返回首页 返回本书目录

 

{\Section:TopicID=128}一、神的旨意

 

  今天的题目甚宽大,求神在我们之中帮助我们因今天的题目不但宽大而且十分深奥,求神帮助各位!

  人类在世上有很多事不明白的,圣灵重生了我们,即信主以后,我们仍在自己的家庭中,或在社会中仍在自己的国家中,我们的生活,社会的困难,在各样的困难中,我们明白神的旨意,神是爱我们的父,但神是圣洁的,是创造世界之神,是无所不能的神,祂爱世上的人,故赐下独生之子给人类,有时候,在世上行为好的人中,神做审判的主,责备这个社会,我这小小的我,我这人格,国家犯了罪,公义的神要施行审判,影响了我们的生活,在这黑暗之中,秘密之中,有一条路给我们,感谢主,我们不喜欢受审,我们只喜欢多有金钱。各位!不要误会这个世界,世界不是我们的家,许多人不明白神的旨意,你的心在那里?我们所爱的父,作这世界的主宰,有施行审判,在那时,我们的心难过,我告诉你们,信主的人,要倚赖主,在黑暗中仰望主,世上有二个党,关于人之党派,根本是属于国家或属于神,有些无神派,他们说是国家,那么我们见神之审判来到我们的国家社会时,我们在其中受许多影响,不要爱物质,其只能使我们受苦,圣经说,神为我们负责,请看马太十章廿八节说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”。这里告诉我们该怕谁,我们只怕真神,因为我的灵魂在祂手上,我们不要怕魔鬼。

  有一年,我和太太及小孩子在广西的船上,小孩子的脚出了毛病,我们从广西到南宁,那水很急,河又阔,几乎没有人能渡得过,因水急的缘故,若一碰礁石,这就不得了,情形十分危险,你们想一想,我们在世界上也是一样,我们传道人有许多的行李,我们布道时,要预备一年之经济,夏冬的衣服都齐备,亦可谓身家性命财产都在一起,各位!当我们的船真正碰着石的时候,我们的思想不在乎物质方面,我只注意太太和孩子,我抱起他们,我的心不放在物质上,在河边过了一夜,不久,船沉了。在岸边看见许多行李沉下海去,明晨,雇了一只小船,要到南宁去,离岸的时候,水势很急,下面是我们的船,忽然我的儿子大喊;“我的玩具沉在海中了”。于是放声大哭。到了南宁城后,没有鞋子穿,但我们仍很快乐,因为神保存了我们。那夜神保守我们,因为我们为他工作。

  有人离开神时,神必施行审判,参看耶利米廿五章十一节。寓言犹太人要受七十年之苦,耶利米廿一章一至二节十节,神在那离开他的选民,施行他的旨意,神将犹太人交于巴比伦王之手,在犹太一次被掳一百九十八年,第二次五百八十七年。犹太国真奇妙,神用他所恶的人审判他所拣选的人,他们离开神,他以为是自己之事,神也许可他,将犹太人交付于他手中。现在中国,美国及全世界都是一样,人格,才能,都是神所许可的,神可以用日本人审判各国,我们研究教会历史多年,俄国以前曾称为基督教之国家,他有基督教之后强迫人信教。其背景在历史上也有难言之隐,信仰自由,不能强迫。因世人不明白神的旨意。

  信主之人不要爱世界物质,在神的旨意中,各位明白吗?神有他的办法。我五岁时,父亲离开世界,有一次人问我家庭状况如何?我却笑而不知答,我母亲有办法,天父有办法,神选召日本,俄国,藉他们来行他的旨意。

  但以理第二章廿八节,圣经家说是最好的寓言,是不是吗?这异象是神夜间给他,这是神的旨意。在五旬节讲道时,再讨论这现象,第一事是尼布甲尼撒王发巨人的梦,是奇妙的人,脚是铁的,头是金的,我们可以说这异象是由主前六百零六年起至主二次再来,外邦人喜悦人的日子,各位注意这是第二点,从第二点说,头是金的,但以理解释,这金头是你(指尼布甲尼撒王),那些都是预表未来的国家,直到主再来,金的头可表当时世人的骄傲,希腊就是自己的自恃,自信,罗马是世界的凶恶能力,立在假基督之前,感谢主,我们可以看很明白,第二,人类自表情欲,所看世界之人为己而活,与基督教之精神相反,我为他人,我为基督而活,各位,世界人为何而活?乃为自己之快乐,为名,为家,金头是预表世人立于假基督之上,这是不可靠的,人类一切情欲都要失败,金是最重的,铁比金较轻,上重下轻,立不稳的,除主之外,什么都要改变。前天在街上见一朋友,曾隔别十五年,他说,你改变了。是的,什么也可以改变,政治不能稳固,也要改变,告诉各位!世界不是可靠的,金钱亦不可靠,我在中国世多年,我与所爱之中国人表同情,去年,我以为金子可靠,你知道,我要倚靠主的能力,我看神的旨意与政治之教训,关于神与世界之旨意,神任凭我们主理,有爱主之人在其中,神看见他的教会,我可以为你夸口,美以美会,圣公会等待神的旨意,神的教会,何等奇妙,何等美丽,倚靠神的人,便可以得胜,要相信主,不要疑惑,我想美国政治,但看报纸,美国为什么这么人少,为什么不派人来,这是因为要到南洋台湾去,到各处去,这是人的计划,我们常常想为什么神不为我开一条路。

  请看罗马书八章廿八节:“我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”。你们不要害怕,神有旨意在其中,神的旨意是在世界上属他的儿女,圣经说,尼布甲尼撒王是金头,但以理说:你是,你要做金头或神的心呢?我所爱的人,我所顾念的,就是金头。

  神与所爱之但以理慢慢引导尼布甲尼撒王,当时打仗,各军队所敬拜之神,是尼布甲尼撒王之像,这是失败之神,是你们所信的神有何用?今日之神与巴比伦之神一样,感谢主,你们不要怕,主耶稣有办法,神之旨意是这样,神与他同在,同行,耶和华是最高的神,要审判尼布甲尼撒,但二章三节。

  前几天我预备今天的讲章,我想到世人之骄傲,倚靠自己,系凶恶之力,立于假基督之前,我们要立于基督之前,神所造的人凭信心可以得救,不要怕世界,要立在基督之前承认他是我之主,他看人之精神,教会之慈爱,求主恩佑我们,在一九五○年,我们要选择主,跟随他到底,愿我们今天在心中知道神之旨意是如何的。── 刘福群《神旨意与信心》

 

基督教阿们网