神要得着你的一颗心灵修

作者:moses 来源:[网络收集] 浏览:
神要得着你的一颗心 有一个著名的能难倒上帝的问题说,全能的神能不能造一块自己搬不动的大石头。答案是很让基督徒难堪的——“不能”,因为那块神搬不动的大石头就是世人那一...

 

神要得着你的一颗心

  有一个著名的能难倒上帝的问题说,全能的神能不能造一块自己搬不动的大石头。答案是很让基督徒难堪的——“不能”,因为那块神搬不动的大石头就是世人那一颗悖逆的心,神要把他造成一颗新心,他们却死活不肯。

神要得着世人的这一颗心。神能创造万物,然而却不容易造一颗心。繁荣发达的所多玛、蛾摩拉二城的财富,在神面前算不得甚么,只有罗得这位义人的一颗心在他眼中看为宝贝。为找得一颗心,神付出最重的代价,就是将他的独生子钉在十字架上来买这颗心。真是付了重价来买这块田,因地里面有宝贝。这宝贝就是这一颗心。人子再来的日子像贼一样,主要来得的就是这一颗心,只有这一颗心得了主的心。只因这一颗心,主才肯甘心乐意的付重价来买。有了这一颗心,就能在任何环境之下跟从主,与主同行、同住。这还算不得甚么,甚至与主同死、同埋也甘心。拿俄米得着路得的一颗心,使她情愿离开假冒为善的摩押,甘心跑十字架孤单之路。拿俄米满满的出去,空空的回来,甜去苦来,付十年的代价得她这一颗心。

  路得被主的爱激励,甘心乐意来到最小的伯利恒城,在波阿斯广大的禾田内拾取麦穗。摩西的田里拾了一把,约书亚的田里拾了一把,亚伯拉罕的田里拾了一把,真是广大的禾田愈拾愈多,满有安慰,孤单也不算孤单,有许多人陪着。吃饱所余下的,晚上还送给婆婆,若不是拿俄米得着这一颗心,她那肯度这一种讨饭的生活呢?一天过一天,不但得着麦穗,还要享受波阿斯的一切所有,享受天上一切属灵的福气。到神完全得着你的时候,你就完全得着神的所有。最阻挡神得着你的是老旧人,必须神自己替我们钉死。在拿俄米的眼中,路得这一颗心比有七个儿子还好。哈拿由神那里所得的撒母耳,完全奉献给神,不再随时见他,这一颗心在神面前多么宝贝。万物都是白赐的,神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?享受一切是容易的,但造我们这一颗心是难的,天地万物以几句话就造完,但造这一颗心是难的。

  神预备将万有都送给亚伯拉罕,然而神必须得到他一颗心,他许多年盼望得以撒,得着以后,神却叫他将以撒奉献,看在他心中是否爱神胜过以撒,神得了他这一颗心,则他享受一切不成问题。雅各多年所望变为利剑和快刀,叫多人蒙恩。他得着后,神却叫他把这些奉献,要把他藏起来,他甘心乐意被隐藏,神得了他的心,万有也白白的赐给他。保罗是大罪魁蒙恩,神为要在他身上完成爱的工作给后代看,保罗想马上工作,神却要他退到亚拉伯沙漠,在那里要将整个基督的爱启示在他里面。他最喜欢工作冲锋,把福音远远传开,神却要他带锁链。甚么人都可以离开他,甚至亚细亚人都离开他,然而主站在他旁边加他力量。他将万事当作有损的,为要以认识他主基督耶稣为至宝,他丢弃万事,看作粪土,为要得着基督耶稣所以得着他的。他将万事当作有损,将属灵知识,甚至属灵工作也看作有损的,只以主为至宝。

  神要雅各隐藏,到了神的时候,主让他有所认识。只有安静坐在主脚前,才能认识主。马大忙碌的服事主,一天到晚,思虑烦恼,主还未得着她这一颗心。马利亚安静在主面前,她认识主以后,主得着她的心还不够,还须经过熬炼,神使她最爱的拉撒路病了,主故意迟延不来,死去埋葬了四天,到复活拉撒路以后,主真是深深得了马利亚这一颗心。她把值三十两银子,为主存留的一瓶香膏拿来,打破玉瓶,倾膏溢香,叫主的名得荣耀。门徒们还不会明白,她为甚么不用这三十两银子来周济穷人呢?他们看工作要紧,却没有这一颗心,这心比任何东西都宝贝,主要普天下福音传到之处,都记念主在马利亚身上所作的这一颗心的工作。

  神在彼得身上也作这一颗心之工。他说:我要至死跟主,主看他还没有这样一颗心,他三次不认主,主复活后,还将重大的责任讬付他,因而得到了这一颗心。得三千人不能满足主的心,主宁可要彼得这一颗心,胜似得三千人……你爱我比这些更深么……主在犹太人身上作同样的工作。主为他们钉十字架救赎他们,然而他们不认主,一次又一次地不认主,始终不认主。到了末日圣灵浇灌,他们要看见所爱的救主即他们所扎的。他们要痛哭如丧独生子,这样的暂时撇弃,为要永远得着他们的心。父的产业都是为子所预备的,然而儿子的一颗心没有得着。天天种田的大儿子得不着父的心,不配享受,只有那个经过多年飘流的浪子,认识自己是坏透的浪子回家得着测不透的丰富,那样的享受真叫他惭愧,是他不配得的,神就永远得着这一颗心,这心比万有都宝贝。所以罪愈多的人蒙恩更多,罪恶胜不过恩典。苦难、黑暗都胜不过恩典,谁能叫我们与神的爱隔绝呢。万事沓来都是为造就这颗心,都是与爱主之人有益。奇妙哉神丰富的测不透之爱!让我们藉祷告,一同明白基督的爱是何等的长阔高深!

  人的心是注重荣耀,神的心却注重一颗心。拉结注重儿子,神的心只注重一颗心。神赐以色列民许多丰富,这丰富叫他变为大淫妇,夸张自己,与人行淫,神要拿去他们一切所有,引他们到旷野,多日独居,然后向他们说安慰的话,在那里得到他们的一颗心,医治他们背道之病。医好了,大山滴蜜,小山滴奶,境界开展,重立大卫倾覆的帐幕。

  神故意使一切儿女都成为被掳的,被捆绑的,被放在黑暗之地的。到他们无路可跑之时,神带他们到活水之地,擦干一切眼泪,神得着他们的一颗心。神故意应许列王、王后抢雅各的儿女们作为自己的掳物,同时叫他们吃自己的肉与血,枯干到极点,然后把沉醉之灵拿掉,使敌人在雅各面前伏地下拜,并舔他脚上的尘土,神就得着雅各的心。

  以利亚天天变油和面给孤寡吃,然还未得着他们的心,直至儿子死了,寡妇还要发怨言。但以利亚不说一句话,跪下祷告,儿子复活了,交给母亲,叫母亲认识自己的败坏,才得着她的心。以利沙给书念妇人一个儿子,没有得着她的心,直到她儿子死后,以利沙藉两次的奇妙祷告,儿子复活了,神就永远得了她的心。神在这一个时期就是要作这样一颗心的工作。在许多工人、寡妇与马利亚身上作成金银宝石的工作。等到宝座前的时候,谁也不敢夸甚么,只夸羔羊流血,那羔羊的一点血买了无数人的心。“我所欠万金,主替我还清。”主不但替我们还清,并将万有白白的赐给我们。

  神真是得着大卫的一颗心。神任凭押沙龙造**,将他赶出约但河外,人非出到营外与主一同受苦,就无法明白主的心。押沙龙死的时候,大卫痛哭说:“我儿押沙龙阿,我恨不得替你死。”这个押沙龙是他“老旧人”的真像,必须要宝血救赎。我们也必须经过大黑暗时期才认识自己坏透,没有信心,没有忍耐,神就是要得我们的一颗心。

  只有得着主一颗心的时候,神复活的大能才向他显现,也只有被神隐藏在拔摩海岛的约翰,才看见神永远的计划。他甚么都不要,只说:“主耶稣啊,我愿你来。”主比甚么都宝贝。

  我们常看工作要紧,想工作可以在神面前蒙悦纳,然而工作神可以叫天使替作。大儿子在田里工作,是仆人可以替作的,神却以我们的默念为甘甜,我们若每天在这里默念神的大爱,我深信这在神面前滋味甘甜。他要记下我们所谈论的。神要我们天天唱灵歌,口唱心和赞美主。这在神面前是多么甘甜!口亲心离,在神面前是可憎恶的。得着高言大智,远比不上得着主的心。

 

1


    分享到:

1