当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 见证 > > 正文

把荣耀和感谢归给信实的神

2019-04-30

核心提示:把荣耀和感谢归给信实的神我是一个高校的老师,认识基督教有很多年了,但是直到最近我才走进来。走进来的几个月当中,我的生活确实发生了许多变化。就拿最近最有说服力的例子来见证神的恩典吧。那是有关职称评定的一件事。在我进入高校一年之后,学校下发了一个有关职称评定的细则。大意是:凡是有工作经验的老师,在本校工...



把荣耀和感谢归给信实的神
我是一个高校的老师,认识基督教有很多年了,但是直到最近我才走进来。走进来的几个月当中,我的生活确实发生了许多变化。
就拿最近最有说服力的例子来见证神的恩典吧。那是有关职称评定的一件事。在我进入高校一年之后,学校下发了一个有关职称评定的细则。大意是:凡是有工作经验的老师,在本校工作一年之后,加上以前的工作年限超过三年的,就可以提前晋级。因为我符合这个条件,所以我也填了表,心里想,提前晋级肯定是没有问题的,心里也一直感谢这位公义的上帝。让我始料未及的是:我竟然没有通过,理由是我以前在中学的工作经历不能算(学校的细则上本没有说,而且省教育厅也没有这个规定),我一气之下,找那个负责的人理论了一番。回到家之后我很是伤心。之后我跪在上帝面前就开始埋怨、怀疑和指责。之后大约过了半个月左右吧,我突然发现我的卡上多了600元,后来才知道是学校给没有房子住的老师发放的住房补贴(每月两百,一个季度发放一次),而我是住学校房子的,怎么还给我住房补贴呢?我心里很是不安,是交出去还是留下来,我矛盾了很久。后来我给教堂的一个姊妹在谈起我的困惑和矛盾。她就说,这也许就是神给你没有评上职称的补偿(如果评上每月多两百元的工资),咱们都为此事祷告,看内心是否有平安。祷告之后,心里就很平静。看来这就是神给我职称没评上在经济上的补偿。我就把这个见证讲给身边每一个没有新主的人。大概过了几个月,一天下午,我突然接到一个电话,问我:是不是学校一直给我发着住房补贴,听他们那意思,他们可能发现漏洞了。我当时鬼使神差的说,我不知道,我从来不看工资卡的。后来那人就挂了电话。心里想,玩了,看来多给的两百元不是神的意思,只是现实生活中人们常说的---偶然的差错和疏忽。接着,我就又开始埋怨神了,我说你原来就是人们的一个心理安慰而已。看来我曾经对别人做的见证是个假的,但我也不好意思去给人家解释,挺害怕那些对神不屑一顾的人讥讽我的愚昧和无知。因为此事我曾经对神很是怀疑,甚至考虑还要不要再信下去。可是现实生活中总有太多不如意的事,心里难受的时候,我无人可诉,我还是会来到神的面前,得到那些从人那里得不到的喜乐和平安。对于职称这件事,我自我安慰说,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。他的恩典够我用。可是让我没有想到的是:今天又给我住房补贴了,一次发六百。要知道从我接到那个查询电话到现在还不到一个月啊!如果说这次还是巧合和偶然,那么这次的巧合恰巧发生在我这个曾经被查出不该给而给的人身上的概率在现实生活中的概率是多少呢?只能把荣耀归给我们的神,哈里路亚,赞美神!
最近我看到网上有很多攻击基督教的文章,这类文章的主要内容无非也是从现实生活举出一些例子来力证神是不存在的。我要说的是,要想经历到神的存在,你首先必须相信他。现在灵界很混乱,不能因为极个别的例子而否定神的存在,也不能因为一些人受到异教影响,而否定整个基督文化,基督信仰。也不能因为你从理性的角度不能解释和理解神的存在,神的大能,而否定神的存在。
最后愿每一个人都能尝尝主恩的滋味,就知道他的美善,阿门!

   
作者简介 作者:你在哪里 性别:女 信主时间:一年

扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻