返回首页 返回本书目录

 

第三讲 神对宇宙万有作如何安排

 

  “又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。为要藉着教会,使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”(弗三911

  神旨意的奥秘是要使我们这些现在教会受训练,将来在天上执政掌权的信徒首先知道的。从前我曾经问一位台湾的老姊妹,将来我们到天上去干甚么?她打趣地说:“去玩耍!”但是,我告诉各位:将来到天上去,不是去玩一个星期、两个星期,而是直到永永远远的。所以我可以告诉大家:我们将来不是去玩,而是到天上去执政掌权。今天的教会正是替神训练将来这批在天上执政掌权的。所以我们到教会来不是单单聚会,口里呼喊着:“主阿!主阿!这两天我的头不舒服,求你让我好起来罢!”又“主阿!主阿!求你让我考上大学罢!”。这样的呼求就好像拜偶像一般。我们到教会来,乃是接受将来在天上执政掌权的训练,这正是神旨意的奥秘。

  神创造宇宙万物为要把祂的丰盛显明出来,又藉着祂的独生子创造宇宙万有,是因为神一切的丰盛都在子里面(西二23,9)。耶稣基督乃将来在天上的大君王,万王之王、万君之君、万主之主。祂是宇宙至高的,坐在宝座上统管万有。我们这些人被拣选作祂的门徒,跟主基督学习(弗四20),学祂的圣洁、爱心、忍耐、温柔、良善,可是往往都学不来。因那是学不来的,而应该是活出来的。当我们用信心把耶稣基督的生命接受到里边,让基督的生命在内里丰盛、长大起来;自然就圣洁、温良柔顺、满有怜悯。其实,我们要学习的是学基督的工作;基督的工作有三:就是先知、祭司和君王。学做先知、祭司还可以,学做君王,替神管理万有,在天上执政掌权却是谈何容易哩!所以教会是先知学校、是祭司团,是君王训练班。到教会来的不是来聚一聚会,而是来上课,学做先知,懂得把圣经,神的话传出去。参加祭司团乃是围绕神的宝座来事奉祂。要是我们在教会里学得好,将来到天上去还要执政掌权。假如学得不好,将来也要到天上去别有工作,留待下回再告诉大家。

  神创造宇宙万有是为了彰显,把祂一切隐藏的,自隐的丰满都彰显出来。耶稣基督,祂独生儿子从祂里面出来,带着祂一切丰盛发表,祂一发表,宇宙万物就创造出来了。这在科学上已经有了证明,现代的科学家,因为他们的知识愈来愈增长,他们懂得:宇宙万有的起初有一个大爆炸;有一个“子”,里边带着一切能量,质量都搀在一起,这一个“子”从太初就出来,一爆炸就产生宇宙万有,故称之为宇宙爆炸论。对于宇宙的来源,大家都同意这个说法。这个宇宙如今还在膨胀,因为万有都是从那一个“子”爆发出来的。耶稣基督就是从神出来的能力之“子”。太初有道,这个“子”一出来发表就创造成宇宙万有。宇宙万有都是能力所造的,科学家们已经知:

(一)一切物质都是“能”造成的,整个宇宙都在能力运转之中,并由能力来支配。

(二)宇宙间的能力有四种,就是重力能、电磁能、强作用能、弱作用能。

(三)一切物质现象不过都是能量的转换;能量增加,能量减低,物质的形体就不一样,整个宇宙都是在能量控制的变化之中。

(四)高能量穿透低能量,这是科学上最流行应用的一种尖端科技。

(五)能量愈高,速度愈快。神的能力最大,祂的速度最快。其实,我们现今都是在低能量状态之中,相对而言,我们都很慢,老太太,老公公就更不消说,他们的体力不足,走路的速度缓慢,所以说能力是速度的表现。

(六)速度达到光速的时候时间停止,没有过去,没有将来,只有现在。

(七)我们现在的身体是低能量状态,当今研究气功的人很多,那就是把肉体的低能量发挥到最高。中国古时候就有练经化气之说,其实发气仍是低能量,像等离子就比较高能量、而灵则是最高。所以我们追求属灵的事情,乃是追求最高能量,让神的灵在我们里头运行。灵比气能的量高出很多,将来到了天上,天上是高能量状态,物质世界、物质宇宙都是低能量状态,要从低能量状态进入高能量状态;我们这身体不行,所以血肉之体不能承受神的国。必朽坏的不能承受不朽坏的,所以我们这属血气的必须改变为属灵性的才能到天上去。我们是天上的国民,并且等候耶稣基督从天上降临;祂来了要用一种叫万有归服自己的大能,降在我们身上。当耶稣来的时候,就好像闪电那样,从东边直闪到西边(太廿四27)。这闪电就是那叫万有归服的大能,人不再是固体、液体和气体,而是灵体,在高能量状态下被提到荣耀里。

  启示录第四章题到“天门”,原来“天门”一词有一个特别的说法,就是原子科学里所说的零界点;一个能量要达到另一个能量的时候必先经过零界线。能量达到零界之时,物质才起变化。低能量绝对不能突破零界而变成高能量,必须把能量增至零界才可跨越过去。将来,主耶稣要用那叫万有归服在祂的大能,把我们这卑贱的身体改变形状,跟祂那高能量形态一样。其实,这是科学所能解释过去的,所以今天我们知道有一天,耶稣基督来了;有闪电霎时临到我们身上,我们的能量既增加,就猝然消失了;就像电视播映时光倒流,时光隧道或太空战等的情景差不多。但是按着科学而言,能量增加到一地步身体就改变形状。唯愿我们都明白圣经所讲的并非玄学,乃是科学。圣经的每一句话都用科学可以证明。

  神用能力创造万有,祂作出了如下的安排:在甚么都未有创造以前,就是在那无始的永远里;只有一位独一的真神,祂是个灵。祂为大,祂里面丰满,有能力,有生命、有智慧,有爱。祂是自隐的,但却要显明祂里头一切的丰盛。祂要发表;就从里面生出一个子来(箴八2231)。主耶稣基督在太初,宇宙万物未有创造以先,祂已被立,祂已生出,所以祂是首生的(西一15),爱子是那不能看见之神的像(像可翻作显现)。祂带着神一切的丰盛、能力、智能、生命、知识和爱从父里出来,祂一爆炸就发表,把神一切的智慧都发挥出来。万物都是藉着祂造的,凡被造的,没有一样不是藉着祂造的,祂是元始(西一1518),万物从祂爆发出来,最后还是同归于一(弗一10)。我们这人是要首先归回的;当万物还未归回之先,我们要首先归入基督,所以我们是万物中初熟的果子。那时候万有依然存在,但那是进入永恒的存在。所以说,耶稣基督是创始成终的。今天,我们不是活在世上而是活在一个时间里,神安排有一个时间,让我们从时间里经炼,为的是要我们进到永远的荣耀里(林后四1618),这是神为我们所定美好的计划。──  刘东昆《神旨意的奥秘》

 

基督教阿们网