设为首页 加入收藏

TOP

神的美意-刘民和牧师
2011-11-16 22:06:37 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:17次 评论:0

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

橙县中福教会主日2011-11-12(美国时间)证道信息  来源福音影视网

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问他说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢?还是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。”-约翰福音9:1-5

      我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的…… (罗1:16)

浪子回头台湾晨曦会福音戒毒创始人――刘民和牧师,青少年时期有着极黑暗的历史。刘民和小时候居住在香港调景岭难民区,在基督教的家庭长大。他母亲是传道人,家庭管教非常严谨,可惜他的个性十分叛逆,不听教导,经常逃学在外游荡,结识了很多不良朋友。随混迹香港黑道,从十五岁吸毒,一直吸到二十五岁,他吸毒十年中,接触过的毒品包括海洛英、吗啡、大麻等等,逐渐不可自拔,直至自暴自弃,完全失去人性的尊严。

   刘民和也曾经不止一次想戒掉毒瘾,也知道毒品的危害。为了戒毒,他曾经把自己捆绑在房间里,可是毒瘾一发作,身体难以忍受和抗拒,继而又去寻找毒品。身体和心灵整天受着毒品的煎熬。母亲是个传道人,出外传道常常被人指责。母亲承受着巨大的心理压力,但这些都能忍受,因为爱。可是对儿子生命的牵肠挂虑,却明显使她苍老了许多。刘民和看在眼里,急在心里,虽然很想孝顺母亲,洗心革面,痛改前非,可是心有余而力不足。毒瘾的魔掌,死的毒钩牢牢抓住了他。有心孝敬父母,自己却不断增添着父母的愁苦,这是何等的一种折磨呀!

母亲祷告的大能

   刘民和为了筹钱买到毒品,不惜一切代价,采用一切非正当手段。偷盗、坑蒙拐骗是家常便饭。吸毒者也常常成为贩毒者,以毒养毒,才能满足毒瘾。贩毒就会有地盘上的纷争,而互相仇杀。有一晚,他当中盘,屋内收藏了很多白粉,结果给仇家发现,用刀挟持他到山上,把他打到半死,断了数条肋骨和手臂,还用玻璃猛割他的腿,几乎丧命。当他被送入医院后,母亲来探望他,为他祈祷,告诉他:“恨不能解决恨,唯有爱才可以消除恨,耶稣仍然爱你!”他听见后十分感动,为了爱他的妈妈,也为了自己的前途,他不想再糟蹋自己的生命,于是再一次决心戒毒,住进了香港晨曦岛戒毒中心,终于戒毒成功。

  刘民和在去戒毒的背后,他母亲她为他祷告了整整十四年。祷告可以震动天地,祷告可以改变历史(1944年6月诺曼底登陆,艾森豪威尔将军下令全军禁食祷告,结果神预备好天气,登陆成功;祷告将军华盛顿,倚靠上帝的大能胜过死亡,转败为胜,建立美利坚共和国;林肯1860年颁布法令禁食祷告,实现南北统一……),祷告可以改变生命……

  林肯和华盛顿背后都有一位祷告的母亲。所以弟兄姐妹,一定要多为你们的儿女祝福祷告,求上帝大大使用他们,成为别人的祝福!

认罪悔改

   刘民和戒除毒瘾后,身体也逐渐恢复健康。但更可怕的是心毒,还深深地捆绑、辖制着他。他仍然痛恨那曾经追杀他的人,无法忘记当日的痛苦,他发誓要报仇雪恨,不要他的命也要废他一条腿。虽然自己相信了耶稣,这心结也无法消除。甚至曾想过向耶稣请几天假,出去报了仇后再回来悔改。

   有一天,当他读到圣经里的比喻说:“天国好像一个王要和他仆人算帐,才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来,主人就动了慈心,免了他的债;那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪住他,掐住他的喉咙,不肯免他的债,于是主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴像我怜恤你么?’”(马太福音18:24-35)  

   这段经文就像是对自己写的,他突然醒悟过来,原来那个恶奴才就是自己!上帝已经赦了自己的罪,自己却不能赦免别人的罪。人常常会忘记上帝的恩典。自己从前吸毒时,好像一只流浪的狗,没有尊严,完全失去的生命!如今靠着主耶稣的恩典和怜悯,生命被改变,重获新生,身体恢复了健康,生命有了永恒的盼望。然而现在竟想用这健康身体去犯罪,简直是忘恩负义。上帝的话终使他彻底悔改,不但不再有报仇的想法,而且还希望有一天见到他时,告诉他自己已经由流氓变为牧师,希望他能接受耶稣,获得拯救!

他的生命终于得着自由和释放

愿尽一生力量帮助吸毒者戒毒,刘民和说:自己已经成功戒毒31年,服事已经30年。戒毒不是一件容易的事情,而戒毒30年更不容易,这是一个奇迹,是上帝在我身上创造的奇迹。若不是上帝的恩典,祂的丰富怜悯和慈爱,在我的生命中作拆毁、塑造、建造的工作,我就没有今天。一切出于上帝的大能!

  我看到很多吸毒的人不是死掉,就是坐牢,妻离子散,家破人亡。神就给我一个感动,就是尽己所能帮助吸毒者,当然要靠福音的力量。

  现在的药物,人的策略等都没有办法真正帮助戒毒的人。所以一个人真正的要戒的那个毒,其实背后就是魔鬼的势力在掌控,这是一场属灵的争战,还是要靠神的大能,只要将人带到神的面前来接受主,戒毒成功才有可能。

  福音是神的大能,可以救一切相信的人。

  目前,晨曦会福音戒毒事工已在香港、台湾、泰国、缅甸、印度、美国等地建立了据点,愿上帝大大祝福他们的服事!

 

 中间的是刘民和牧师,穿白衣服的是陈子明弟兄--东莞福音戒毒负责人

搜狐博客

0
Tags:刘民和 牧师 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇神为何要造魔鬼···-程蒙恩 下一篇教会的要素--李台莺

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持