返回首页 返回本书目录

 

第六分段耶和华的所在(结4835

第十二篇 主在这里

 

耶和华沙玛(JehovahShammah

此次特会最后信息,即以西结书末章末节﹕从此以后、这城的名字、必称为耶和华的所在(JehovahShammah)。耶和华沙玛,希伯来原文之发音耶路撒冷。所以中文翻译﹕这城的名字,必称为耶和华的所在。意即主在这里!新耶路撒冷即称神的帐幕在人间(启213)。我们要将保罗的启示列在此﹕‘这样、你们不再作外人、和客旅、是与圣徒同国、是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶稣自己为房角石;各〔或作全〕房靠祂联络得合式、渐渐成为主的圣殿;你们也靠祂同被建造成为神借着圣灵居住的所在’(弗21922)。这城的名字,必称为耶和华的所在主在这里!

另外,‘使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基、能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等的长阔高深、并知道这爱是过于人所能测度的、便叫神一切所充满的、充满了你们。神照着运行在我们心里的大力、充充足足的成就一切超过我们所求所想的;但愿祂在教会中、并在基督耶稣里、得着荣耀、直到世世代代、永永远远’(弗31721)。这城的名字,必称为耶和华的所在主在这里!

神一切的工作到达最后主在这里!以西结预言之目的主在这里!全本圣经的末了主在这里!万有被创造之目的主在这里!主在这里的意义就是神最终丰瞒的同在和彰显。神的目的就是祂要充满万有。所以万有之结局主在这里!

神将祂自己信托给人

为着达到这个目的,有一件特别的事是需要的。神必须交托祂自己给人。这就是神从起初所要作的事。创世记开头就是清楚说到这件事祂要与人同在,信托人,将祂一切利益兴趣都交在人的手中,意即祂将自己信托给人。今日的问题是,甚么样的人可得着神的信托呢?全本以西结书就是回答这个问题。

一,从反面而言先知首先从反面来说﹕一切有撒但地位的,神都不能信托。当初人被造乃是为着神的同在、或神将自己信托给人,这个目的的。但人被撒但引诱堕落,失去了这个目的。数千年来,在神工作的道路上,撒但就常常试着将堕落人摆在其中。旧约神所拣选之以色列国失败,新约神所拣选之教会离弃起初的爱,都是撒但将堕落人摆在其中而导致的。今日人(堕落之天然人)乃是神目的之破坏者。神不能将祂自己信托给天然人(即撒但有地位之人)。在人里面之撒但和其工作必须被毁坏以后,神才能信托给人(即基督人)。神的儿子显现就是要除灭魔鬼的作为(约壹38),并且祂为神开道路、得地位,以实现神的目的。因为神不能信托人,除非人里面不义的成分被审判、被移除!以西结书多次说到铜四活物之腿脚、宝座上之人、大祭坛,都是铜。意即审判一切受撒但玷污或有地位者。

二,从正面而言神将自己信托或交托给谁、给何处呢?给审判另一面之基督。‘父爱子、已将万有交在祂手里。父不审判甚么人、乃将审判的事全交与子。耶稣说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。’(约335522,太2818)。意即神将祂自己完全信托交托给祂儿子耶稣基督!

1)基督登宝座﹕甚么人、甚么地方,让基督登宝座,让基督真实作主、掌权(不是天然人作主),神就将自己交托给甚么人、甚么地方。宝座的周围有虹,就是神救赎的约耶稣基督是主!

2)基督得荣耀﹕甚么人、甚么地方,让基督得荣耀(不是天然人得荣耀),神就将自己交托给甚么人、甚么地方。

3)照着基督﹕甚么人、甚么地方,生活行动完全照着基督(不是照着人的遗传、宗教制度),神就将自己交托给甚么人、甚么地方。

4)十字架作了工﹕神的殿或家之中心就是十字架。十字架在甚么人、在甚么地方作了工,除去一切属于旧造的,神就将自己交托给甚么人、甚么地方。

主耶稣三十岁公开的职事或服事,就是如此。祂不凭着自己说,不凭着自己作,也不受一切人事物和环境的影响,凡事都从父神得着指示!所以父神将自己交托给祂是无限量的!主耶稣的生命性质是无瑕无疵的,但祂曾说﹕‘今天明天我赶鬼治病、第三天我的事就成全了’(路1332)。意即今天明天我必须生活行动、作工受训练,第三天我就必定得以完全。经上说﹕祂因受苦难得以完全(来210)。此处所说之完全乃是指着祂丰满遵行神的旨意。又说﹕‘基督到世上来的时候、就说、神阿、我来了为要照你的旨意行’(来1057)。主耶稣末了三年半,虽遭受许多苦难,但丰满遵行了神的旨意!今日祂在教会中、亦即在你我身上,也是这样丰满遵行神的旨意。关健在于你我是否凡事真正让祂作主掌权?

末了,教会需要有三件事。一,清楚认识神的目的。保罗的祷告就是要我们得着智慧和启示的灵,心中的眼睛被开启,明白神的目的主在这里。二,清楚认识达到神的目的之路、乃是借着教会因为教会乃是神借着圣灵居住的所在。三,教会清楚认识并经历十字架的意义。结果耶和华沙玛﹕主在这里!

另外,我们要认识﹕现在是进展的过程,将来才得完全。以弗所书前段说明神的目的,后段说明今日的应用。意即今日你我愈让主作主、就愈经历主在这里。你我愈清楚认识神的目的、祂的教会、十字架的意义,就愈发现主的同在!这是相对的。时候要到,当祂在圣徒中得着完全荣耀的时候,那个丰满‘主在这里’,就要来到!愿我们祷告思想﹕求主将这些事进深实现在各处我们基督徒中间!── 史百克《神持久永续之目的》

编者注:此篇信息(神持久永续之目的)源自史百克弟兄1957年在台北对事奉主之弟兄姐妹从以西结书所传的信息。非直译﹐乃编译。读者可参阅原著“The Persistent Purpose of God”

 

基督教阿们网