设为首页 加入收藏

TOP

认识上帝的饶恕和赦免基督教经典讲道
2012-07-04 14:52:05 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:12次 评论:0
认识上帝的饶恕和赦免 基督教经典讲道

约17:2、3这是上帝赐给耶稣权柄,管理凡有血气,叫耶稣将永生赐给上帝所赐给耶稣的人。就是这样的意思。上帝赐耶稣到地上来,并且将人交给他,认识上帝和认识上帝所差来的耶稣,这就是永生。我们来理解一下,人类一切的生活,都在耶稣的手中,为了让这些人得到救赎,让他们重新返回伊甸园,所以有一件非常重要的事情要去做,耶稣在地上他以这样的心情做祷告,说出就有这样的话,他为了我们能得新返回伊甸园做这样的祷告。

人是否有永生,就是是否对上帝和耶稣有认识。所以从这里,我们可以看到,耶稣的祷告中就是说到我们的救赎就是我们对上帝的认识,当我们正确的认识,我们就会有一个正确的回应,我们也就会得到改变。也就会有喜悦,有生命, 有成长。这个就是说我们认识上帝是怎样对待我们的,我们对别人的态度就会改变。我们对上帝的信心,对他献身,也会有怎样的改变。这些就是取决我们对上帝的认识有多少。

这里说认识上帝就是永生,当然,这是一个过程,越认识上帝,到了一定的程度,就是永生了也就是上帝怎样对待我们的,也就是决定我们的怎么样对待别人了。从这里我们可以认识到要努力的认识上帝有多少,我们对上帝的爱也就会有多少,我们弃罪的程度,也会是这样的,我们得到多大的变化,我们得到多少的救 赎,得到多少的救 赎,这都是和认识上帝的知识成正比的。反过来说,如果 我们心中疑问,就说明我们不够认识上帝,我们不能真正的爱别人,也就说明我们对上帝的认识还不够。如果我们没有一种很强烈为主作工的精神,也就是说我们对上帝的认识不够。所以我们有没有被赦免的喜乐,我们怎样对待别人,我们信仰生活中的一切都是与认识上帝相关联的,反过来讲呢?我们信仰中有一些痛苦,软弱,我们就应当对上帝做一番更进一步的认识,肯定是因为我们对上帝的认识不够,所以我们的就有很多的问题。

大家明白吗?以上所说的。我们的信仰生活都是和上帝的认识有关的。所以通过耶稣这样的话我们可以知道,耶稣来救 赎我们本身也就是让我们认识上帝,当我们真正的认识上帝的时候,我们本身就会有改变,耶稣主通过这样的方法,来救赎我们的。耶稣就是这样的来救赎。这样说吧,如果我们确信上帝完全的赦免了,如果每天早晨我们确信上帝的饶恕的话,我们这一天和上帝交通就完全没有问题。虽然我们也有痛苦的时候,但是这都是短暂,虽然 也会有忧虑,但是也是短暂的。如果我们对上帝的认识包括了上帝饶恕我们的话,我们的一生就会毫无问题了。

但是如果没有确信上帝对我人的饶恕的话,是因为什么呢?是因为上帝的饶恕,没有在我们身上发生呢?还是因为我们没有把罪恶完全的认出来呢?如果 我们的罪没有完全的认识,那么我们就会有很多的认识,有时就会有惧怕。比方我们坐车,我们有危险的事故发了。而我们幸免于难。心就会想,啊,我幸免于难,好像是倒吸一口冷气一样的,人们都总是这样的生活着。耶稣对我们的罪的赦免,如果没有一种确信的话,就会有害怕,在地上生活就是一种紧张不安状态。 我们如果不能对上帝的饶恕没有确信的话,这因为我们对上帝有误解。还有我们没有完全的对自己的罪告白。这样的就会生活在一种不安和害怕当中,我们要想这样的问题。

上帝是不是对我的罪有饶恕呢?对这个如果确信的话,我们会有很高兴的生活着,很好的与上帝交通。如果没有的话,我们就会生活在不安和紧张当中。所以我们要仔细想想民。上帝是怎样对待我们的饶恕呢?我们在内心不去隐藏罪,我们以坦白的心来到上帝面前的话,我们完全的献身于他的话,上帝对怎样对待我们呢?我们很愿意到上帝面前来的话,耶稣会怎样对待我们的呢?我们如果看待上帝的饶恕呢?

很多人总是在一种不安当中生活着。好像出去就会遇到车祸似的。如果对上帝的饶恕有完全的了解和确信心。那么我们的生活会在一种非常的平安当中。

  所以我们今天要来思考这样的问题。我们来看约一5:20 约翰说耶稣来了,他在地上将上帝真实的认识赐给我们,就是把对上帝有真正认识的智慧赐了我们,他的工作,所有的方面,都给这个认识赐给了我们,这主就是智慧。耶稣到地上来是让我们认识到这个上帝是 多么的真实,圣洁。这样我们也就有永生。所以约翰又说了这样的话。不只是约翰福音17,和约翰一5章。而且在在约翰福音1章也有说到“道 成了肉 身充充满满的有恩典有真理。”

    不只有恩典,也有真理,不只是让我们真实的认识上帝,有真理,而且让我们去认识上帝的饶恕和赦免,有恩典。所以在耶稣在身上可以看到真实的上帝,就是从真理上看。在耶稣里面也可以看到上帝的的恩典。就是我来到上帝面前,上帝会怎样待我们呢?上帝对我们的恩典,从耶稣那里可以认识,这就是永生。我们可以像约翰一样对上帝的计划有认识。上帝对我人的赦免和饶恕,我们认识多少,是和我们的信心成正比的。

下面我们可以通过几个问题来对上帝的饶恕和赦免作一些了解。或者说当我来到上帝面前的时候,以一个很真实的心情来到上帝面前,时候,我们上帝是怎样对我们的。对这一点有很深的真实,然后我们的信仰生活有很大的改变。

上帝他赦免我们几次呢?是我们求的时候赦免呢?还是一次的赦免呢?上帝是一开始就作了一次无限的赦免呢?还是每一次求的时候给我们赦免呢?我们要理解如果照圣经的记录上帝赦免我们,他只有一次的赦免。他一次赦免,是永远不改变的。他愿意赦免我们,只要他饶恕,他就永远不会改变的。是一次就做成的。但是与这个相反,是我们不断的改变。并不是说我们犯罪了,我们认一次上帝就给我们一次饶恕。我们再认一次,上帝就再饶恕我们一次。上帝他是永远不改变的饶恕我们的。但是我们却是总是改变。我们抓住上帝的赦免然后又放弃。他是永远的饶恕我们的,因为他爱我们世人。他饶恕也就是一次。他决不是给你饶恕,然后又后悔。给你然后又不给你。他忆经做出了这样的计划。什么时候风会止呢?江河什么时候会干呢?所以上帝的爱是永远不变的。这样的定不是变的。他是一直这样给我们的。他是永远不变的一 。他从来没有中断过他的爱。但是使这个事情中断的是我们自己做出一选择。因为我们对上帝的认识不是很清楚 ,我们对上帝的认识也不断的改变。上帝的爱饶恕始终是不改变的。从这种角度上来讲,上帝的饶恕是取决于我们自己的。

因为有很多的人心中有这样的疑问,好像我是比较弱的一位,上帝他会饶恕我吗?我是比较弱的一位。他会赦免瓵?大家有时候在这种心情当中情况下摇摆。你要知道上帝是永远不改变的。在某种层度这种饶恕是取决于我们自己的。在世上有很什么比十字架上的保证更可靠呢?我们要从十字架这个可靠的保证去认识上帝。我们经常不是本着这样的确信来到上帝面前。所以有时候我们就会怀疑自己是否被饶恕。有时就会怀疑上帝的爱。但是我们要知道上帝不是这样的一位。他乐意 饶恕 我们就是不会改变的。但是很多人在这个方面始终是摇摆不定似的。所以我们要了解十字架上的不变的保证。

有的人不是很确信上帝的饶恕,好像对别人有而对自己没有似的。

我们还要认识一点,耶稣在地上这么做了,那么他在复活升之后他又怎么样呢?耶稣在地上生活着,他的十字架,他的一生继续发生的事情我们还可以继续的考虑。

每一个都愿意和自己喜欢的人在一起。是不是呢?那我们想一想,耶稣升天的时候他复活升天的了。那些门徒心中或许会有这样的种担心“耶稣在地上来为了救我们,但是我们人类却那么的侮辱他,鞭打他,现在他升天了他会不会改变呢?会不会到地上来了一生之后,他是不是对地球的经历感到失望,他人类的态度会不会改变呢?这个担心就你谁呢?约瑟的十一个兄弟。他们也是一样的担心,“以前是有爸爸在世,但是现在爸爸死了,那么现在的我们的兄弟约瑟还会那样的对待我们吗?所以这个心情是会有变化的。当时约瑟也注意到了。所以他安慰他们的哥哥们。

所以,门徒也确实会有这种担心的。耶稣到地上来了,现在他升天了,他对人的态度会不会改变的呢?他到地上来只有三十三年半,但是他以前都是和天使在一起的。到地上来只有三十三年半,现在复活了。他不会不改变呢?

我们想一想天使是否有感情呢?他们也会不会有不同的想法呢?正是因为有,所以起初在天上就有了争战了。天使也是有思想的,前耶稣在天使们的司令。现在他们的司令官来到了地上,他们也是非常想念他们耶稣的。耶稣以前是他们敬爱的啊!现在耶稣在地上三十三年半终于结束了,他终于可以离开了这个背逆的人类。所以人类这时会不会想呢?并且这三十三年半给耶稣留下的是非常不好的印象,他的十字架会不会只是暂时的呢?他会不会忘记我们人类呢?

所以当时的门徒也难免有这样的忧虑,因为他感到他们实在是太不忠诚了。耶稣知道当时的门徒心中的问题。就像我们现在一样“上帝会不会饶恕我们呢?常常有一些不确信。”门徒们可能会有这样的想法。

当时的马利亚他见到耶稣的时候,耶稣说:“不要摸我,因为我还没有到我父那里去!” 当时很短的时候耶稣就回到天上去了。他去的时候还带着谁去的呢?那么和一同复活的人,初熟的果子,人类的代表。就是祭司长献上初熟的果子一样。然后他也向天父祷告:“我的牺牲是不是有价值呢?你接纳我和我的弟兄呢?”这样的问题要在父面前得到认证。

当时的天使们都是很想见他们的元帅的,但是耶稣怎么样呢?他对于他的天使们的拥戴他又怎么样呢?他只是作了短暂的停留。然后又回到地上,和门徒同在40天,大家想到这里是多么的感谢啊!上帝所做作的一切都是为了应付人们心灵的需要。他知道人们的想法,所以他供应人们的需要。他有千万天使都想见到他的元帅,但是耶稣还是作了告别,他唯恐地上的人对他的认识有误解,他担心地上人们有一种失落感。

所以他重新来到地上,重新给他们打开诗篇,预言,得新打开给他们讲解。告诉他们这个预言都是他在圣经有预言的,把这样的事实都告诉他的门徒。他自己在地上所做的一切是怎样的应验的圣经的预言,完全的讲给人们听。然后才离开这些门徒 ,这时门徒的心是多么的不一样啊!然后耶稣也对他们说:“我要与你们同在,直到世界的末了。”耶稣就说他与我们同在直到世界的末了,这样的话,我们怎么能感激呢?他的这一句话,包含着他对于人类的多少的感情啊!他这样的话,应该在我们心燃烧着。

耶稣他到地来他来保证他没有变。耶稣在地上时候,那么愿意到上帝面前来的人,耶稣是怎样对待他们的呢?他是怎么对待税史的呢?怎样对待抹大拉的马利亚的呢?这一切都没有改变,他对人类的感情没有改变。不管在三十三年变当中人们是怎样对待他的,但是他没有改变。他向我们保证他不改变的。永远的饶恕,十字架上给我们保证的耶稣,让我们充分的理解了他以后,他升到天上去了,他向父祷告“我在哪里,就使你所赐给我们的人也在哪里,”就是因为这样的耶稣的献身所以我们有了永生。也就是我们这样的耶稣的认识,也就是有永生了。我们准确的认识了他的饶恕,他的爱,这种意念就会使我们得救。他向我们保证,他常与我们同在直到世界的末了,当我们认识这样的耶稣的时候,我们每一天就会想努力的认识他。在这位上帝面前,我父更多的和他想爱,不会有什么怀疑,不安。这样的一种确信,使我们与主一直的保持着交往,并且我们会因此而改变。

当人们对上帝的爱和饶恕没有确信的时候,人类紧张和不安当中生活,人们心中最大的需要就是得到上帝的饶恕,他所做的每一件,都是他让我们知道,他会饶恕。

大家知道耶稣升天是在橄榄山上,就是摩利亚山上,这个山上以前有过亚伯拉罕献以撒,也有过大卫的建殿。你们知道橄榄山是一个什么样的地方吗?那里有客西马林园。有一个榨油房。耶稣在这里作最后的祷告,是救主在地上不断的为世人代求的地方,他独自到地上为世人祷告的地方,就是在这里,他升天了,也就是让我们认识到我们向这样的一位耶稣祷告的时候,并不是虚空的。有很多人对着耶路撒冷的圣殿,但是门徒的祷告是面对直接着耶稣,因为他们知道耶稣在天上圣所里做着中保,所以以后这些门徒,的祷告有另一番模样了。他们看到天不只是星星和月亮。

通过思考在耶稣里怎样认识这位天父,和他差来的耶稣基督,我们怎样看到上帝对我们的饶恕, 以及他不改变的爱,为了使我们心中有一种确信。有一种来到他面前勇气。

  我们接着来想想,上帝为什么要给我们这样的饶恕呢?为什么要这样的赦免我们呢?这个理由是什么呢?我们对上帝这样的饶恕,去理解和饶恕的时候,我们的心情应该怎样的回应?他饶恕我们的理由很简单,因为我们不是一处物件,并不是花草树木,我们是按着上帝造的人,我们是本着上帝的形象上出生的人,我们心中有感情和思想的,我们是有认识的。我内心的思想如果很合理的话,就能决定我们的品格,我们是这亲的人,通过认识上帝的知识,我们的品格 是可以得到改变和加强的。

什么意思呢?上帝为什么饶恕我们的呢?因为上帝看到我们的内心当中是有希望的,我们是可以得到永生的,有这样的价值。有被饶恕的价值,因为他知道我们是人。所以通过对上帝的认识,我们思想得到改变,品格得到改变,我们是可以得到改变的。而我们一旦有了 永生的话,我们的价值是不可估量的。

但是如果说我们得不到永生的话,我们是毫无价值的。就是我们是有价值的,所以上帝他才饶恕我们,当他饶恕我们的时候,人们就会在心中产生一种回应,我们是这样的罪人,我们需要上帝的饶恕。

但是我们想想撒但,他有没有可能再去认识上帝而得到改变,然后,得到饶恕的可能呢?他不需要什么饶恕了,他是不被饶恕的。也可以这样的说,如果一人不能去饶恕另一个人的话,那么他就是同属于魔鬼了。因为属于魔鬼就是意味着他没有饶恕了。所以上帝这样的饶恕我们,当我们相爱的时候,饶恕别人的时候,我们就是在对上帝的饶恕作出一种回应了。耶稣说:“你们不饶恕别人的过犯,我也不饶恕你们的过犯。”这个话不是说上帝不饶恕我们的过犯,而是说我们没有上帝的饶恕有一种认识。我们不饶恕别人的话,也就是说明我们不够认识上帝。

有很多的人认为:我太像我的父母了,我们的性格真是太难改变了,是已经定了。但其实不是这样的。圣经说耶稣的宝血洗尽我们的罪。约一1:9 就是说,人如果认自己的罪,上帝是信实的,是不改变的。并且因着对上帝的回应,人们可以得到改变。这里说上帝洗净我们一切的不义。所有的过犯,无论是先天的还是后天的,都一概洗除掉。

世上的其它物体是没有感受的,而人是有感受的,正因为这个所以上帝饶恕了我们,然后我们可以来认识。认识上帝的知识会来到我们里面,那些没有赦免的人就是不认识上帝的人,他们没有去得上帝的赦免。诗篇8:1-3  在第三节说到上帝如此伟大的创造的时候,然后第四节,语气一转“便说人算。。。。。”上帝为什么爱世人呢?人究间是算什么呢?竟然值得你这样的顾念呢?为什么上帝要这样去做呢?有时候我们会这样的想:上帝为什么比他造的一切都更加的爱我们的呢?

如果我们不认识上帝而死去的话,我们就如同尘土一般。但是上帝仍然给了我们救赎,他的饶恕是永远的,并且爱我们超过了天上的星星月亮。为了我们渺小的人,他还是顾念了我们,诗人大卫看到了这一切的时候他开始思想,我们人到底是什以呢?值上帝这样的爱我们。

从圣经来看饶恕真正的意思,也就是使我们得到恢复。饶恕的并不是你犯了罪,但是上帝仍然把你当作是没有犯罪的,并不是把有罪的当作无罪。而是使我们可以恢复到原来的形象来。我们知道主饶恕了我们,也是永远的饶恕了我们,就像一个被弃的婴孩子扔在旷野里,然后把抱回来,开始养育他,教导他。这就是上帝对以色列人的态度,上帝对地上教会的态度,这就是上帝的饶恕和救赎。

所以饶恕不只是法律上的免去惩罚,不仅是这样的意义。而是说远离上帝的一位,要把他重新的领回来,使人得以恢复。不仅是把这个被弃的婴孩抱回来了,而且还要养育他,教导他,让他慢慢的长大,并且加以引导。所以不断的引导我们,洁净我们。这就是饶恕和赦免的意思。

赦免和饶恕本身就包含了恢复的意思在里面。耶稣在地上像人讲浪子的比喻。天父就是浪子的父亲,当浪子回头的时候,天父怎样对待他呢?当我们真的决心回到上帝面前的时候,他是怎样对我们的呢?上帝对我们的爱的饶恕不能在摇摆中生活,浪子离开了父亲,但是父亲却一直的盼望浪子回来。这是爱的是自然的结果。所以他的注意力完全被这个浪子所吸引着。

每天夜里也都想着这个浪子,梦里也是想着浪子回来,所以耶稣用这样的比喻来说明其天对我们的饶恕。终于有一天,他看到有一个人在走着,慢近了之后,他看出是自己的儿子,所以马上就跑了过去,抱他的儿子,给他穿上鞋子,然后给他披上上好的袍子。摆上宴席,全家一起欢乐。上帝为什么决定给我们饶恕和爱呢?是为了把我们重新带回来。

0
Tags:认识 上帝 饶恕 赦免 基督教 经典 讲道 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇言传与身教戴德生和他的父亲基督.. 下一篇语言和思想的关系基督教经典讲道

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持