陈立福:基督永不变 经文:来13:7-9 -2013讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:(2013年3月3日) ykL 基督永不变ykL ykL 陈立福 牧师ykL ykL经文:来13:7-9 ykL 今天我要借着希伯来书13:7-9节,与大家从三个方面一同分享信息:基督永不变。 ykL ykL 一、不变的是真神。(来13:8) ykL ykL 耶稣基督昨日今日一直... (2013年3...

核心提示:(2013年3月3日) ykL 基督永不变ykL ykL 陈立福 牧师ykL ykL经文:来13:7-9   ykL 今天我要借着希伯来书13:7-9节,与大家从三个方面一同分享信息:基督永不变。 ykL ykL 一、不变的是真神。(来13:8) ykL ykL 耶稣基督昨日今日一直...


(2013年3月3日) ykL
基督永不变ykL
 ykL
陈立福 牧师ykL
 ykL
  经文:来13:7-9   ykL
今天我要借着“希伯来书”13:7-9节,与大家从三个方面一同分享信息:基督永不变。 ykL
ykL
一、不变的是真神。(来13:8) ykL
ykL
“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”这节圣经告诉每个基督徒,我们所信的基督是永远都不会改变的,会改变的那不是真神。《圣经》从旧约到新约,论到我们所信的这位神,都清楚告诉我们,这位神是永恒不变的。在“出埃及记”3:13-14节,当时上帝向摩西显现,要他带领以色列百姓出埃及、进迦南。这个任务艰难又危险,摩西就提出,如果百姓问他这位神叫什么名字,自己该如何回答呢?这个问题其实是摩西本身的问题,他想要了解自己的神是什么样的神。历时历代都有许多人为“神”当奴隶,各种各样的“神”都要拣选一些人来当自己的代言人。我们在农村常能看到,有些巫婆神汉说自己被“神”附体,但到最后,这些人往往都身败名裂甚至家破人亡,最后还赔上了灵魂。所以巫婆神汉还往往被人称为“交鬼的人”。因此,摩西当时一定要弄清自己所信的是什么样的神,以便确认自己为神做事。上帝告诉摩西,他是自有永有的神,自有永有,也就是永恒不变的意思。 ykL
ykL
使徒约翰在“启示录”受神的启示,于是在1:8中说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。”这就是我们基督徒所信的神。 ykL
ykL
今天的世界有许多宗教,“神”也因此有许多。它们也算真神吗?我们可以用这样的标准来衡量,那就是它们是否能够昔在、今在、永在。若这神是会改变的,是无法永在的,那它就不能算是神。国人喜欢拜观音,观音的变化很大,在印度,观音是男,在中国,观音成女的。起初的观音是一只手,后来的观音有千手。有很多人弄不清自己所信的是什么,见“神”就拜。这种做法就叫迷信。这种人手造的 “神”根本谈不上永恒。 ykL
ykL
多年前我参观过一个地方,那里有世界上最大的木雕观音,导游说那尊观音很灵,并让大家猜那观音有一天不在那里的原因。大家猜不出,当时我说:“经过长时间风化,有一天这观音就不在这里了。”导游说是这样的。 ykL
ykL
我们知道,任何一种材质做的东西,它经过长时间的风化最后都会消失。因此,当我们要认定一位神,就要了解神的本质是永远不变、永远存在的。耶利米先知看到当时的以色列民拜偶像与假神,远离了上帝,他就告诉百姓们,任何偶像与假神都是人手所造,人们不用怕它,它既不能降祸也不能降福,只有耶和华是真神活神永远的王。若不是创造天地的神,就必有一天在地上被铲平掉。我们看那些传异端的人,总是多变。去年有南朝鲜的异端传进中国,说上帝是女性的上帝,女的更伟大。我们看《圣经》知道,其中对上帝的论述一直都是“父”,《圣经》启示神就像父亲一样地爱我们,他是我们生命的源头,异端特别强调这是错的。我们再看“东方闪电”,其说基督已经来了,是女基督,我们在《圣经》中也从未看到“女基督”这样一个名词,所以这明显就是异端。 ykL
ykL
二、不变的是真理。(来13:9上) ykL
ykL
《圣经》中说:“你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食,那在饮食上专心的,从来没有得着益处。”此处提到的怪异的教训,指的是有别于正统的信仰。那些扰乱福音真道的,就是异端邪教。基督徒要分别外面的假神容易,要识别内部的异端却不容易。因为异端也用《圣经》,也讲耶稣与圣灵,但是它把神改了,将原文中的话歪曲了。异端容易迷惑人,因此《圣经》说它“勾引”,勾引就说明它是不择手段地欺骗人,耶稣曾将之称为盗贼的行为。比如这两年福州出现异端,用钱财引诱人,还培训漂亮女子勾引人,甚至动用发传单恐吓的手段。比如有人发“避难通知单”,宣称老天爷降临了,拿到这张通知单的人就不用怕。这些人将《圣经》的真理改变了传播,这就容易迷惑许多人。我自己遇见过好几个异端,有“呼喊派”“安静派”“东方闪电”,每个派别都自称自己是对的。比如“呼喊派”,宣称祷告不用奉主的名,祷告不用说太多,只要说“哦,主啊,哈利路亚,阿门!”只要重复说上几千遍,灵就释放了。有个乡村内的很多人都被拉进去了,当时我带人去了那里。这姐妹对要劝说她的人就是不断地说“哦,主啊,哈利路亚,阿门!”然后就跑掉了。后来“呼喊派”被政府定为异端邪教,这些人又转为“安静派”,接着又来了“东方闪电”,ykL
ykL
说来了女基督,去年底又是世界末日。感谢主,真理是永不改变的,改变的都是错误。我们要分别异端,只要把这些人的言行与《圣经》对照就可知道。耶稣告诉我们:“你们查考圣经,认为内中有永生,给我作见证的就是这圣经。”整本《圣经》为基督耶稣作见证。所以在“加拉太书”1:6-8中说:“我很希奇你们马上就离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。” ykL
ykL
三、不变的是真信。(来13:7,来13:9下) ykL
ykL
“希伯来书”告诫说:“从前引导你们传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,看他们为人的结局,因为人心靠恩得坚固才是好的。”从前传道的人是指当时的耶稣的门徒,他们对耶稣认识最清楚,对耶稣的信心最有保障。我们平时读的使徒信经,其地位仅次于《圣经》,我们读它,表明我们自己的信仰,表明我们要这样去相信,千万不要别人说什么我们就信什么。求主祝福,我们要坚定信心,相信我们的神是永不改变的,相信真理永不改变,相信我们的信心不会改变。  ykL
 ykL
(根据录音整理) ykL
 ykL
 ykL


    分享到:

1