当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 见证 > > 正文

你有信神就有能

2019-04-30

核心提示:2001年9月,怀着喜悦的心情踏进大学校门,喜迎新的校园生活。新的学习环境、新的校园生活,带来愉快的心情,感受到大学生活的美好和无限的快乐。但人是空虚的,没什么可满足的东西。半学期后,由于原本对所学的专业并不感兴趣,所以对于大学的学习、生活觉得越来越空虚,对于刚开始那无知的快乐已渐渐失去笑容,对未来...


    2001年9月,怀着喜悦的心情踏进大学校门,喜迎新的校园生活。新的学习环境、新的校园生活,带来愉快的心情,感受到大学生活的美好和无限的快乐。但人是空虚的,没什么可满足的东西。半学期后,由于原本对所学的专业并不感兴趣,所以对于大学的学习、生活觉得越来越空虚,对于刚开始那无知的快乐已渐渐失去笑容,对未来的工作、生活增添了忧患意识,心里充满了空虚、无聊感。不久,因过于忧愁、思虑,导致连续失眠一个星期,因为失眠,没休息好,疲劳过渡,言行就有点异常,然后我就去校医院,医生说:“不需要任何治疗,只要你去操场上跑几圈就能睡得着。”当时我知道跑步是没用的,难道医生就没办法医治?难道我就要这样完了?难道我就这样离开父母?想着想着,满是失落、忧伤感,觉得好无赖、毫无盼望,然后就痛苦地放声大哭起来。学校就打电话通知我父母把我领回家休养,父母接到电话后,就和叔、弟四人一起赶来学校。到了学校后,同学就帮我父母他们租了间旅馆,我就和父母、叔、弟住在这里。但有件奇怪的事,那时对妈特别的反感,不愿看见她站在我的身边,硬要撵她走,妈没办法就只得离开房间在走道上住过了两宿。当时为什么我只对妈特别反感,只撵走她,而不撵我爸、叔、弟?到后来我完全康复平安了得知,我妈是信主耶稣的,她那时在为我祷告(我妈94年就信主了,因信心不足,很少去教堂礼拜)。而我爸、叔、弟都没信主。所以就没撵走他们。

    在那里住了二个晚上就准备回家,由于父母他们都在浙江台州打工(我家是江西的),为了方便,就带我到台州休养。在途中的郑州火车站,因乘车原因,就在车站附近旅馆住下。在这里也发生了件奇怪的事:感觉自己的喉咙有个圆球快要蹦出来,假如让这“圆球”蹦了出来就会断气而亡,然后我就用双手掐住自己的脖子以免它蹦了出来,父母见我掐住自己的脖子就赶紧掰开我的手,我一边紧掐住脖子一边不停地向他们眨眼睛,意思是告诉他们不要把我手掰开,否则就会我就没命了。为什么会这样?后来得知,妈那时也正在为我祷告(只要祷告,撒但、仇敌在里面就不得安宁,就要战争攻击)。

    到了台州后,我就住在大叔租住房里,这是栋老旧的木结构瓦房(上下层,下层是厨房,这里挂有张老太太的遗像。上层是卧室)。在这里住了四、五天,一直都觉得不舒服(有时家人给我喂饭,记得我大婶喂过次饭)。在这里,发生了许多奇怪的事,记忆最深的是有个晚上,听到上楼梯的声音和一老太太说“你住在我家里干吗?”的声音(感觉是楼下遗像中的那位老太太),然后自己就感觉顺一狭道往下好象进入幽谷,当时感觉很恐惧、害怕。

    在台州休养了几天,没任何好转,我爸妈和奶奶就带我回家休养。在途中的汽车上,撒但、仇敌的攻击,使我感觉很难受,像是驶向幽谷地。次日凌晨四点多钟到了江西东乡下车,我们就在饭店就餐并休息等候天亮乘车。饭后我爸就吸着支香烟蹲在路边,妈妈、和奶奶站在另一旁。此时感觉被他们卖到了幽谷地。对他们强烈的反感、厌恶,就咒骂我奶奶是卖老鼠药的(奇怪的是,我奶奶从未卖过老鼠药,怎么咒骂她是卖老鼠药的?到后来完全康复平安了才得知,原来在台州住的那老旧的瓦房里遗像中的老太太生前曾经是卖老鼠药的)。上午九点左右,我们就准备乘车回去,由于撒旦的诡计攻击,使我不能安静,上车后就被司机请下了车。当时对父母强烈的反感,厌恶,不愿让他们接近我,父母他们实在没办法就强行把我双手双脚都绑起来,然后乘坐“三轮摩托车”回来。

    下午三、四点到了家。晚上请了许多基督徒来家中集聚礼拜,祷告。从阴历10月底回到家中的第一天至阴历12月初我完全康复平安了的这四十多天里,家中每天日夜有许多基督徒集聚礼拜、祷告。这期间,魔鬼、撒旦、仇敌最诡计、最疯狂、最猛烈地进攻、挣扎、争战。记得在家中礼拜,经常当信徒都屈膝祷告时,我就不跪下,他们都劝说:“跪下来祷告,上帝会帮助你的”,那时我一听见“上帝”两个字就特别地反感,恼怒,于是就气愤地说,上帝、上帝、什么上帝(意思是说哪里来的上帝?尤其对父母,只要听见他们说上帝,我就火冒三丈,就更厌恶他们),说了许多亵渎上帝的话,不管他们怎么劝说,我就是不跪下,他们见我强硬不跪,就强行地使我跪下来祷告。那情绪像干警们抓服刑犯上刑场般、像“斗地主”一样,被折磨得死去活来,极其痛苦。他们祷告最常读的三段经文是雅各书4:7-8节(这段经文写贴在我家客厅东边墙上)、启示录20:1-3节(这段经文写贴在西边墙上)和以弗所书6:10-17。

那时不但不屈膝祷告,而且砸过教会、砸过信徒,撵过信徒,记得一个星期天的下午,我硬要去教会(我们那里的教会只有礼拜日上午半天的礼拜,下午是关门的),我“干妈”就陪我去了教会(我家离教会只有100米左右)。在教会呆了会儿,就往教会的厨房里去(教会和厨房是一扇门连通的),进去后不久,就气愤地砸碗盘且说:“什么教会、教会。”那时非常讨厌教会、对上帝特反感,砸教会、厌恶信徒在家中礼拜。记得有一个晚上当礼拜结束后,有几位弟兄就想住在我家作工。我就趁一位信徒在洗脚时,跑去房间拿起“气筒”向这信徒砸过去,被砸到了额头(幸好只是皮肉之伤);还有一次是当我奶奶在屈膝祷告时,听到她说上帝啊我就气愤地向奶奶踢了一脚,说:“什么上帝啊上帝”。那时不但砸信徒而且还撵信徒,有一次我对爸说:“爸,把他撵走吧(他是我们外乡镇的全职传道人,那时几乎没离开过我家),他整天呆在我家把我家粮食都快吃完了。”

现在回想起那“四十多天”黑色的日子里,尽是痛苦、忧伤、眼泪,人被折磨得半死。有许多外邦人甚至信心软弱的信徒对我父母说:“赶紧送医院治疗吧,不要完全信靠上帝,别废掉这孩子。”有的说:“人都成了这样了,还麻木不仁地在家里礼拜,迷信上帝,上帝、上帝,是上帝摸了你们的头,把你们迷住了吧。”等等,有许多议论纷纷。但我父母坚定信心、完全交托上帝、专心信靠他。四十多天日夜礼拜、祷告。上帝照我父母的信心,医治了我、用重价救赎了我,使我蒙恩得救。阴历12月初,我就完全地康复、平安了。(你有信主就有能)真的感谢主,哈利路亚!

在那黑色的“四十多天”的“争战”中,许许多多的信徒吃了不少的苦,有些信徒精兵几乎没离开过我家。坚守每天日夜的礼拜、祷告。

一位信徒精兵是八、九旬的老奶奶,她自从我回到家里的第一天起,四十多天几乎没离开过我家,记得她最常教我说的句话:“儿啊,你说上帝爱你”(她今年大寿八十五,从二十几岁就信主至今信心一直都很坚固,是位忠实的信徒,现在还忙于主作工、服侍主、积极参加家庭礼拜、勤读圣经、祷告。去年她把自己的孙女嫁给了我,今年7月23日,主赐予我一个女孩);一位信徒精兵是来自我们外乡镇的全职传道人,我们并不认识,在我回到家中四天后,他一路辛苦借问才找到了我家。自从来我家的第一天至我完全康复、平安时几乎没离开过我家。那时,由于我一直都对父母强烈的反感,厌恶他们,不愿他们接近,他就每天日夜看顾、守护着我、没离开我身边(晚上与我睡在一起),受了不少的苦。(他生养一男二女,他的儿子因病得了主医治后,因他老婆不信就迫使他违主约而导致他的儿子去世);另一位信徒精兵是现在的“干妈”。那时撒旦的强烈攻击,使我对父母特反感、不愿他们接近我,阴历11月下旬,特别顺服她,听她的话,她对我特别的关爱、对我非常好,就带我到她家里去,她的家人对我精心照顾,让我觉得在她家特别温馨、幸福,感觉像她家人里一样。有个晚上礼拜结束后,一位姊妹开玩笑地说:“你这么喜欢在她家,干脆做她的干儿子吧(恰巧我与她的儿子同姓名,小我四岁)。”不久,她(我干妈)就问我是否愿意做她的干儿子,我就高兴地说很愿意。从此,我们就成为了一家人。(我有一干弟一干妹,干爸是小学教师)。那时有许许多多的信徒精兵付出了太多的心血,受过了太多的苦。真的感谢主,感谢他们!

春节后,我就返校继续念书。(生病离校时我办理了一年的休学手续,本应该到下半年既2002年9月返校,但我康复、平安了后很想去学校继续念书,学校给予批准了)。2004年7月顺利地毕业了。毕业后,在中学任教过一段时间后,就在广告公司做广告设计至今。

自从2002年春返校至毕业后的几年里,对基督信仰一片茫然,没去认识主,没敬畏他,没读圣经祷告,没为主作过见证。直到2007年1月4日星期四的晚上,我和一位同事去教堂(黄岩教堂)诗歌练唱。那天晚上教会来了位青年教师讲道(中国人民大学的,安徽人),听了他讲的道后,当晚给我心灵极大的震撼、内心受到强烈的谴责——上帝用重价把你赎回来了,你却不去感谢他、认识他、荣耀他、见证他(生病那四十多天时间里,信徒每日苦苦地祷告说:“主啊,求你医治好这孩子,将来他会为你作见证、传福音、作你的好器皿,”但到现在从未作过见证,真的亏欠了主)。觉得信上帝的人只有那些懦弱、无知识的人及乡下老太婆。认为拿了张大专文凭觉得信主羞耻,真无知。你看人家是中国人民大学的,一身献给主、一心侍奉主、为主传福音。你是谁?算得了什么?若不是主救赎了你,你还有今天的平安吗?真愚昧。(他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了,自称聪明的,反成了愚拙。罗1:21-22)。当晚就屈膝在主面前祷告、认罪、悔改,亏欠了主太多太多。从那时起至今,我几乎每天早、晚都圣经、祷告,经常摘听道笔记、写灵修日记。大部分业余时间在网上学圣经知识、听道、看有关福音的文章。(尤其在设计公司上班时,在2007年4月1日-7月6日期间,几乎每天在网上(福音影视网)听道,摘笔记(常看唐崇荣牧师的讲道集)。信心加增,今年2月10日受洗归于基督。

我们的神是又真又活的神。神的事情人所能知的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明了(罗1:19)。

   
作者简介 作者:shuangwang 性别:男 信主时间:三年以上

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻