设为首页 加入收藏

TOP

基督再来的样式
2012-03-05 21:28:01 来源:新浪博客 作者:网络收集 【 】 浏览:11次 评论:0

本站提示:资料来源网络,仅供参考,谨慎分辨

     



     在不远的将来,耶稣即将再来!耶稣的再来,这真是我们心中无比的盼望,是我们期待已久的事件,到那日,我们将会和只在话语中见过的耶稣直接面对面。我们将要在空中和我们思念已久的耶稣见面,那该是多么激动人心的时刻啊!不知有多少的基督徒在等待那日的过程中死去了,如殉道的露水消失了!上帝为迎接那群信他之人而再次临到这地的日子,是世界历史上最庄严,最幸福,最喜乐的日子!


    在耶稣真正再来之前,撒但使出最后的欺骗手段,伪装成耶稣再来的样子,但是我们的主要带着撒但无法模仿的无比的荣耀降临。耶稣再来的方式和景况会是怎样的呢?


    一) 耶稣再来的方法


    1. 闪电发出


    “那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信! 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信! 闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样。”【太24:23-27】


    耶稣的再来是庄严、荣耀的,是全世界都要看见的景况,他将要以全世界所有人都能看见的方式降临,这是撒但和恶灵无论如何也无法模仿的。这个事件绝对不会成 为秘密的事件。闪电发出,这不可能成为秘密的事件。谁都能够明显地看见闪电在黑夜中发出的景象,同样,耶稣再来的时候,从地球这边到地球那边的所有人都将 会看见他的降临。


    2. 和天使一起来


    “人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。”【太16:27】


    “当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。”【太25:31】


    耶稣要在天使们的护送下降临。一位天使出现在地上的时候就能击杀亚述军队中18万5千人(参见王下19:35),当千千万万的天使护送着耶稣降临之时,那 该是多么的庄严而荣耀!耶稣再来的时候要随同着充满荣光、大有荣耀的天使们。千千万万天使,他们的数目是那么的多,看起来就像是发光的白色云彩一样。


    3.有号吹响

                   
    “因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。” 【贴前 4:16】


                  


    《圣经》说耶稣再来的时候会有天使的号声。众所周知,吹号是不可能暗中进行的。号声格外宏亮,比起其它的乐器更加响亮。耶稣再来的时候就像号声响彻世界一 般。耶稣再来的光景和声音是笔墨无法形容的,连坟墓中的死人也会被叫醒。太阳之下一切的被造物将要听见那呼叫的声音和号声。


    4. 所有人都要看见


    “看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!” 【启 1:7】 耶稣要让所有人看见他的再来。


    5. 耶稣再来之时将会发生的事件


    “又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。……各海岛都逃避了,众山也不见了。”【启16:18,20】


    “天就挪移,好象书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里, 向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?” 【启 6:14-17】


    “故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。……但主的日子要象贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”【彼后3:6,7,10】


    查看上述《圣经》章节可以知道,耶稣再来之日将会发生惊人的地理事件,整个地球会因地震而震动,山岭和海岛都会挪移,地表会被火消融,大气层都要被烧掉。 只有对上帝忠诚信实,得以预备好的百姓才能在那日存活。那些准备好了的上帝的儿女将会呼喊“主啊,快来吧!我是那么地期待主的声音!”但是拒绝救主、拒绝 真理的人将会非常惧怕,干脆喊着说,“岩石啊,倒在我身上吧!”


    6. 死了的义人将要带着不朽坏的身体起来


   “我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成(变成:原文作穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。” 【林前15:51-53】从创世以来,在地上出生过的人中,凡相信上帝并且得救的义人将要在耶稣再来之日,霎时带着不死不灭的身体从坟墓中站起来。那该是多么庄严的情景啊!


    二) 耶稣再来的光景


    耶稣再来的光景真是荣耀、灿烂、庄严,是人类笔墨所无法形容的!让我们以《圣经》的记载,特别是以《但以理书》和《启示录》这两部预言书为基础,一起想象我们慈爱的救主荣耀再来的光景吧!


    耶稣在天上为罪人作中保的工作结束,恶人和义人分开,这世上的恩典时期结束之时,七大灾临到地上的恶人。那日是没有接受兽印的上帝信实的儿女们遭受恶人逼 迫的日子。第七灾--大地震(参考启16:18)发生之时,各山岭好像风中的芦苇一样摇动,粉碎的岩石纷纷四散;海洋像锅炉的水一样沸腾,并喷出石头在地 上;全地球都在摇动,地表遭到剧烈破坏;山脉也都下沉,海岛消失地无影无踪……当恶人们最后奔向那些没有接受兽印、对上帝至死忠诚的百姓并要加害他们之 时,突然黑暗遮盖了大地……在如同午夜的黑暗中,上帝终于为救赎他的百姓而显出能力了,突然之间,太阳重现,发出光芒,自然界的万物似乎脱离了正常的轨道 一般,地球震动,好像倒转一样……




    不久,我们的眼目被吸引:向东观看,见有一小片黑云出现,只有人的半个手掌那么大,我们都晓得这是人子降临的预兆。当这云临近时,我们都以严肃的静默看着 它;它越来越光明、荣耀,并且荣上加荣,直到成为一大片白云。云底下仿佛是烈火;云上驾有一道虹,它的四围有成千上万的天使,唱着一首极美妙的诗歌;有人 子坐在其上,祂的头发洁白卷曲,纷披在祂的肩上;祂头上戴有许多冠冕。祂的脚像火的样子;右手拿着快镰刀;左手拿着银号筒。祂的眼睛像火焰,能深深洞察祂 儿女的心肠肺腑。(参考启1:13-15)


    那时众人的脸面都变青了,而那些被上帝所弃绝之人的脸变黑了。那时我们都喊叫说:“谁能站立得住呢? 我的衣服没有污点吗?”众天使止息了歌声,一时呈现了极可怕的肃静,然后耶稣说:“那些手洁心清的人,必能站立得住;我的恩典是够你们用的。”于是我们的 脸上焕然发光,人人的心中都充满了快乐。但是没有得救的恶人凄惨地呼喊着。“地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩 石穴里, 向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’” 【启6:15-17】


    接着耶稣的银号筒吹响了,祂驾云降临,有火焰四面环绕着。祂注视那些已睡圣徒的坟墓,然后向天举目伸手,并且喊叫说: “醒起!醒起!醒起!你们睡在尘埃中的人,要起来!”当即有一次极大的地震。坟墓都裂开了,死人就从坟墓中出来,穿上了不朽的身体。死后复活的义人和活着 的圣徒瞬间被提到空中,忽然发生变化,穿上了荣耀不朽的身体。上帝忠诚的百姓们将会在空中和他们思念的主相遇。啊!那是多么激动人心的事!啊!那是多么荣 耀的事件!那日就要在不远的将来临到了。“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变, 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”【林前15:51,52】“因为主必亲自从天降临,有 呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我 们就要和主永远同在。”【帖前4:16,17】


    各位,你们是否为那最重要、最庄严的事件而准备呢?耶稣基督活在你们心中吗?你们是否每日经历着重生的经验以及和主同行的经验呢?让我们成为坚定地站立在真理之中,不至陷入撒但欺骗,而为主再来作预备的人吧!

 

0
Tags:基督 样式 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一篇巧妙装扮的现代招魂术正在席卷全.. 下一篇初代教会诞生的必要及其理由

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

相关栏目

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商支持