主的大爱满我心见证

作者:admin 来源:未知 浏览:
主的大爱满我心 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0主的大爱满我心 -路德姐妹信主见证 作者:路德 我是93年信主的,在这之前,我是...

主的大爱满我心 作者:网络 | 来源:基督教阿们网 | 时间:2009-08-10 | 阅读权限:游客身份 | 会员币:0主的大爱满我心
-路德姐妹信主见证
 作者:路德
我是93年信主的,在这之前,我是一个崇拜科学家、崇尚个人奋斗、 致力于自我完善的人,我曾对向我传福音的同事宣扬过:“我的神就 是一个完美的自我”,我不信天不信地也不信人只信我自己,认为一 切的事情,只要人的意志力足够坚强就没有不能做的,正因为如此的 自傲,所以目中无人,从不在乎别人的看法和世俗的观点,又因为继 承了父亲认真的秉性和从小受的新中国是唯美唯善的教育,对别人及 其苛刻不会去包容,对自己要求也很高不承认自己的有限,做事情又 过于死板不灵活,对别人甚至自己亲人的需要不会也不愿去真正的关 心,对一些不如意的社会现象不求理解却常常妄加评断、怨天尤人。 所以在生活中既没有感受到真正的爱,也没有一颗由爱而发的欣赏心 态,有的只是不满和指责及孤芳自赏,为此,我的生活虽然不缺吃也 不缺穿,也没有生不逢时的缺憾,但常常自我觉得不如意,也常常感 到苦闷和孤独,不知人生价值几何?生活的目的何在?真正的爱情和 友情何处寻?为了使生活有能力,常常苦读到深夜。为了过一个不甘 平庸的生活,甘愿将物质利益抛弃但求致死相爱的爱情。为了品尝到 生活的美酒,情愿吃亏也要忠实于真实的友情。但这一切的付出却换 来了对生活更多的失望、对人间更多的冷漠。人生毫无价值和人间没 有真情的情素常常徘徊在心头,满眼所见尽是自己的失意和人的得意, 满心所缠绕的尽是别人对自己的亏欠和自己对人的好处,以自我清高 的态度来生活。于是乎,因种种感觉中的不平将自己的心层层封闭起 来,将对人生的渴望和对真善美的追求沉淀起来,用自我清高、虚假、 嘲讽、笑骂来面对人生,但心底里对有价值生活的渴望、对真善美的 追求却常常冲击心田,生活在这分裂的矛盾体中,心中的苦楚只有我 自己知道。
感谢神,因着他的爱不忍看我这样因生活在没有指望中而如此痛苦, 他先拣选了我的同事成为他的儿女,又让他的儿女来同情和关心我, 并借着他儿女生命的改变和口中出于神的智慧谦卑的话语,使我封闭 的心一点一点的打开,但我同事这一切的努力并没有彻底攻破我刚硬 的心,出于我的自傲,我常常没有感受到她对我的关心反而常将她的 软弱放在心中判断,认为我比她还好、还要坚强和理智,并且常常在 她看圣经时与她辩论。所以我的同事也有些灰心,不再向我传福音只 是暗地里为我祷告。
但是真要感谢大爱的神,当人看我无可救药的时候,神却没有放弃我, 因为他知道我心底里的渴求,他亲自用环境来攻破我这颗又自傲又刚 硬的心,在我对世人的爱绝望后却更加坚信凡事要靠自己的努力和奋 斗,才能在这冷酷无情的世界中立足脚跟,因为其他一切的事情均会 受环境和人为因素的影响而不能如愿,惟独学习是完全靠自己的努力, 何况学习成绩一直是我内心深处的骄傲,在其他环境中我往往不能如 原,但在学习环境中却能常常如愿并出人头地。所以虽然工作已有好 几年了,但一直在读书学习,学计算机、学英语、学日语、学管理学…, 虽然我一直认为人靠坚强的意志没有做不到的事情,但自己却偏偏不 能做到完全无视环境只凭自己坚强的意志行事为人,所以学东学西也 没有学出自己完全满意的名堂来,却将眼睛学坏了,左眼视力只有0.1, 还是闪射,右眼却在1.0以上,所戴的眼镜视差不能超过300度,否则 就偏头痛,所以常常看书不到一小时就眼花缭乱,眼睛又痛又涩还伴 有偏头疼,为了坚持下去,用手捂住左眼继续看,但是思绪却常常转 念到价值上,这样拼命又有多少价值,就是学有所成意义又何在?难 道就能不再为环境左右、不再受身体限制而能称心如意吗?就这样时 间在流失,脑海中却常一片空白,为此,心中异常焦急,为自己的前 途和命运担忧,却不愿意服输,于是又拉着我的这个同事一起自学财 会,因为我认为计算机是一种工具,学了财会才能用好这种工具。第 一学期一下子报考四门,不顾家人的劝阻、不顾眼睛的疲劳,每天学 习到夜半更深,到了考试的日子,信心十足的进入考场又满怀喜悦的 出了考场,自以为考的不错,那曾想到公布成绩哪天,一看四门功课 全是20多分(是我平生最差的成绩),这一下子把我的骄傲打掉了, 让我知道人的能力有限,人不能完全掌握自己的命运,人的意志力是 有限的不能战无不胜。我们总认为只有亲眼所见、亲耳所听才为真, 岂不知有多少是你没有见到也没有听到就早已存在的,宇宙的奥妙到 如今就是用上了哈伯望远镜仍然还没有完全测透,但它却早已存在。
人与神之间的生活层面的差别就如同无生命的物质与有生命的人之间 的差别,人所造的东西如何能明白创造它的人呢?如何能对造它的人 说:“你是怎样造我的?你为什么要这样造我呢?你为什么要把我造 成这个样子呢?你为什么要这样用我呢?”,难道属肉体的人能够靠 自己的智力和聪明去明白造我们的属灵的神吗?难道能对造我们的神 说:“告诉我你是怎样用泥土造我成肉体的?你为什么这样造我呢? 你为什么这样造天地万物呢?你为什么要允许黑暗存在呢?你为什么 要让人如此劳苦呢?…",因为主权在神,被造的人只有顺服神的权柄、 遵行神的旨意,才能享受神大爱的创造。
感谢神,他不仅将我的骄傲打破,让我能听进去真理的话,还要我自 己亲自去寻求他,他在一天的晚上使我头脑清醒无法入睡,只能以听 收音机来排解时,恰巧听到了福音电台,以往也常无意间听到过福音 电台,但认为是迷信每次都将频道拨走,这天夜里的福音电台如同有 磁力一般,吸引我的听觉,电台的信息是硫磺火湖的审判,这个信息 在我心中起了涟漪“如果真有此事,我现在不去弄明白,那到时不是 只有在硫磺火湖中永永远远的痛苦吗?岂不是太亏了吗,既然着件事 记载在圣经里,那我要去看一看”,于是第二天上班时,我就向我的 这个同事要圣经看,我的同事说:“你看不懂的”,于是我生气了, 问她:“凭什么说我看不懂,你只管给我看好了”,感谢神,他没有 让我的同事拒绝我,只是诚实的告诉我:“因为你没有信心就看不懂”, 但是仍将圣经和四本传福音的小册子给了我,并告诉我:“先看这四 本小册子,然后再看圣经”。当时我想,信心是什么?为什么看书还 要信心?我不明白,因内心的骄傲也不愿多问她,看了再说吧,人虽 不知道我的想法,但是神知道,他让他的儿女又在午休时带我一同祷 告,当我的同事开口祷告时,真是很奇怪,我的眼泪不由自主的滚滚 落下,我一直是一个很理智又刻板的人,人都说我感情平乏太过理智, 很少有什么事情能让我落泪,除了觉得自己受伤害了才落过自怜的泪。 但这些简短的话语却能让我落泪且心灵感动,为什么?
我当时虽不知,可是心中却很温暖,使我要看圣经的愿望更强烈,我 的同事又告诉我,可以凡事象刚才那样祷告,只要相信并且是神喜悦 的,神就必垂听看顾。也巧,当时在工作上,因为对领导的安排不满 意认为受了欺骗和愚弄而不愿意顺服,当众与领导发生了面对面的冲 突,使领导很没有面子,所以将我束之高阁不再用我,我每天无所事 事十分清闲,因而得到这些书籍后就可以天天看,可是字很小我的眼 睛又不好,怎么办,对了,可以祷告啊,于是我自己学着那天同事的 样子开口向神祷告:“神啊,我的眼睛不好,又要看圣经,这件事是 你所喜悦的,求你使我能看…奉主的名求,阿门!”,真是感谢赞美 奇妙的神,他没有轻看我这不太虔诚的祷告,在这以后,我每天从开 始上班一直到下班,就是看这些属灵的书籍,不但没有眼花缭乱,并 且眼也不痛头也不痛,巧得很,不久,眼镜又跌坏了,我就此不再戴 眼镜了,但是不只在看圣经时也包括平时看其他书籍时,照样眼不花 头不痛(有个因患青光眼而双目失明的老姐妹,得知这段见证,为我 大声的感谢神,因为她说,这就是青光眼的征兆),一直到如今仍是 这样,这个经历让我知道我所寻求的神是真神是活神,从此我就常常 用祷告来祈求神的帮助,有时骑车上班的路上眼睛被风沙迷住,用手 揉了半天沙子也出不来,就一边骑车一边在心里祷告:“神啊,求你 使我眼睛中的沙子出来,因为我要看圣经,这是你所喜悦的,求你帮 助我…”,感谢神,常常在我到了单位的门口下了单车后眼中的沙子 就出来了,使我体会到用信心祷告的功效,所以当有一次,夏天的清 晨天还没亮,我起来读圣经时,因家住一楼潮湿有蚂蚁,有的蚂蚁就 爬上了圣经和灯台上,我就起来灭蚂蚁,但一时无法灭尽又不能专心 读经,只得祷告神帮助,求神使这些蚂蚁不要影响我读经。祷告完毕, 继续读圣经时仍有蚂蚁在爬上爬下,心中很想去再灭蚂蚁,但想到要 有信心就不去管蚂蚁而专心读经,过了一会不见蚂蚁爬上爬下了,心 中又很想去看看蚂蚁到那去了,但又想到要有信心就不再去关注,等 到读经完毕收拾的时候,看见蚂蚁全死在地上,真是感谢神,他行大 事不可测度行奇事不可胜数,无时不刻地向他所造的人显明他自己的 慈爱和信实,让我们这些原先不认识父神的人能认识到创造和管教我 们的神,能知道什么是真善美,能认识到自己失落的光景,能感受到 父爱的看顾,能明白生活的价值、人生的意义。
在这段时光中,神知道我的内心的拦阻和缺乏是什么,所以神使我首 先看的是有关科学家信仰的小册子,使我知道我所崇拜和景仰的许多 科学家都相信神,他们既是搞科学的就不会相信迷信,可见信仰宇宙 中有一位创造和管理的神不一定是迷信,因为我们这些凡人比起这些 大科学家来是如此的微不足道,又怎能判定信神就是迷信呢?这样将 我认为信神就是迷信的看法彻底打破了。接着看的第二本书是通过天 地万物的构造和奇妙来见证神的存在,第三本书是通过人体构造的奇 妙来见证神的大能和慈爱,通过这两本书,让我从神创造的天地万物 和人的角度来思考问题,突破了凡事都从我这个角度看问题的局限, 看到了一花一草、一山一水无不张显着神的奇妙,宇宙星空无不传扬 着神的大能,人体的器官骨骼无不称颂着神的慈爱,正如诗篇19章上 所写:“诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言 语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。它的量带通遍 天下,它的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕;太阳如同新郎 出洞房,又如勇士欢然奔路。它从天这边出来,绕到天那边,没有一 物被隐藏不得它的热气。”。最后看的是讲述圣经的来源和作者,使 我知道圣经实际上是神感动人写的,虽然有四十多位作者,身份、知 识、生活背景各不相同,时间跨越千年以上,但内容前后连贯毫无矛 盾,围绕着救赎的主线前后呼应,所预言的事情也都一一在应验,所 记载的历史真实毫无修饰之处,这就更加增了我读圣经的迫切心。所 以这些小册子一看完,我就迫不及待的打开圣经读起来,先是按照我 同事的提示读四福音书,然后就从创世纪顺序读,因为同事告诉过我 要有信心才能读懂,所以我虽不懂怎样算为有信心但权当自己有信心 的来读圣经,遇到不懂和暂时不能接受的地方就权当有信心不去否定 继续往下看,有时也去问我的同事。开始如同看小说一般。
感谢神,他没有让我不懂就停住,而是用他的话语吸引我,从一开始 看圣经直到如今每天都没有停过,神又通过他的儿女告诉我可以靠着 祷告来读经,在读经时把自己不懂之处告诉神求神启示,就这样神使 我的心象一块吸水的海绵一样,一点一点将他的话语存在心中、留在 意念中,在每次按顺序读的时候总有新的亮光,开始不懂的在以后再 看时就慢慢的懂了,与此同时神又通过我的同事把我带到了她们的聚 会处(刚巧是在我信主前才开始不久的),大家一同敬拜神、一同查 考圣经、一同分享神的带领,使我灵命长进很快,也使我的心被主的 爱充满,天天都很喜乐,神又通过他的话语和弟兄姐妹们的分享以及 我亲自寻求神的过程中(遵行神的话语的过程中),使我知道我在神 面前是个罪人(虽然我没有犯法律上的条文,虽然人称赞我是个好人, 虽然我自认为没有亏欠人),并且世人在神面前都是罪人都落在地狱 的审判中,因此这世界已经是被咒诅了,并且被撒旦的黑暗权势所统 治,所以世间才会充满着自私和不平、战争和灾难、疾病和痛苦,所 以凭自己的力量去追求真善美就常常会灰心失望。但是宇宙的真正主 宰是慈爱、公义、信实的神,一切接受他福音的人就不在撒旦的统治 下而归向神的家了,能享受神慈爱的看顾和管教,神是全能全知全善 的,他有能力保护他的儿女脱离一切的险恶和困苦(父母却常有心而 无力保护自己的儿女),他也有能力使他的儿女脱离罪性的辖制和世 界的引诱成为圣洁。神不仅让我知道我是个罪人,还借着他仆人的口 教导我要具体的认罪悔改,在一天听道回来的夜里,身体床上翻来覆 去的睡不着,神使我将从懂事到此时的罪一件一件想起来,在小学时 如何在被同学欺负后去欺负他弱小的妹妹,在家中如何对外婆不孝敬、 对母亲不尊重、对妹妹和弟弟不爱护,在单位中如何在因违反纪律被 罚款后心怀不平将单位的东西倨为己有…,每想起一件来就不得不起 来向主认罪悔改,否则心中就不平安,就这样一次一次的起来,直到 将已往的罪倒空,天色已经泛白了,心中始觉平安,在是睡非睡中, 慈爱的主亲自用异象告诉我,他已经接纳我成为他的儿女了,我已经 在他的怀抱中了,这时心中的喜悦真是无法言语。感谢神,他不仅这 样亲自应许,当我们真的相信他的应许照着他的旨意去行时,他就按 照他的信实和慈爱保守我们胜过自身的软弱、环境的拦阻、世界的引 诱、来自撒旦权势的逼迫。因着神爱的吸引,我不能不读经,不能不 聚会,但这样做,引起了丈夫的逼迫、父母的拦阻、领导和同事的嘲 讽和批评。感谢神,靠着祷告(为自己;为逼迫、拦阻和嘲讽的人祷 告)和众弟兄姐妹的代祷,求神败坏撒旦的权势,怜悯被它所辖制的 人,加添自己的力量,并且尽力顺服圣灵的感动,不求自己的益处, 在主里努力顺服自己的丈夫和单位的领导,这样笼罩在头上的黑云终 于烟消云散,象神的应许一样,得胜了这一切而且还有余,如今我的 丈夫也支持我读经和聚会甚至看望有需要的弟兄姐妹,一些福音的道 理也比较容易听的进去,还很乐意去教堂听道,今年过年还主动提出 愿意接纳主内孤寡的弟兄来吃年夜饭,单位的领导和同事也认为信耶 稣挺好的,最起码能奉公守纪、谦让竟业。还常常与我辩论这方面的 问题,现已有两个同事相信福音,还有一个正在门前徘徊。
自从被主翻山越岭地找回后,虽然天还是原来的天,地还是原来的地, 人还是原来的人,但真是感受到天是如此清澈光亮,地是如此美丽丰 富,人又是如此可贵可爱,自己的生活也如同盐入了水一般不再平淡 乏味而是有滋有味、丰富多彩,自己的生命也如同新生的婴孩那样新 鲜、充满生机,原来视为黄金的今看毫无价值,原来看为愚拙的今觉 如精金,不再被今生的得失所辖制,也不再被环境所左右,心中如同 飞翔在天空的鸟儿一样自由,天天眼望着天,脚朝着前面的标杆行走。 知道每一天都要讨父神的欢心、荣耀主的名、爱人使人得益处使己得 福分,明白了生活的价值,找到了真善美的源头,这喜乐是何等的大, 不再将人打入心牢审判定罪,因为知道都是罪人都是被黑暗的权势辖 制得不得自由,因为知道世人都是神所造、神所爱、神所要拯救的, 因为知道自己也是软弱不配的人如何能定别人的罪呢?正是失了我得 了主。如今觉得最不容易胜过的就是自己的肉体(老旧人)的软弱, 常常会有老旧人的生命活出来,因自己的软弱和不完全也常亏欠人、 使主名受亏损。这是一生的战争,天天要靠主的十字架大能去争战, 才能不被辖制得以完全的真自由。还有就是传福音的艰难,这如同是 从狮子口中抢夺小羊羔,其难处可想而之,只有竭力求神封住狮子吞 吃的口才能成就。再者是弟兄姐妹彼此灵命的长进,需要用主的爱彼 此扶持和相顾,用主的话彼此劝勉和激励,用代祷彼此托住,要有恒 久忍耐的爱心来爱众人才能得人如得鱼。不管前面的道路如何崎岖难 行,只要有了主就能到那可安息的水边,正如赞美诗所唱: “有了主就有了一切”,“天天靠主恩,靠恩凡事成,离恩无事成, 喘息都是恩”。

   

2


    分享到:

1