要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己灵修

作者:moses 来源:[网络收集] 浏览:
要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己 享受完了圣诞节的平安,该回归正题了。耶稣基督道成肉身来到了人间,和世人在一起生活,他本是万王之王,来与民同乐,遗憾的是除了...

要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己

 

 

 

 

享受完了圣诞节的平安,该回归正题了。耶稣基督道成肉身来到了人间,和世人在一起生活,他本是万王之王,来与民同乐,遗憾的是除了几个不起眼的牧羊人,几个千里之外没人认识的博士得到耶稣降生的平安喜乐外,大部分人都因为这位不受欢迎的客人心里不安,没有体会到快乐。

耶稣说他的国不属于这世界,意思是他来是为了要走,不是赖在你们面前让你们倒胃口。他走之前留下一些话,其中一句的意思是我走了还要来。当他再来的时候,那些不欢迎他的人就不仅仅是心里不安了。还有一句话的意思是我走了,但是会派来圣灵在世界上和你们住在一起,甩也甩不掉,赶也赶不走,“要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”。这句话也是蛮可怕的。别以为把耶稣钉死了就完了。他第三天就复活了,而且把阴巢地府都打破了。耶稣谦虚地说,他以后是派圣灵来,实际上他和天父、圣灵原为一体,圣灵在人间,他也和圣灵一起在人间,他是灵,并不受物质界限制。所以人们以为耶稣死了,复活了,升天了,见不着了,实际上还在天天面对着耶稣。耶稣现在没有追讨你的不信轻慢的罪,是因为现在是恩典时代,是恩门大开的时候,他要宽容等待你悔改,免于将来他对你的讨伐。

在上帝面前,“不信”他是人最基本的罪,也是人最大的罪,比其他任何的罪恶更可怕,因为其他所有的罪都是从不信的根源发出来的。不信的本质那是拒绝真实(真理。约翰福音14:6)。拒绝真实,因此人们情愿生活在谎言中,这在我们的历史文化中源远流长。例如明明人都得死,但是你在人家小儿满月时说这小孩子将来会死肯定要招来一顿痛打。我们在谎言的社会中已经修炼成了神仙,不仅能百毒不侵,而且能把谎言说得跟真的一样,说的时候能面不改色心不跳。我们更高明的手段是以讹传讹,虚虚实实,把老外弄得晕头转向。当我们说传教士剖心掏肝秘制丹药活烹小儿时,他们惊诧于不怎么识字的我们竟然有如此超凡的想象力。我们还喜欢删史,只留下祖宗辉煌的一面,我们也喜欢隐藏历史,以为不让人说不让人议论就像没有发生过一样。以至于一位作家感叹道,文人把一部历史变成谜语,来训练老百姓的智力。五千年来或者删掉原始记录,或者坑掉知情者,或者牢住会写字的人,成功地把许多史实隐藏起来或肆意颠倒,使老百姓长久地生活在一片混沌之中,却也锻炼出很多令老外惊奇的智慧。例如我们的门卫保安都能令外国哲学家刮目相看,他们最常问人的三个问题都是哲学的最终极问题:“你是谁?” “你从哪里来?” “你要到哪里去?”拒绝真实在如今的科学界更为普遍。一个又一个假说被当成真理,当成标准来审判上帝,弄的上帝疲于应付。谎言并不只是存在于世俗社会,教会中的谎言也很普遍,成功神学的假先知们忽悠群羊说你们是上帝的掌上明珠,是独一无二的精品,因此神爱你们,你们也要活出生命的精彩,在世人面前为上帝作美好的见证,他们用一个个美丽的谎言勾引人入教,完全不顾圣经有话明明说基督在我们还是罪人的时候就为我们死了,这才是上帝的爱,也不顾圣经明说,基督徒是世界不配有的人,你想要世界,世界还不要你呢,何谈成功。

主耶稣基督是惟一的义者。人的义是残缺的义,是破烂、污秽的衣服(赛六十四6)。我们自己不但不以这样的皇帝新装感到羞耻,还到处炫耀,说我们多公义,多有礼貌,多有爱心,不像上帝那样残忍、不公平、愚蠢糊涂,指责上帝不安分守己,总是要干涉我们的内政。不过上帝却定了耶稣为义,也定那些因信耶稣基督,与耶稣基督联合的人也得到耶稣的义。耶稣来世界上走一趟不是白来的,不管你见到过他没有,从此以后,你和上帝的关系就取决于你对待耶稣的态度。你拒绝称耶稣为义人,不接受他的义,拿你自以为义的义在上帝面前想蒙混过关是不可能的。

上帝的审判这事是我们最讨厌的,我们非常气不过的是他干什么不好,非要审判我们不可。不像我们那可爱的大肚能容的弥勒,或者慈眉善目不男不女的观音,都能对我们往奶粉里加点什么睁一只眼闭一只眼。很多牧师也最讨厌讲上帝的审判,靠那样让人讨厌的话题是无法建立最大的教会,讲一讲上帝的慈爱,讲一讲上帝怎么样帮助我升官发财做传销找老婆多好,或者讲一讲耶稣治我们的瞎眼瘸腿血压高心脏病,不用打针不用吃药,多好。不过就算你讲的再好听,没有人能逃得了审判,你躲进教会也不行,因为审判是从神的家起首,先审判的就是教会里的人。耶稣说这世界的王受了审判,不是指奥巴马和普京,属血气的人没有本事作这世界的王。这世界的王是看不见的,属空中势力的撒旦,不信耶稣的人都在他的王权之下,也被他罩着。耶稣来了,死了,复活了,就打破了撒旦的王权,也宣告了将要审判撒旦,就是所有不信的世人,包括美国人和中国人中一切不信耶稣的人的王。到那时候,这些人们的王先要受审判,就没有什么力量能罩着你不受上帝的审判了。

这些事情都是确实,都需要认真面对。老祖先的智慧说,信则有之不信则无,实际上傻小孩都知道,没有办法把活生生的老爸给信没了。同样你也没本事把上帝信没了,圣诞节的狂欢之后,你就该想想,平安夜来到马槽里的那个小婴儿和我有什么关系呢。

一位在家里被丈夫贬的很惨的妻子信了耶稣之后对他那死鬼丈夫百般照顾体贴,丈夫刚开始感到好奇,认为是什么圈套,也不理会,时间长了,妻子还是那样对他好,他就好奇地问:我对你那么不好,你为何总是这样待我好。妻子回答说:你的福分只在今生,没几年了,我要让你多享受一些,我还有将来福气,是永远的,现在不着急。如果你是哪位丈夫,不知道你做何感想。不管你怎么想,那位妻子讲的是实话,如果你不信耶稣,也就是圣诞节狂欢那么一次,但是基督徒却能天天像圣诞节一样快乐,直到永永远远。

如果你以前轻慢过耶稣,觉得没有面子再来面对耶稣,不要怕,钉耶稣的罗马兵丁都有机会进天堂,何况你呢。只要你承认:“主耶稣啊,你真是神的儿子”,耶稣就会赦免你,天上的福气就会临到你。

 

要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己



 

1


    分享到:

1