返回首页 返回本书目录

 

八、再来之王

 

经文:可十一110 启十九1116

  在世界的国度中,必有人作主掌权。但真正配作王掌权的,只有一位,就是我们所盼望的主耶稣基督,祂是万主之主,万王之王。

  神作事常常是双重的。主耶稣第一次骑驴进入耶路撒冷,没有威风,也没有权柄;只是谦卑地进入耶路撒冷,因为那时候祂的使命是作神的羔羊。在启示录十九章十一至十六节的经文中,说到主基督骑着一匹白马,眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;……在祂衣服的大腿上,有名写着万王之王,万主之主。一切仇敌祂已胜过,祂要进到荣耀里。基督复活之后,在以马忤斯路上向两个门徒显现;祂告诉门徒,祂必须先受苦,将来要进入荣耀里。

一、祂要震动世上的国

  哈该书二章六节说:“万军之耶和华如此说,过不多时我必再一次震动天地、沧海、与旱地;我必震动万国;万国所羡慕的必来到,我就使这殿满了荣耀……。”希伯来书十二章廿五至廿八节又说:“你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何我们违背那从天上警戒我们的呢?当时祂的声音震动了地;但如今祂应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。所以我们既得了不能震动的国,就当感恩;照 神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。”

  过去,神震动了地,在圣经中曾有多次提到地震。将来神要震动天。为甚么祂要震动这个宇宙呢?那不被震动的,常存的又是甚么呢?在主再来之前,世界上有个兆头,就是有许多国家要动摇,有些国家兴起;有些国家败亡,他们实在痛苦。神不但震动地,也震动世界的政治。在旧约记载,撒母耳领导以色列人打仗的时候,他祷告,地就震了!诗篇十八篇六至七节也说:“我在急难中求求耶和华,向我的 神呼求;祂从殿中听了我的声音,我在祂面前入了祂的耳中。那时因祂发怒,地就摇撼战抖,山的根基也震动摇撼。”不只大卫的祷告能震动地,许多圣徒的祷告也能震动地。故此圣经中说到圣徒祷告,就是有大事出现或地震。主耶稣被钉在十字架上的时候,地也震动,神正摇撼这个世界。根据科学家的统计,显示出地震的数目正不住增加。

  第一世纪──十五次。

  第六世纪──三十次。

  十四世纪──一百三十七次。

  十五世纪──一百七十四次。

  十六世纪──二百五十三次。

  十七世纪──三百七十八次。

  十八世纪──六百四十次。

  十九世纪──二千一百一十六次。

  有谁知道二十世纪会有多少次地震呢?

二、祂对祂的“小羊”说:“不要惧怕!”

  从以上的数字看来,世界越来越摇撼了!圣经也告诉我们,因人犯罪,地就震动。神说,我现在摇动这个世界,将来天地都要摇动。这是神发怒的时候。地震实在使人害怕,有一次,我在美国加州讲道,正放映幻灯片,忽然地震,众人都很害怕。

  在末日的时候,神要震动整个宇宙,目的是要显露那不可动摇的,因为祂的国家不能摇动。那时,列国都惊慌。但我们信主的人,就不必惧怕。因为当主离开世界的时候,对我们说:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。”(路十二32)这是主永远的国度。在圣经中多次提到不要怕,旧约中有三十多次;新约中超过十次,主耶稣也曾多次叫门徒不要怕。

  记得有一位中国同工,讲过一个真实的故事:一天,一位牧师坐船到别处布道,船篷被风吹动;牧师的佣人很害怕,他想跳上岸去,但跳不到岸,返而跌落水中浸死了!今天,许多人在教会的船中,教会遇到风浪时,便想跳上去,他恐怕这只船会沉。老牧师加上了一句话:“你跳上去恐怕有危险,只管安静在船中好了。”现今世界罪恶多,风浪大,你只要在主的船中,就不必惧怕,因为祂对我们负责。

三、祂说:“天国的福音要传遍天下。”

  耶稣曾对门徒说:“这天国的福音要传遍天下,对万民见证,然后末期才来到。”(太廿四14)在末日的时候,神的计划中,要将天国福音传遍天下,祂要我们去传,因为祂快再来了!时候不多了,我们要竭力工作;赶紧工作,恩惠的日子快要过去了!

  现在正是荣耀的宣教时期,马礼逊在一八○七年到广州传道,至今已经有一百七十多年了!神给中国人许多机会归信祂。

  我曾与一个中国医生谈话,他说,我用了十多年的时间学医科,花了半生心血,才能成为一个医生;但是,主若要用我的话,我愿意放下医务去传道。真是感谢赞美主。现今神正在青年人当中作工,近年来许多青年人被神呼召,甘心乐意奉献自己;他们以得着耶稣基督为至宝,因他们知道主再来的日子近了!

四、祂说:“还有一点点时候。”

  主对门徒说:“还有一点点时候。”正如诗篇三十七篇十节说:“还有片时,恶人要归于无有。……”我们举目观看,现在到处都有恶人;恶人实在太多了,信主的人太少了!我们要知道,我们有责任将这些人从罪恶中抢出来,因为还有片刻,恶人要归于无有。

  主耶稣说:“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”(约十六16)等不多时,即一点点时候。一生如作梦,忽然过去,但我们的主再来时,是永远的时刻;世上至暂至轻的苦楚总要过去的,黑夜已深,白昼将近,我们的主快再来了!

  希伯来书十章卅七节又说:“还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”这句话非常宝贵,或在今日,或在明日,主必快来!新约中有个最后的祷告:“证明这事的说,是了;我必快来。阿们!主耶稣阿,我愿你来。”(启廿二20)虽然世界上有许多苦难,动荡不安,但我们可以放心,因为主快再来,把我们带到荣耀里,将来我们要与祂同享福气。但是今天,我们要儆醒等候,作好准备,常常祷告、多作主工,保守自己不沾染世界的污秽……迎接主再来。但愿我们都从心里说:“主耶稣阿,我愿你来!阿们。”──  包忠杰《基督论》

 

基督教阿们网