设为首页 加入收藏

TOP

福音的大能基督教牧师讲道基督教文章
2012-11-02 16:10:21 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:16次 评论:0



1.福音上帝赐给我们的恩典,让我们每一个人都能因着福音而成为上帝的儿女,那么,福音最初的启示是在哪里呢? 
【创3:15】“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。” (注释:福音最初的启示是在伊甸园。人犯罪之后就是与罪为友,当我们有罪的时候,就是与上帝为仇了,而福音就是把恨恶罪的心放到我们里面,让我们恨恶罪,不愿意再去犯罪。福音有能力改变我们的心。)
  2.在旧约《圣经》中,上帝在伊甸园向始祖亚当夏娃启示了真福音的意义,那么在新约《圣经》中是怎样描述福音的呢?
【太1:21】“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。” (注释:“耶稣”的意思就是要将他的百姓从罪恶中拯救出来。而谁才是耶稣的真百姓呢?就是完全顺服耶稣的话语,愿意屈服在基督面前的人。只有这样的人,耶稣才能将他从罪恶中拯救出来。从罪中被拯救,也就是不再犯罪。福音的能力正是让我们不再犯罪的能力,让我们与罪断绝关系,从犯罪的经历中脱离出来,这就是耶稣,也是福音的意义。
  3.上帝的福音是要救所有人,只要你真正相信,福音的能力就能拯救你,这福音是一种怎样的能力呢?
【罗:1:16】“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。” (注释:福音是上帝的大能。在希伯来原文《圣经》中对福音的解释就是“炸弹”,意思就是它拥有超凡的威力。福音能够炸开我们心中一切有碍于归向上帝的东西,它是摧毁罪恶势力的能力。)
  4.施洗约翰是怎样描述福音的大能呢?
【路3:4-6】“在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。……凡有血气的,都要见上帝的救恩。’” (注释:施洗约翰是弥赛亚的开路先锋,然而这“预备主的道”和“修直他的路”,并不是真的把实际的路修平或铺顺,而是指属灵的状态。“一切山洼都要填满”,意思是靠着福音的能力将我们心中一切不平不满更新改造为感恩与颂赞;大小山冈都要削平,意思是我们心中的骄傲、虚荣,以及自尊心都因福音的能力而降卑;“弯弯曲曲的地方要改为正直”,意思是我们心中一切的恶毒、诡诈和虚伪都要因福音的能力而改为正直;“高高低低的道路要改为平坦”,意思是我们时高时低的情绪,以及时常的灰心、软弱、埋怨都要借着福音的能力而变为信靠、喜乐与平安。)
  5.福音是我们的真信仰在生活中的体现。我们若依靠主的恩典,我们就能过得胜的生活,反之,我们就会被罪所主管,“被主管”换句话说是什么呢?
【罗5:21】“就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。” (注释:被罪主管也就是罪在我们里面作王。王,意味着拥有能力和权柄。若王叫你往东,则你不能往西,王意味着拥有绝对的权威。如果让罪在我们里面作王,就总会去犯罪,无法脱离罪,但是如果我们现在靠着上帝的恩典,靠着上帝的能力,圣灵的恩典也能够在我们里面作王,我们就能够胜过罪。而且恩典的能力大大胜过罪的能力。上帝有这样的能力帮助我们做我们无法做到的事情,只要我们每一天让上帝的恩典充满在我们里面,让圣灵在我们里面作王,我们就能够胜过罪,能够过不犯罪的生活。这正是保罗所说的“罪作王叫人死”,而“恩典作王”能叫人“得永生”的意思。)
  6.我们怎样才能经历福音?
【罗5:5】“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。” (注释:当我们明白上帝至大无比的爱的时候才能真正不去犯罪了。保罗说圣灵能够将上帝的爱浇灌在我们心里,是通过一种怎样的方式呢?圣灵让我们更深地领悟上帝的话语,更深明白基督十字架的意义,更深明白上帝长阔高深的爱,而当我们明白上帝的爱的时候,才能从心里真正生出恨恶罪的心。我们就会知道,耶稣爱我们,愿意为我们牺牲,乐意饶恕我们,如果我们再去犯罪,就是将耶稣重钉十字架了,又让耶稣的心伤痛了。当我们对上帝的爱不够的话,我们就总容易灰心、软弱。所以为了爱这位上帝,为了对得起这位上帝对我们的救赎,我们就脱离罪,就不再去犯罪,这就是对上帝爱的回报。十字架不单单给我们饶恕,同时还给我们不再犯罪的能力,所以我们靠着耶稣的恩典就能够做到不犯罪。 经历福音就是经历圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。上帝的爱软化我们因犯罪而刚硬的心,让我们心变得非常柔和,变得愿意顺从上帝。而这一切都只有更深明白上帝的爱才能成就的。)
  7.福音是我们每一天的经验。每一天都会有试探临到我们,我们怎样应付这些突如其来的试探呢?
【林前10:13】“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。” (注释:我们在这个世上生活每一天都会遇到各种各样的试探,而上帝绝不会让我们承受一些非我们所能承受的,所以我们所面临的是上帝允许的,让我们去面对、去经历、去得胜。保罗也说在我们受试探的时候上帝会为我们开一条出路,这个出路就是祷告。当我们恳切祈求的时候,圣灵的能力立刻会进入我们心中,我们就有了得胜试探的能力。我们不论是遇到什么试探,只要知道祈求圣灵的能力,这样无论什么试探都能胜过了。这样的经验就是让我们学会时时刻刻依靠主,主就会时刻给我们开出路,这就是基督徒成长的经验。 要知道,我们犯一次罪,灵性就会更软弱一层,当我们不断去犯罪的时候,就会养成犯罪的习惯。反之,当我们一遇到试探就呼喊主的时候,这样,得胜也会渐渐成为我们的习惯。在每一天的试探中经历上帝的能力,经历多了我们就累积了这样的经验,而到末后非常大的考验临到的时候,我们也能够去得胜。所以趁现在平安稳妥的时期,我们要运用上帝赐给我们的恩典过得胜的生活,这是上帝给我们的恩典时间,我们要珍惜。)
  8.我们拥有福音的经历之后仍然是生活在这个世上,人生在世当然会有烦恼和重担,这时候我们要怎么办呢?
【太11:28-30】“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” (注释:我们的担子要学会交托给主。我们每一位都担有重担,每一个人的重担又不相同,有的是经济,有的是疾病,有的是家庭关系,有的是学习压力,总之,这个世上的每一个人都会有或轻或重、或多或少的重担。靠着我们自己很难去承担这些,所以耶稣邀请我们到他面前去,他帮助我们卸下这一切的烦恼重担。 我们没有办法摆脱我们的重担,也没有办法胜过罪,但我们若与基督一同负轭,耶稣所分与我们的能力就能胜过试探和各种重担,我们也就能像耶稣在地上一样过完全得胜的生活。所以,神性若与人性联合起来,就能够做我们所做不到的事情,这就是福音。这就是耶稣所讲的福音。)
  9.当我们每一天靠着主的恩典去得胜的时候,那最终福音的结论是什么?
【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。” (注释:福音的结论就是要产生一批遵守上帝诫命的人。遵守诫命就是靠着上帝的恩典不再犯罪。我们每一个人都可以拥有耶稣的信心,靠着上帝的恩典而成为得胜罪恶、得胜肉体软弱的人。当我们传扬这样的福音的时候,属于上帝的圣徒就会产生,这就是耶稣再来的条件。唯愿我们都能够成为遵守上帝诫命,靠着上帝的恩典不再犯罪的人,成为这样的见证人。)

0
Tags:福音 基督教 牧师 讲道 文章 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇在家庭中结义果的基督徒基督教讲道 下一篇不药而愈的秘诀健康园地基因再生

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持