返回首页 返回本书目录

 

第二十八日  等候神——促他儿子复临

 

      “自己好像仆人等候主人”(路十二36);“直到我们的主耶稣基督显现,到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,要将他显明出来”(提前六1416);“你们是怎样离弃偶像归向神,要服事那叉真又活的神,等候他儿子从天降临。”(帖前一910

      等候在天上的神和等候他的儿子从天降临,神已经将这两件配合起来了,无人能将它们分开。在我们日常生活中等候神的同在和能力,要成为我们存谦卑圣洁之心等候基督唯一真正的准备。等候基督从天降临来提取我们到天上,能使等候神显出它那一种充满盼望喜乐的声调光彩来。父要按照他所定的时候,使他的儿子从天上显示出来,他也要当我们等候他的时候,使我们准备他儿子的复临。现今的生活和将来的荣耀在神和我们里面都是不应当分解脱节的。

      若将二者分开,总有一个危险。我们常常更容易被过去或未来的信仰生活所霸占,而忽略了当今的信仰生活。当我们太注视神在以往所做的,或注目他将来所要作的,而我们当今个人的本分和现今对他运行的顺服,就会被我们规避了。等候神必须常常引导我们等候基督,来使他的工作有荣耀的完成,而等候基督再来,也必须常提醒我们对于等候神的本分,这才是我们在灵与诚中等候基督唯一的明证。常有一个危险就是我们太注重那些将来之事,而没有注重那一位要来的主,在研究未来之事上,我们的范围,总是集中在那想象理论和属人的智慧方面,唯有深切谦卑的等候神才能使我们不致误会理智上研究预言的兴趣,当作真实爱慕他的显现。倘若你们大家在口头上说,你们是等候基督再来的人,那么你们必须在现今就等候神才对。你们这些现今寻求等候神把他儿子启示在你们里面的人,要注意,你们正如人等候他儿子从天上显现一样。那一个荣耀显现的盼望,要使你更加刚强有力的等候神现今在你里面的工作,那要使荣耀显示出来全能的爱,现今也正在你里面工作,使你能适合那将来的荣耀。

      “等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”这乃是神历代以来所给神的教会,伟大联合的能力之一。这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。”那时我们大家就要彼此相会,基督身体的合一就要在神圣荣耀中被众目共睹。那要成为神圣之爱的相会场所和胜利,耶稣迎接那属乎他自己的人,并把他们呈献与父神,他自己的人会见他,而用默然无语之爱来敬拜那可称颂的荣面。属乎他自己的人在神自己爱的欢腾中彼此会面。我们务要等候渴望并爱慕我们的主,郎天上新郎的显现。对主的柔爱和对彼此的相爱才是真正唯一新妇的灵。

      我非常的惧怕说,这一点有时乃是被人所忽暑忘却的。有一位在荷兰的亲爱弟兄,曾论及一个新妇的真正特微,乃是在于她那一种信心的期望。我对此点表示怀疑。比方说,一个贫贱不堪的新妇准备要和一个太子联婚了,她可能单单想念到她所要领受的高贵和财富。信心的期望可能非常的刚强,然而那真正的爱却是完全缺乏的。新妇的灵就是在乎爱。我们拥有新妇的地位,并不在乎我们对预言题目的研究特别有兴趣,而是在于我们更谦卑热爱的依恋着我们的主和他的弟兄们。除非我们的爱是针对着耶稣的门徒的,他总是拒绝我们的爱的。等候他的再临就是等于等候那身体合一将来荣耀的彰显,而同时我们在地上也要竭力保守那合一在谦卑仁爱中。凡是爱主更多的,也就是更从事准备等候他的再临的。彼此的相爱乃是它的新妇——教会的生命和美丽。

      这一件事如何才能成就呢?神亲爱的孩子阿,倘若你要学习正确的等候神儿子从天降临,那么你现今就要常常等候那在天上的神。要记得耶稣曾如何在地上过着等候神的生活。他不要凭自己有任何的行动作为。神乃是借着苦难而成全了他的儿子,然后又把他升为至高。唯有神才能给你这一个真实等候他儿子的人,那更深属灵的生命,你要为此来等候神。哦!等候基督自己和等候那些未来之事三一者的差别是何其大!后者是任何基督徒都能作的,而前者,只有神借着他的圣灵,每日在你里面工作才能办到。所以你们凡等候神的人,要仰望他给你们恩典,能借着那由天而来的圣灵来等候他儿子从天而降。你们若要等候他的儿子,也要不断的等候神将基督启示在你们里面。

      基督在我们里面的启示,乃是赐给凡肯等候神者的,这乃是等候基督在荣耀中完全显现的真正准备。基督在我们里面才是荣耀的盼望。

      “我的心,专等候神!”―― 慕安得烈《等候神》

   

基督教阿们网