现在就明白了怎样取悦于上帝。两点,首先是相信上帝活在我们的身边,这样我们的生活才会敬虔起来。第二,相信上帝所要赐给我们的赏赐是在遥远的将来,这样我们就可以忍耐了。不管是什么就都可以忍受了,也可以感恩,这正是取悦于上帝的生活。

  我们再回到林后5章,这里有传福音的第二个原因。 林后15:10“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”这也就是指我们的赏赐是在将来。然后就说到了我们传福音的第二个原因。我们既知道主是可畏的(理由2)所以传福音。这是我们平时不想的内容。就是说当上帝临到的时候,恶人遭受灭亡时的经历的那种恐惧,我们去想像那种恐惧的时候,也一同战兢。人们无法想像他们将来遭受灭亡是多么恐惧的事情,正因为这样他们还在犯着罪,也正因为这样他们还不相信上帝,因为他们并不知道他们遭受灭亡是何等可怕的事情。这也是上帝的可畏之处。并不只是说他们在火中焚烧一阵就死去,仅此而已。在整个宇宙面前,在整个天使和义人面前,当他们意识到自己所选择的是错误的而死的时候,当他们咬牙切齿的懊悔的时候,当他们领悟他们失去了那永远的赏赐的时候,当他们最终明白他们所选择的后果是什么的时候,他们所受的那种折磨就无法言喻了。还有当上帝蔽脸不看他们的时候,这些罪人所经受的痛苦是他们所不知道的。我们看历代愿望知道,耶稣在十字架上死去的时候,上帝向他转面不看,这个就是上帝对待罪的态度,这时耶稣处在无法言喻的痛苦当中。这时他喊:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”罪人并不知道这种可怕,这是胜于一切肉体痛苦的痛苦,于是耶稣心脏破裂。我们无法想象将来恶人受灭亡时的痛苦。所以我们看着这些不接受真理而要遭受灭亡的人是何等的可怜。我们看着这些灵魂时真的是太怜悯了所以去传福音。所以我们说传福音的第一个理由是什么呢?是为了取悦于上帝,是为了想过那样的生活。重生的人就会产生这样的动机。第二个原因就是对恶人末后的结局就会感到可畏。就是看到他们实在是太可怜而想去传福音给他们。

  林后5:14 “原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了”15节里面就讲到了它的原因。“是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”当耶稣死去的时候,我们就和耶稣一同死去了,向旧人死去了。然后与耶稣一同成为活的人。什么样的人是活着的人呢?林后4:10“身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”这里面说我们活着的人,信从耶稣按照主的旨意而活的人就是活着的人。这个“活着的人”我们要好好想,活着的人是常常为耶稣而被交于死地的人,这样的时候我们会成为活着的人。耶稣活在这地上的时候,为了遵行上帝的旨意常常将自己交于死地。他不仅是在十字架上,他的整个人生都是这样的状态。这时我们就成为活着的人。跟从耶稣这样的信心和耶稣一同生活这就是活着的人。耶稣对自己对世界死去了,所以我们也要这样的死去。

  林后5:15-21“并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭着外貌(原文作肉体;本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于上帝;他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像上帝藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与上帝和好。上帝使那无罪(无罪:原文作不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。”

  这正是活着的人。这里说上帝将劝人与上帝和好的职分赐给了我们。我们活着的目的就是叫一切离开上帝的人再与上帝和好。上帝不将罪归在我们身上。即使对那些恶人上帝也没有立即现在就将罪的惩罚和后果加在他们身上。所以我们有一个职分,在最后的审判与灭亡临到之前,劝人与上帝和好。在对这个灵魂还有恩典时期存留的时候,我们就要恳切的呼吁他们,这就是我们传福音的原因。他们无法明白恩典时期的结束以及将要来的审判是如何。所以我们真的是以非常怜悯的心态传福音给他们,对待他们,但当他们不听我们话的时候,这个时候我们就与耶稣的苦难有份了。当人一点也不领悟的时候,虽然明白但却不遵从真理的时候,那时将是多么大的痛苦。看着那些一点也不领悟的人,我们真的很心痛,这时我们就能领悟当年耶稣心中的痛苦。当子女们不懂事而乱为的时候,那时作父母的真是非常的痛苦,所以那时父母就得以明白上帝的心肠了。就像20节里所说的,我们劝你们就像耶稣劝你们一样,而且也说“替基督来求你们与上帝和好。”当我们传福音的时候,如果在我们心中没有耶稣的心是难以作到的。出去布道的时候我们要多多的祈求主赐下耶稣的心,这时会有圣灵极大的作为。所以要时刻祷告的时候要祷告说:上帝啊,今天你希望我做什么呢?

  还有,要让基督的爱激励我们(理由3)。我们要理解上帝如何的爱我们,如何的爱灵魂,这时我们就会有怜悯灵魂的心。当约翰卫斯理在英国传福音的时候,他比较强调圣洁,强调圣化,强调对罪恶的胜利,强调完全的品性。于是长老派就将他赶出去了,认为他教导一些奇怪的道理,他被赶出去后到了一个矿场去传福音,对那些浑身上下都是黑乎乎的人。当给他们传福音,那些矿工们感动得哭的时候,两行眼泪就从黑脸上流下来。所以没有人能泯灭他心中那怜悯灵魂的心肠,耶稣的爱。据说当时约翰卫斯理在矿村传福音的时候,那里的酒家妓院都关门了。他是这样一个圣灵充满的人。   使徒行传里有这样的话:“你们信的时候得圣灵了吗?”我们一定要得到圣灵,圣灵进到我们里面使我们成为圣洁。使我们净化,并赐给我们可以劝服人的能力,所以我们要得着圣灵。我们说得圣灵远远超出我们所想象的。你们要得圣灵,那位使我们能得圣洁的圣灵,那位引导我们到一切真理那里去的圣灵,那位当我们传讲的时候能够使人信服的圣灵。当年五旬节降临的圣灵现今也要降在我们身上。 如果在你们心中有这样的圣灵充满,这样的圣灵传达到其他的同工那里去,又传递到你们所见到的文字布道士们,再传递到许许多多领受真理的人心中,这样的时候我们就可以成为大有能力的传讲福音的人。你们要祈求圣灵,在传话语之前一定要多多的祷告。按照人的激情努力的作这不是圣灵,当然获得圣灵肯定是会有激情的,但是不是指人为的激情。当圣灵临格的时候,会有圣洁的激情,也会产生用福音劝服人的能力,你们要得着这样的圣灵。

  对我来讲基督的爱真的是时刻在激励着我,除了这事之外我就没有别的事情可做。耶稣的爱在我心中激励着我,我真的是渴望让上帝喜悦。除了为上帝而活之外在我的人生中再没有其它的动机。正如我们刚才所读到的林后4章里面,“基督的爱激励着我们。”耶稣是为我们死了,所以我们应该在罪中死去。而且很多人并不知道基督牺牲的大爱,我们要将这一份爱传讲给他们,我们的心中要有这样的火热。有一首赞美诗是这样说的:“秋天到了,谷物都发白了,这些麦穗和谷物正在等待着镰刀来收割他们,我们快快的动手来收割吧。”每当我听到这首赞美诗的时候,我都非常的受感动。

  启14:6 “我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”这里说有永远的福音要传给住在地上的人,传给各国、各族、各方、各民。这世界上有各种种族、民族,风俗不同,生活习惯也不同,性格也不同,肤色也不同,语言也不同,福音要传给这各个种类的人,基督才会来。同样都是中国人,但是也都不同。性格不同,长相也不同,而且各个地方的方言也不一样,香港话和北京话也不同,也不能沟通了,在一个国家内也是这样,所以我们的性格就更不用说了。我们同工之间的性格也各有不同。我们传福音所接触的对象的性格、文化、背景、也不同。但是这里并没有说你只传福音给那些合你性格,合你心意的人,而是给一切人传福音。这只有具有耶稣的心的时候才有可能,必须要有五旬节的圣灵的时候才有可能性。将来我们会有方言的能力。我经历过方言的能力。在我用英语传道的时候经历了方言的能力,圣经的章节就像背诵一样不断的从我口中出来。

  有一次我到南美,南美人的时间观念比较模糊,他们是属于拉丁时间。比如说晚上的七点聚会,有个人坐车带我去,剩了不多的时间了,你必须要赶快到达那里,但是那个人走到路上还停下来。给周围见到了的人该打招呼的就打招呼。专门把车停到路边去跟别人打招呼。或者见到一些朋友就把他抱在一块儿:“哎呀,老朋友,你过得还好吗?你父母又怎么样怎么样,你的家人又怎么样怎么样,你的家人还过得好吗?你的曾祖父怎么样怎么样,你的朋友还好吗?你的大婶怎么样?”反正就是一系列的问候,而我坐在那里肯定很着急,已经快到点了。打完招呼之后就坐上车了。然后开车走了一阵子之后又发现他所认识的人又拿着什么东西。然后这个人又下来,又帮那个大婶把东西扛在身上送到他们家去。然后走着走着又碰到朋友的话又站住,再搂一下,又开始打招呼了,“你的父母怎么样,你的哥哥怎么样,你嫁出去的妹妹怎么样…”所以我就说:“快点吧,我们没时间啦,快走吧。”他就说:“哎呀,没关系,别担心,我们肯定会到那儿的,不用担心。”到那里之后就七点半了,我肯定是比较着急。但是七点半到那里还没有来人,到七点四十的时候才来一些人,到七点五十的时候才多来一些,到八点的时候就来得比较多了,大概到八点十五的时候才全聚齐了,然后才开始聚会。当然不是说南美都是这种情况,有一些民族就是这样。他们的时间观念就是这样的。他们不是说规定一个时间说开始就开始,而是什么时候人聚齐了就开始。为什么他们见到人的时候那么长时间的打招呼呢?因为对他们来讲人际关系胜于时间观念,帮助别人胜于时间,文化完全不同。这个世界上真的是什么样的人都有,中国也是一样。而理解这一系列的情形而去传福音,这就是传道人。

  我们传福音的原因首先是取悦于上帝若知道上帝活在身边,就能过圣洁的生活,而且会仰望将来要有的赏赐,也会知道上帝的可畏。我们知道不信上帝而灭亡是意味着什么,对人的灭亡我们感到很可畏,于是很可怜他们,耶稣的爱就激励我们,以这份爱的感动来可怜这些灵魂,于是我们就传福音。所以传福音的人一定要有这样的经历。在你们的心中每天都要有这样的经验。若这样的状态充满,他就会传递到身边的同工。而且接触到我们的所有人也会感受到这种火热的爱,他们也会感受到我们对他们的灭亡而感到的可畏的状态。这也是挪亚的心情,也是施洗约翰的心情,也是我们传福音的原因。我们要祷告,每天要拥有这样的心。
我为什么传福音 基督教经典讲道 传福音的理由

  祷告:我们在天上的父,我们刚才学了你的话语,我们是你所呼召的传道人,我们蒙召要给灵魂传讲三天使的信息。求你帮助我们,求你将圣灵赐给我们,当我们信的时候要领受圣灵,求你赐给我们真理的圣灵。赐给我们使我们得圣洁的圣灵,赐给我们传讲话语的时候可以带着确信去讲的圣灵。赐给我们听到我们传讲扎心而痛悔的圣灵。赐给我们使人们因着我们的传讲而得到确信的圣灵。上帝啊,求你洁净我们,不管我们所做的事业中有多大的艰难,赐给我们仰望将来的赏赐而能忍耐的心。给我们忍耐的圣灵,给我们能长久忍耐的圣灵,给我们能够承受的圣灵。赐给我们传讲的时候福音的大能,愿主你的爱在我们心中激励我们。主啊,我们祷告愿你来结束中国的福音事业。主啊,我们太软弱,我们很不足,主啊,求你将那充满的圣灵大大的赐在这些仆人中,以至于你藉着他们能够使中国产生更多预备好接受晚雨圣灵的人。主啊,我们是软弱的,但主你是刚强的。我们没有才能,但是在你无所不能。我们没有能力,但主你是创造主。主啊,我们相信你,求你藉着我们作工,求你一个一个的看顾我们在中国的每一个同工。求你供给他们一切所需,使他们所到之处都有圣灵的充满。我们为众多的同工祷告,有的人可能不懂事,有的人可能还懒惰,有的人还未能有充满的爱,主啊,求你怜悯他们,求你每天赐给他们悔改和重生的经验,使他们能够感受他们手中所拿的是多么宝贵的话语。求你每天赐给他们福音的大能。主啊,我们相信你,相信呼召我们的你的大爱,我们也相信圣经中的应许,求你成就所托付在我们身上的使命。奉耶稣基督的名祷告!阿门!

1
Tags:为什么 福音 基督教 经典 讲道 理由 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇母亲的见证母亲节的由来 下一篇受伤的救赎主基督教经典讲道

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持