返回首页 返回本书目录

 

{\Section:TopicID=226}第六个揭幕──再来的主

 

经文:启十九:1116

这里我们看见天开,世界和天上有一个敞开的交通。

今天我们看见地上也是寂静无声的,因为有重大的事情即将来到。在前文,我们见巴比伦被毁灭,这代表世界在背叛神,又有灾难临到世界,但在天上却有最大的快乐。救主耶稣,就是神的羔羊,救赎了自己的百姓,当人数满足时,羔羊便要婚娶,在天上有大筵席。这是宇宙中最快乐的一天,因为救赎的计划完成了。以弗所书五章说:神将教会赐给基督,像新妇穿着白色的衣服,圣洁无有瑕疵。但那时世界仍有问题未解决,等候基督从天降临。

主第一次来世界,被钉在十架之上,从早上九时至十二时,有群众嘈杂的声音,钉钉的声音,但主安静忍受,又有许多人说嘲笑的话。直到正午,天忽然黑了,只有人低哼之声,主说了几句话:“我渴了”,“我的神,我的神,为甚么离弃我?”大自然都寂静无声,因宇宙的主死在十架之上。

主第二次来亦如此,我们要注意骑白马的人,祂是主耶稣基督,祂在圣经里有二百多个名字。世上得胜的人都骑马,象征凯旋得胜。预言中亦提过,早三千年,大卫作诗在诗篇四十五篇17节。“我心里涌出美辞,我论到我为王作的事。我的舌头是快手笔。你比世人更美,在你嘴里满有恩惠,所以,神赐福给你,直到永远,大能者啊,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严。为真理,谦卑,公义,赫然坐车前往,无不得胜,你的右手必显明可畏的事。你的箭锋快,射中王敌之心,万民仆倒在你以下。神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”这一段前面好像说一个主,后面又似乎在说一个神。这位骑白马是一位创造天地的主。祂骑驴驹进入耶路撒冷,应验了先知撒迦利亚的话:“耶路撒冷啊,你们要高兴,因为王来了,非常的谦卑,骑驴进来”。古时,要登位的王必要骑驴,摩西叫他们不可骑马,因为外邦人都是骑马,故他们骑驴。有人不喜欢主再来,亦不爱听主再来。你爱主再来吗?若不爱,可能你心中有麻烦,我们可以来试验一下自己。

主第一次来,人不欢迎,希律派兵迫害,文士圣经虽熟,知基督生在伯利恒,(弥迦书五章二节),但说完就忘记,只有东方的三博士去找。我们应当羡慕主再来。

再来的主祂是诚信,真实和公义。世界实在须要一个这样的人。主再来的工作就是审判,祂眼光如火焰,踹神的酒醡,就是审判之意。主再来亦有战争,祂的衣服溅满了血,这不是十字架的血,这是毁灭仇敌的血。祂再来亦要辖管,祂有铁杖击打列国,这审邻非来不可。

我们喜欢知道一些关乎耶稣的事,就是祂的名。祂有一个名字是没有人知的。名字在圣经内是本性的意思。耶稣的名字有救主,先知,道路等意思。有一些事我们永远不会知道,就是到天堂也不会完全知道的。世上的人,我们也不能完全明白。耶稣实在太丰富,我们到天堂亦不能看清楚耶稣。另一个名字就是神的道。约翰福音第一章说,“太初有道,道与神同在,道就是神”。道就是道路,但约翰所说的道亦是话。耶稣将神的奥妙伟大显明出来。祂从开始就将神说出来。我们若认识耶稣就认识神,祂将永生的道显出来,祂是万王之王,万主之主。

骑马来的人并非单独的来,有天上的众军陪同,他们身穿白衣,全都骑马,他们都是公义,良善,无罪,有千千万万。这是一个进侵。常有人想到太空的侵犯。启示录有两个侵犯,一个从天上来,一个从地底来。启九13──“第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上。有无底坑的钥匙赐给他。他开了无底坑,便有烟从坑里往上看,好像大火炉的烟。日头和天空,都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来飞到地上,有能力赐给他们,好像地上蝎子的能力一样”。蝗虫是从无底坑上来,邪灵要来侵犯这个世界。主第一次来时,邪灵曾多次侵犯,被主驱逐。这是的而且确的事。约翰说末世时亦有邪灵从地里起来侵犯世界,这情形已经有了。世界的道德堕落到何种地步呢?衣服装饰,美术都是奇怪的。英国有一个美术家,常画新潮派的画,信主后便改画神所造自然的东西。因为邪灵侵犯,故世界不安,神让邪灵短时侵占,最后要从天上进侵。看帖撒罗尼迦后书二章便会明白。人不接受真理,神要任他们受欺骗。日子到了,我们应该儆醒。天上万军要来,除掉罪恶,使世界变成和平,变成一个新的世界。故此我们要预备自己,尽力工作,除清罪恶,努力传福音。过去有好些欧美的青年出去传道,现在亦有不少亚洲的青年“自告奋勇”地为主作工。工作等主来,便有赏赐,免得空手见主。

有一个青年人,钢琴弹得很好,她受感动要去非洲传道,但不愿意。牧师告诉她,当主叫彼得宰了污秽的物吃时,他说“主啊,不能。”其实他说“主”,就不可说“不能”;因为他是仆人。他用一张纸写上“主”和“不能”二字,叫她仔细思想,然后画去其中一个。终于,这位姊妹画去“不能”二字,顺服着往非洲传道。我们的主,不久必再来,祂是我们的主,每个基督徒不能对主说“不可”。愿我们对主说:“主啊,我肯,愿照你的旨意行”。── 孙维廉《启示录中的七个揭开》

 

基督教阿们网