当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 灵修 > > 正文

石子集如果有一天你患了病,那病是因为耶稣,你就有福了 | 网友

2019-04-30

核心提示::2011-1-3 20:57:19 如果有一天你患了病,那病是因为耶稣,你就有福了,你再也无法痊愈,但是你获得了真生命。当你周围的人没有信仰,你与她们接触会使你的信仰发生很多疑问,有人会说信仰是由一个过时的宗教文化社会产生出来的,或者是由经济社会的不良后果,于是发明了天主...


:2011-1-3 20:57:19  

 

如果有一天你患了病,那病是因为耶稣,你就有福了,你再也无法痊愈,但是你获得了真生命。

当你周围的人没有信仰,你与她们接触会使你的信仰发生很多疑问,有人会说信仰是由一个过时的宗教文化社会产生出来的,或者是由经济社会的不良后果,于是发明了天主,设法以宗教麻痹穷人的反抗,如果你要来质问科学,他的回答使你更难过,因为你发现信德是受了一些刻在心里的先天的因素所形成的:就如孩童的无知在心灵上尚未清除:对安全感的需求,无名的恐惧,以及对寂寞的逃避,也可能有时你会自问,是否你把自己的生命建筑在一个空洞的理论上了,是否白白的把时间浪费在祈祷和为人服务上了,当你把全部的精力用在和耶稣的神国上时,上述的种种诱惑更使你感到痛心和无奈。

但你不要放弃上述的疑问,要正视那些无信仰者的每个问题以及他们所有的解释,你该以你的血肉之躯,真正勇敢的分担这些人面对人生所有的焦虑不安,你应该如同小德兰一样与罪人同桌共席,并肩走出那暗无天日的漫长隧道,不要以你的一点宗教知识自作聪明,不要相信你有权威可以讲论天主,好似你看到了天主,或者论天堂,好似你游历过一样。

实际上,你的信德在你的整个生命的过程中是从你所制作的一些假象中,使你脱离真天主的泥淖中解脱出来。当你以前认为使你信仰天主的一切根据,都变成了你得疑问时,你的信仰危机到了顶点,就在这个时候,在心里的黑夜里,那多年从未熄灭的一线曙光出现了,那就是在你心里深处,你有着一颗从未消失过的信心,它虽然微弱,仅靠这一线之牵使你放弃一切,甘愿接受贫穷与孤独,使你的一生以他为依据。

如果你再往深处挖掘,将有一天会发现耶稣的面容显露在你的面前,他这样强有力的吸引你,使得你除非完全的为他牺牲而不能心安,虽然不是你亲眼看见他,他的面容仍然隐藏,但是他已在你的心里留下他的行迹。多年之后,你将恍然,假如你的生命中没有他,你的生命便毫无意义,那是,你可以像圣保禄宗徒一样说:在我看来,生活就是基督。

小德兰在她的斗室写:耶稣是我唯一的爱。但小德兰并非日日与基督有光辉灿烂的约会。

挖掘主的面容,该是祈祷圣召的发源地,有些人深深的爱着祈祷这很神奇,他们如饥似渴的期盼祈祷,不惜牺牲一切去寻觅基督的面容。他们并不比别人圣善,甚至于他们更深知自己的罪人,但是在他们心里的深处,他们的可怜与无能并不会使他们稍离基督的光荣的面容。他们的当务之急就是高兴的,长时间的生活在他光明夺目的临在之下,甚至在睡梦中那强烈的欲望跑出浮现在心中。富高神父就是其中之一,除非与所爱耶稣友爱的谈话,否则不会幸福。

如果有一天,你得了这个恩赐,那你便有福了,如果你患了耶稣病再也不会痊愈。你知道已拥有了一个秘密,值得向全世界公布,虽然你可能不为人知,无法将你心中的基督面容向大家宣报,但你的信德以普及大地。你不必自高自大,因为这都是天主的恩宠,但那时,无论是白天还是黑夜,孤独的痛苦或者甜蜜的友谊,个人或者是团体,有意或无意,都感到基督的面容吸引着你,基督的心在你身上施展不可抵御的磁力,你永远不能忘记耶稣基督。

 

   

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻