圣剧生命之光-新版灵修

作者:佚名  来源:网络整理 浏览:
基督教圣剧快板 核心提示:人物:老王(农民工)、强盗A和B、基督徒姊妹、基督徒弟兄、小白、涓涓(小白女朋友)、NVC NVC 道具:大石头(泡沫)、背包、鲜花、戒指盒NVC NVC 第一幕:希望NVC NVC 开场情景:[紧张气氛背景音]一个农民工背着行李在回家过年的...

基督教圣剧快板
核心提示:人物:老王(农民工)、强盗A和B、基督徒姊妹、基督徒弟兄、小白、涓涓(小白女朋友)、NVC NVC 道具:大石头(泡沫)、背包、鲜花、戒指盒NVC NVC 第一幕:希望NVC NVC 开场情景:[紧张气氛背景音]一个农民工背着行李在回家过年的路上,突然身上财物被几个坏人...


人物:老王(农民工)、强盗A和B、基督徒姊妹、基督徒弟兄、小白、涓涓(小白女朋友)、NVC
NVC
道具:大石头(泡沫)、背包、鲜花、戒指盒NVC
NVC
第一幕:希望NVC
NVC
开场情景:[紧张气氛背景音]一个农民工背着行李在回家过年的路上,突然身上财物被几个坏人抢劫一空。NVC
NVC
老王:[背景音乐《我知谁掌管明天》伴奏]我该怎么办?我该怎么办?辛辛苦苦赚来的钱,就这样没了,就这样没了……你们知不知道?我家里上有老下还有小,为了给年老的母亲治病已经欠下了好多的钱,两个孩子还在家里读不起书,妻子又是照顾母亲又是照顾孩子,辛苦得不得了,一家人现在还挤在一间破房子里。2年了,我在外面起早贪黑地打工,还不容易才攒了这么一点钱,怎么就说没就没了……(激动)这么多人你们为什么不抢,偏偏要来抢我一个人?为什么?为什么……我的命真是苦啊,活着还有什么意思,(意志消沉)我要死,我要死,我要死……[来到山崖边,绝望地想要跳下去,刚好有两个基督教徒路过看到此景,连忙上前劝说。]NVC
NVC
基督徒男:[音乐《爱,我愿意》伴奏]这位朋友等一下,能否先告诉我们有什么事让你如此想不开?NVC
NVC
基督徒女:你先下来好吗?或许我们能够帮到你的。NVC
NVC
老王:你们帮不起,也帮不了。NVC
NVC
基督徒男:就算我们帮不了你,但是我们相信我们的上帝一定可以帮得了你的。NVC
NVC
基督徒女:是的,我们慈爱的主他一定可以帮得了你,无论你遇到了什么样的难题!我们向你保证,他都可以为你解决。下来吧……NVC
NVC
老王:真的吗?你们的主子会帮我?如果真是这样,那我就有希望了,我就不用死了。[从山崖边下来]你们的主叫什么?他要怎么帮我?NVC
NVC
基督徒男:我们的主叫耶稣,他是掌管这个世界的神,他曾应许我们,凡是信靠他的人都必得救,而且生活中随时蒙他扶助。NVC
NVC
老王:是吗?那带我去看看你的主吧。NVC
NVC
基督徒女:你看,我们的主在那里(手指着天),你只要信靠他,他就能使你罪得赦免,使你的心灵不再空虚,你的人生不再迷茫,从他那里你可以得到一切生活所需,因为耶稣说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重的多吗?”NVC
NVC
老王:什么都没有啊!(老王望着天私语)NVC
NVC
基督徒女:我们的主在天上坐着为王。我们的主也是无所不知、无所不在、无所不能的神。诶,我问你一下,你为什么要寻死?NVC
NVC
老王:我家里有个卧病不起的老母亲,还有两个没钱读书的孩子,妻子在家里又是照顾母亲又是照顾孩子,累得快趴下了,给母亲治病又使家里欠下一屁股的债。出来打工铮的钱不久前又被抢了,我实在想不出还有什么办法可以解决家里的需要。所以就想到了死。NVC
NVC
基督徒男:原来你是为了这些生活的需要才去死啊。这样一点不值得啊。NVC
NVC
基督徒女:对啊,你要想一下你心灵里真正需要的是什么。NVC
NVC
老王:那我现在需要怎么做呢?NVC
NVC
基督徒男:跟我们去信耶稣吧。NVC
NVC
基督徒女:是啊,其实信耶稣是件非常容易做到的事情,耶稣已经为你我从天上降卑为人,他也在十字架上流血舍命,替你我付上罪的代价,并且第三天从死里复活,又升入高天作神人之间的中保,使凡信靠他的人罪得赦免,与神和好,得到心灵中真正的平安和喜乐,而且白白地承受永生的福份。NVC
NVC
基督徒男:这样的一位神我想你应该不会不要吧?NVC
NVC
老王:耶稣这么好,我当然要了!NVC
NVC
基督徒女:圣经约3:16节 说神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不NVC
NVC
至灭亡,反得永生。这节经文突出了一个重点──神的爱。他爱我们,为救我们脱离罪恶,NVC
NVC
降生在这世界上,又被钉死在十架上,这是何等伟大的爱啊。NVC
NVC
老王:[老王被圣灵感动了,就按耐不住了抬起头说]神哪,我知道错了,你为了我的罪被钉在十架上,我却不知道感恩反而去死。现在我愿意降伏在你面前,活出一个全新的我。NVC
NVC
基督徒女:感谢神,感谢神!让他今天能够认识你,信靠你。NVC
NVC
基督徒男:走,跟我们一起去教会吧。NVC
NVC
老王:好。NVC
NVC
旁白:[老王信耶稣之后,重新振作起来,又投入到新的工作当中,还常向别人见证神给他的恩典。NVC
 NVC

第二幕:真爱NVC

上一页 1 2 下一页 NVC


    分享到:

1