话语带来的改变见证

作者:与主同行浏览:次T|T 来源:作者博客作者:与主同行浏览:次T 浏览:
核心提示:时间:2014-12-31 08:44:36来源:作者博客作者:与主同行浏览:次T|T 很多人都知道福音是上帝的大能,但是福音的能力是如何在我们的实际生活当中彰显出来的,这却很少有人经历。 我和很多人一样,起初对福音的概念也很模糊,不明白福音怎么会有能力...

核心提示:时间:2014-12-31 08:44:36来源:作者博客作者:与主同行浏览:次T|T   很多人都知道福音是上帝的大能,但是福音的能力是如何在我们的实际生活当中彰显出来的,这却很少有人经历。  我和很多人一样,起初对福音的概念也很模糊,不明白福音怎么会有能力呢?更不明白福音是如何成就救赎的。  随...


时间:2014-12-31 08:44:36  来源:作者博客  作者:与主同行  浏览:次T|T

  很多人都知道福音是上帝的大能,但是福音的能力是如何在我们的实际生活当中彰显出来的,这却很少有人经历。

  我和很多人一样,起初对福音的概念也很模糊,不明白福音怎么会有能力呢?更不明白福音是如何成就救赎的。

  随着时间的推移,学习的话语也越来越多了,在生活中也逐渐有了一些经历,才慢慢懂得了:原来福音就是耶稣的生活,福音就是上帝的话语。虽然这话语是白纸黑字地写在了《圣经》书卷上,然而,对于很多人而言,《圣经》和其他的书没有什么区别。

  从外表上看,《圣经》好像跟其他的书没什么区别,然而,之所以不认识《圣经》的独特性,是因为感受不到《圣经》话语当中给我们带来的力量和生命!《圣经》说,福音是上帝的大能,也就是告诉我们,上帝的话语是有能力的,当我们愿意按照话语去生活的时候,它就会在我们的身上实行改造的能力。上帝的话语感动我们的内心,使我们通过话语看到自身实际的属灵状况。当话语指出我们内心所存在的问题时,我们就面临着选择,如果选择保留自己身上的问题,那么,话语之于我们就是死的;但如果我们选择按照话语的要求而屈服,那么,我们就会得到从主而来的能力,最终得以变化!

  很多人觉得悔改、重生、经历福音是很教理性的事情,因为没有经历,所以只能用自己有限的思维去理解。但事实上,经历福音是可以真实地成就在我们的生活当中的,当我们实际地去经历的时候,就会发现:上帝的话语是真实的,是有能力的!

  我们都很熟悉的一句话:“江山易改,本性难移”。这句话是在告诉我们:人的品性一旦形成之后,就很难再去改变了,甚至比朝代的更替还要难!曾经我也同样的认为,一个人的性格成形后就无法再更改了。如果靠着我们自身的能力确实无力改变。但是《圣经》却告诉我们:我们那不好的品行是可以被改变的,只是需要接受那从上帝而来的能力——福音的能力——圣灵的能力!

  以前我的脾气很不好,也很固执,最不喜欢听的就是别人说自己哪里不好。哪怕明知那样是不对的,但你也不能说我是不对的,即使是我的父母说了我不爱听的话,我也会用摔门的方式来表达心中的不满!也曾经有人这样评价我说:“看以后谁敢娶你!其实心中也知道那是不对的,要去改变,以后不能再这样下去了,但是每到关键时刻就无法得胜。

  直到四年后,我开始打开心门接受福音,然后去经历。刚开始的时候很痛苦,因为我们越怕什么,主就越让我们经历什么。那个时候的我,就像很多刚刚献身的人一样,以为自己现在从学校出来了,就理所当然应该得到其他人的认证和关怀。事实上,主所给我安排的环境是超乎我的想象的,那个时候,真的很痛苦,明明我是这样想、也是这样做的,但别人看到后就会去误解和歪曲。就在那段痛苦的时期当中,我特别感受到了话语的重要性!因为,那个时候,每天都能在灵修当中看到上帝的慈爱和怜悯,能够看到上帝的应许!然后便在心中立志:即使所有人都对自己有误解,有偏见,但我唯独是要上帝的认证。

  真的很感恩,在我最软弱的时候,主用祂的话语安慰并鼓励了我,使我从中得到了在人那里所得不到的帮助!也是从那个时候开始,渐渐学会了屈服,学会了要效学主耶稣的温柔和谦卑。真的很奇妙,你越想要得胜,越是想去学习某一个品行的时候,主就会让很多你所不能忍受的事情发生在你的身上!

  记得有一次,我们老家的房子进行修整,那个时候刚好是过年前,在离过年不到两个月的时候,我回去了。当我回去的时候,爸爸在城里等我,然后告诉我,妈妈在家里请了师傅整修房子。由于在回家之前便开始祷告,求主帮助我,使我在家成为能代表主的人,所以,即使身体因长久坐车而十分疲惫,我还是决定吃过饭后就往家里赶,因为想要帮助妈妈减轻一些负担。

  不知不觉一个月过去了,每天过着帮忙提石灰和水泥的日子,到最后,连站起来走路都很艰难。印象很深刻的是,到最后,当手碰到灰桶的时候,是在发抖的,但仍然很努力地做到最好。就在快要完工的一天晚上,让我从未有过的伤心,那天,妈妈的劳累似乎达到了她所能承受的极限,但是为了第二天能完成多一些,妈妈就想把那将近一个拖拉机的砖挑到要用的地方,先放好。可是当人身体过度劳累的时候,就总会想要发泄一下,我妈妈也不例外,她开始发牢骚了,开始有了怨言,她开始埋怨哥哥不关心她,她开始抱怨爸爸没有在家帮忙,到最后,她对我说,“你也一样,只会在这碍手碍脚的,什么忙也帮不上,他们都不在家,都不关心这个家,都走了!你也走,没有人体贴我,你现在就走吧,这个家不需要你.....”当听到这句话的时候,眼泪唰的就流了下来,心中充满了委屈。我只好来到厨房一边做晚餐一边哭,

  后来,我就跪在上帝面前祷告,当我这样向上帝倾吐的时候,心里的委屈和不平全都消失了,有的只是对妈妈的爱!心中想的全是妈妈的辛苦,以及她的难处。当我祷告得胜之后,做饭的时候也不再伤心了。饭菜很快就准备好了,但妈妈还在那边挑砖,我走过去默默地帮忙,因为当时场地很乱,如果不小心,很容易就会被掉下来的砖块弄伤。我戴着眼镜出汗的时候就会滑下来,就在我抽出一只手去扶眼镜的时候,没有注意到有个砖块砸了下来,正砸在我没来得及收回来的另一只收上。当时只感觉手有点麻,以为没什么大碍,就继续帮忙装完了,直到感觉手套变得黏糊了,才发现手一直在流血,由于碰到了神经,那天晚上整整痛了一夜。但是那天在主的能力中所经历的内心的改变,使我充满了属天的平安。

  现在回想起来,真的很感恩。如果没有主,如果没有话语,真的无法得胜,如果按照以前的那个坏脾气,我就会丢下不管。主的能力真的很大,祂能成就我们所不能做到的,记得有句话说:“人的尽头,就是上帝的开头。在上帝没有难成的事。”

  上帝曾用话语创造了这个世界,同样,现在上帝也用祂的话语来再造我们的内心!福音是上帝的大能,上帝的话语是有能力的,只要你愿意按照话语去生活,只要你愿意跟随,只要你愿意学会屈服,那成就在先贤们身上的话语的能力,也会成就在你我的身上!

676464a7hb9a085866e79&690.jpg

    分享到:

1