当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 灵修 > > 正文

石子集不再见一人

2019-04-30

核心提示:不再见一人 不再见一人 来源: 凡灵 浏览次数:386更新时间:2007-7-3 20:28:23马太福音 9:8 门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。在变化山上,当彼得看见有以利亚同摩西和耶稣说话,情不自...


不再见一人  不再见一人  来源: 凡灵 浏览次数:386 更新时间:2007-7-3 20:28:23   

          马太福音 9:8  门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。

 

在变化山上,当彼得看见有以利亚同摩西和耶稣说话,情不自禁,讲了一句冒失的话:“拉比(就是夫子),我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚”之后,有云彩来遮盖他们,正当这时,他们再四围一看,不见了以利亚,不见了摩西,“不再见一人”,只见耶稣了。“不见一人,只见耶稣”从这里而来,这句圣经也成了我们嘴边经常挂的一句话。

 

这次再重读这段圣经,“不再见一人”,一直在我心里回响,感觉我们的眼目何等容易注目周围那可见的人,而在我们的经历中,神总要把我们带到一个地步,使我们真正的“不再见一人”。

 

初信主的时候,不用说,人是满了我们的眼目。那带领我们信主的肢体,那教会当中特别“热心”、有恩赐的肢体,那讲道触动我们的心、满有亮光和带来与神同在的主仆、那传记当中舍弃一切跟随神,一生打美好仗的属灵人... 这些见证人满了我们的眼目,激励我们,吸引我们,不知不觉,他们在我们心里的地步,超过了主自己,但是我们却不自知。于是神兴起环境,要么因着这样那样的原因,我们不得不与那些可爱的肢体分开了,剩下我们彷徨不已,痛苦不堪,孤单难过。要么那曾经让我们敬慕不已的人,居然大大地让我们失望了,这使我们的心感觉十分受伤。

 

为什么会这样?当我们不明白的时候,我们会苦恼,会困惑。其实这一切不过要带我们到“不再见一人”的地步,因为神若不挪开以利亚和摩西,门徒就会陷入“搭三座棚”的危险当中。

 

我们会否因为觉得某人“很好”,就接受从他/她口里所出的一切话?甚至到一个地步,光是凭着其他人对某人的看法,马上就全然接纳或者拒绝?与人接触的时候,我们会否忙于询问他/她关于某一事情的看法和意见,并就此将人分门别类加以对待。当身边的人(特别是肢体)说话、行事使我们受伤,让我们大失所望,我们是否就此关闭心门,离开他/她?严重一点,甚至就此离开聚会,连我们对神的信心也受到影响?

 

这种种的迹象,就表明我们的里面,看到的还是“人”,注意的还是“人”,“人”大到一个地步,根本遮住了我们的眼目,看不见“耶稣”了。因此,神需要继续兴起环境,继续在我们里面的工作。直到有一天,当我们看到人,不是看到人激动人心的特殊经历,而是看到神的奇妙作为;不是看到人卓越的成就和工作果效,而是看到圣灵能借着人的顺服而成就的大事;不是看到人古怪的性格、习惯,而是看到神无限的怜悯和忍耐;不是看到人对我们的无理伤害,而是看到神借着这人要去掉我们身上的渣滓,更洁净我们;不是看到人的聚合离散,而是看到都是神在环境上的精心安排,为的是使我们得益处…

 

哦,神啊,我再次将自己交在你的手里,愿你继续做工在我身上,使我真的“不再见一人”,使我学会听你的话:“这是我的爱子,你...要听他。”

 

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻