返回首页 返回本书目录

 

第五篇  圣徒的交通

 

“神是信实的,你们原是被祂所召,进入祂儿子,我们主耶稣基督的交通里。”(林前一9直译)

“我们把所看见、所听见的那永远的生命传给你们;我们所看见、所听见的,我们传给你们,叫你们与我们一同交通,而我们的交通是与父及子交通的。”(约壹一14直译)

“都恒心继续在使徒的教训和使徒的交接里擘饼和祈祷。”(徒二42直译)

 

祷告:主!我们实在心里感谢赞美你!因为你真是恩待了我们;像我们这样不配的人,你居然聚集我们在你的面前。在已过的几天中,你确实与我们同在。我们实在感谢你!我们赞美你!你带领我们一直到最后的这个早晨,我们实在记得:你是初,你也是终。所以我们恭敬把这个早晨放在你的手里,求你继续对我们说话。我们的主!我们仰望你开启我们的心窍,叫我们从你的话语里面真实的接受你的自己,好叫你能从我们的身上彰显你自己的荣耀!我们实在要把一切的荣耀、尊贵、丰富都归给你!奉主耶稣基督的名。阿们!

神巴望与我们交通

感谢主!带领我们一直到最后一次的信息聚会。过去这几天早晨,我们都交通到关乎灵交的事。我们的神是一位交通的神;因为祂是爱,所以从祂的本性里面,祂渴望交通。特别是祂创造了我们这些人,乃是为着要与我们互相交通,为着要与我们交通,祂愿意付上任何的代价;祂愿意舍弃祂最爱的独生子,而祂的独生子也愿意舍弃祂自己的性命,为着要挽回我们这班堕落、作孽、犯罪的人,叫我们能来与神交通。

弟兄姊妹!一想到我们的神费了那么大的心血,要呼召我们来与祂交通,我们应当怎样的来响应祂的爱?我们应当从我们的心里说:“主阿!你的面就是我所要寻求的!”巴不得我们在每天的生活中,有与祂面对面的交通。如果我们的神向我们掩面,我们就像死人一样;但是,如果祂的脸向着我们,我们里面就满足了。

我们感谢赞美我们的神!祂为我们开了这条交通的道路,是借着耶稣基督的血;并且是经过祂自己的身体,祂又为我们作了大祭司,所以祂叫我们要存着诚心和充足的信心,来到祂的面前。如果我们住在那至高者的隐密处,我们就必定住在全能者的荫下。我们感谢赞美我们的主!因为祂与我们的关系不是外面的关系,祂与我们的关系乃是里面生命的关系;祂是葡萄树,我们是枝子,我们与祂有生命上的联合,并且这个联合是合一的联合;我们今天都成了祂的一部分,我们与祂的关系可以说是亲密到不能再亲密了。

祂把这样的恩典赐给我们,就是要我们起来与祂交通。联合是为着交通,如果联合而不交通,我们就像枯干的枝子一样,就不能结果子。但是如果我们今天能与祂联合,并且与祂有交通,那就是常住在祂的里面,祂也就常住在我们里面,这样我们就能多结果子,神就能得着荣耀,我们也真是祂的门徒了。

圣徒之间也该有美好的交通

今天这最后一篇,我们要谈到圣徒的交通。我们知道,灵交不但是我们的灵与神来相交,灵交也是我们的灵彼此相交。我想这是一件很自然的事,如果我们与我们的神交通,我们自然而然就与神的众儿女也有交通。我们乃是神家里的人,在神的家里,不但有我们的父、我们的神;不但有我们的主、我们的长兄;在神的家里,还有许许多多其它的儿女。我们要记得,在神的家里不是只有我们的父亲和我们自己而已,除了你以外,还有许许多多的弟兄姊妹。

我想,有的弟兄姊妹是从一个大的家庭里头出来的,在一个大家庭里面,一定有许许多多的弟兄姊妹。神的家是宇宙中最大的一个家,在神的家里,我们看见有许许多多的弟兄姊妹;你在美国会碰到弟兄姊妹,你在新加坡也碰到主里的弟兄姊妹,你来到香港,又碰到许多的弟兄姊妹。我们这个家实在是个宇宙的家,而在世界各处地方,都有我们亲爱的弟兄和亲爱的姊妹。

我们能不能在一个家里头,只与我们的父亲见面,与其它的弟兄姊妹都避不见面呢?我们能不能在一个家庭的里面,光与我们的父亲交通,对于弟兄姊妹我们都不理不睬呢?如果是这样,这个家庭成了怎样的家庭呢?就算今天你与父亲近,但是你对祂其余的儿女都是漠不相关的,那不知道作父亲的有多伤心阿!

所以弟兄姊妹!我们乃是神家里的人,我们不但与我们的神要相交,我们也要与神的众儿女来相交。主说:“我是真葡萄树,你们是枝子。”葡萄树上面,不是只有一根枝子,在那株葡萄树上有许多的枝子。枝子不但与葡萄树之间有着紧密的关系,与葡萄树之间有不间断的交通;因着交通就结出许多的果子,而且在枝子与枝子之间也有美好的交通,叫主的生命在各个枝子的里面都能流通。如果我们彼此作肢体,又一同有交通的话,我们的喜乐就满足了。所以亲爱的弟兄姊妹!我们今天不但要与我们的神天天有交通,也需要与众圣徒一同交通,这是神所定规的旨意。

神呼召我们进入祂儿子的交通里

哥林多前书第一章第九节说:“神是信实的,你们原是被祂所召,进入祂儿子、我们主耶稣基督的交通里面。”

亲爱的弟兄姊妹!甚么是我们的呼召?神呼召我们到底是为着甚么呢?我们每一个弟兄姊妹都是神所呼召的。许多时候一题到呼召的问题,我们就想到:神呼召我出来作传道,或者呼召我出来作一个医师,或者作个家庭主妇……。一题到呼召,我们就想到:神召我个人来作甚么特别的事。但是,你知不知道我们有一个呼召,这个呼召是我们共同所有的;当神在那里呼召我们的时候,祂是呼召我们进到一个交通的里面去。

在宇宙中有一个最荣耀、最关闭的交通;我说那是个最关闭的交通,因为世界上没有一个俱乐部或社团是那样关闭的。因为在这个交通里面,只有三位,就是父、子、圣灵,并且是在创世以前就有的,这个交通就是神的儿子,我主耶稣基督的交通。

在这个交通里面,父、子、圣灵在那里有最密切的交通;没有上下、没有前后、没有高低,完全是共有、共享的,我们看见,这是完完全全的合一,并且是完全的调和。这一个交通实在是最亲密也是最平等的;甚么都是共同享受,并且是非常的和谐,充满了喜乐、充满了平安。其中的成员只有三位,这是宇宙中最荣耀、最关闭的一个交通。但是感谢赞美神!神为着爱的缘故,祂就有意思要把这个交通打开,愿意吸收其它的人进到这个交通里面。

今天在世界上,想加入一个俱乐部,恐怕要花许多的钱。在香港,你想要加入Countryclub,恐怕要花不少钱,并且很不容易加入,这是一个很关闭的俱乐部。

但是,要加入神的这个俱乐部,实在说来,无论你有多少钱都是没有办法加入的。这一个交通乃是宇宙中最高、最荣耀、最丰富的交通,神的丰富都在那个交通的里面。哦!弟兄姊妹!就是天使也没有资格加入这个交通。但是感谢赞美神!祂竟然把这个交通打开,要来接受我们这班蒙恩得救的人!

神把这个交通打开,谁出了代价昵?我们没有办法出这个代价,来加入这个交通。所以,你要看见,是我们的神祂自己来付上了这个代价,是祂无价的宝血!祂用祂宝贝的血来买赎我们,使我们能进到祂那个交通的里面去!我们因着信主耶稣的缘故,就被吸收进到那个神儿子的交通里面去了。

主耶稣从死里复活后,就把祂的父交通给我们

在那个交通里面,我们的主耶稣把祂的父亲交通给我们!祂是把祂的父亲交通给我们;把祂父亲的爱交通给我们!你记不记得在我们的主耶稣复活的那一天,祂对马利亚是怎么说的?祂说:“你去告诉我的弟兄,我要去见我的父,就是你们的父;去见我的神,就是你们的神。”本来,我们的主耶稣是独生子,神只有这个儿子;只有祂有资格称神为祂的阿爸,其它的人都没有这个资格。

我记得:有这样的一个小故事。有些小孩子在一起玩,结果有一个人走过,有一个小孩子就叫:“爸爸!”其它的小孩子也跟着叫爸爸,那第一个叫爸爸的小孩马上大声说:“不是!不是!他不是你们的爸爸,他是我的爸爸!”你看,非常关闭。我们的神也是这样,只有我们的主能称神为祂的父、祂的神。但是,当祂从死里复活之时,救恩已经完成了,祂就对马利亚说:“去告诉我的弟兄”,现在祂有弟兄了:“我是去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”现在,祂把祂在永世里面交通的父分享给我们;祂愿意把祂在永世里面交通的这位神也赐给我们。

当我在读圣经的时候,比方说在以弗所书里面,就说:“我们主耶稣基督的父,我们主耶稣基督的神。”是的!神是主耶稣基督的神;父是我们主耶稣的父!但是感谢赞美神!今天主耶稣基督的神也是我们的神,主耶稣基督的父也是我们的父;祂怎样作主耶稣基督的神,祂也照样作我们的神;祂怎样作耶稣基督的父;祂也怎样作我们的父!

弟兄姊妹!你看这个恩典是何等的浩大呢?主把祂的父亲交通给我们,叫我们能认识我们的父;而我们的父也把祂的儿子交通给我们,叫我们能因着祂的儿子来接受祂的恩典;圣灵又把主耶稣在十字架上所完成的工作交通给我们,凡是主在十字架上所成功的,祂都要交通给我们,并使之成为我们的生命、我们的经历,这个就是神儿子、我们主耶稣基督的交通。

亲爱的弟兄姊妹!如果今天你在地上不能或没有资格加入甚么名人俱乐部,不要灰心,因为你已经加入了一个更大、更美、更高、更荣耀的交通。地上的俱乐部能给你多少的利益呢?最多叫你可以去打打高尔夫球的,但是这个交通所给我们的,却是长阔高深不能测量也无法诉说的丰富!我们应当在神的面前感谢赞美祂!像我们这样的人,祂竟然这样的怜悯我们,叫我们今天能与我们的父、能与我们的主耶稣有交通!

使徒有许多,教训与交通只有一个

当初的教会,他们就懂得这样的交通。使徒行传第二章告诉我们:这一些蒙恩得救的人,不但是一百二十个人;这一百二十个人可以说是主耶稣在地上三年半工作的精华。这一百二十个人里面,有的是使徒、有的妇女是一直跟随主的,这一百二十个人是精华、是最具代表性的。这一百二十个人有十天的工夫在那里同心合意、恒切的祷告。但是到了五旬节的那一天,我们看见在一天之内有三千人得救。这三千人乃是初次蒙恩的人,他们没有这一百二十个人那样长久跟随主的背景,但奇妙的事在这里,他们一信了主以后,马上就进到那个交通里面去了:他们都恒心遵守使徒的教训和使徒的交通、擘饼并祈祷。

甚么是使徒的教训呢?我们看见,这里的“教训”是单数的,而“使徒”却是多数的。这里有一些使徒,他们有教训,但奇妙的是:虽然使徒许多,但教训只有一个。

照我们人的观念来想象的话,我们以为一个使徒有一个教训;保罗有保罗的教训,雅各有雅各的教训……。甚至连马丁路得也搞不清楚,他对于保罗的教训非常的欣赏,但是对雅各的教训却不能接受,他说雅各书好像稻草,根本不能用来打仗。你知道他在改教的时候实在是一个争战,所以他说:拿雅各书—用行为称义来打仗是打不来的,而他在那里打的仗是“因信称义”。所以他说加拉太书是他的妻子,他可以用这个来打仗。他认为保罗有保罗的教训,雅各有雅各的教训。

亲爱的弟兄姊妹!我们是不是也有这样的观念呢?但是感谢赞美神!使徒虽然多,教训只有一个!如果使徒多,教训也多了,那这一定是假使徒。

甚么是“众使徒的教训”呢?主耶稣在马太福音第二十八章里面告诉我们说:你们要去,叫万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名,给他们施洗;凡我所命令你们的,你们都教训他们遵守。所以你要看见,使徒的教训乃是主的命令。保罗说:“我们从主领受的,现在传给你们。”主在地上的时候,祂对祂的门徒说了许多话,他们就把这些话传给我们。“我还有许多的话要告诉你们……。只等真理的圣灵来了。”(约十六1213,十四26)所以弟兄姊妹!使徒自己没有教训,他们只教导那些主所教导他们的;他们从主那里所领受的,他们就传给我们。所以使徒的教训不是别的,乃是我们主耶稣基督自己的教训。

因此,我们是恒心遵守使徒的教训,换一句话说:我们是遵守主一切的教训,我们不是在那里听这个人的教训,守那个人的教训。甚至于像保罗那样属灵,如果他用属于自己的话来教训我们,我们都不能接受,我们只能接受主所传给他们的;他们所领受的,我们就接受。

然而,你在这里看见说:不但有教训,并且他们还恒心遵守使徒的交通。在这里有一个交通称为“使徒的交通”,这个“交通”又是单数的,而使徒又是多数的;这许多的使徒他们只有一个交通。我们以为说:有一个使徒就有一个教训、一个交通。

哥林多的教会就产生了这个毛病;有人说:我是属保罗的,有人说:我是属亚波罗的,所以我是亚波罗会的;有人说:我是属矶法的,那么我就是正统了,所以就成了矶法会的;有人说:我们是最属灵的了,所以我们是属基督的,你们都不是属基督的,只有我们是属基督的。在这里,有许多的交通出来了,跟保罗的人大家在一起,有很好的交通,如果有一个从彼得那个交通跑来的人,就格格不入了:“最好你到彼得的会里头去。”

弟兄姊妹!你看今天在地上,产生了许许多多的交通。我是属于这个交通的,我是属于那个交通的;我是跟从这个人的,我是跟从那个人的……。但是,使徒虽然多,只有一个交通!保罗说:“基督是分开的么?保罗为你们钉了十字架么?你们是奉保罗的名受了洗么?”(林前一13)我们在这里看见:使徒虽然多,但只有一个交通!

“使徒的交通”是甚么呢?我们看约翰壹书第一章的时候,就发现了使徒们说:我们是与父和子交通的;我们把我们在与父及子的交通那里所领受到的传给你们,叫你们能与我们交通。所以,你看,使徒的交通不是别的,使徒的交通就是与父并神的儿子主耶稣基督的交通。而我们今天是在使徒的交通里,也就是在神的儿子主耶稣基督的交通里。我们是属于同一个交通;我们接受同一个教训!弟兄姊妹!我们有没有看见这个?因为我们是在同一个交通里面,所以在我们中间没有分门和别类,我们与众圣徒都在那一个交通的里面。

交通乃是把所认识的基督分享给大家

甚么是交通,而又交通甚么呢?约翰壹书告诉我们:“我们把所看见、所听见的那永远的生命传给你们;我们所看见、所听见的,我们传给你们,叫你们与我们一同交通,而我们的交通是与父及子交通的。”换一句话说:那个根源乃是父与子。因着他们与父、与子交通的缘故,他们就能把这永远的生命来传给我们,叫我们与他们交通。

所以我们看见,“交通”与“交际”不同。“交际”乃是凭着我们的天然,外面来交往,而交通乃是属灵、里面的事情;是把我们所认识的基督让大家一同来享受。所以保罗说:我们从前凭着肉体认识人,从前我们认识基督都在肉体里,现在不再这样认识祂了。若有人在基督里,他是个新的创造,旧事已过,一切都变成新的了;一切都是出于神(林后五1718)。弟兄姊妹!这一个才是交通。

许多时候,我们说:我们来交通、交通。但是我们在那里交通甚么呢,交通说:你有没有听说某某弟兄,他出了甚么问题了;你知不知道那个姊妹,实在是有毛病……,阿呀!讲得真是痛快。这个是交通吗?这是交际,这不是交通。交通乃是把你所看见、所听见的主,交通给弟兄姊妹;弟兄姊妹也把他们所看见、所听见的主交通给你。所以,交通乃是交通生命!

圣徒之间的交通是基于与主的交通

而如果你与主没有交通,你有甚么可与弟兄姊妹交通的呢?所以你要看见,那个最基本的就是:我们必须要与神有交通。你如果天天与主有交通,从主那里领受了祂的生命,你就有实际的东西,可以交通给弟兄姊妹。如果在日常生活中,你与主根本没有交通,当你碰到弟兄姊妹需要交通的时候,那么请问:你交通甚么呢?你是不是就说:今天天气很冷,盼望明天暖一点。除了这些以外,你有甚么可以交通的呢?你这样的交通,能不能叫大家的喜乐满足呢?

亲爱的弟兄姊妹!在这个地上,没有一件东西能叫我们充满喜乐的,除了我们与主、与众弟兄姊妹交通,是不是呢?没有甚么能满足我们,像我们与主交通一样;也没有甚么能叫我们喜乐充足,像我们与弟兄姊妹交通一样。所以我们必须要与主有甜美的交通,这样,我们与弟兄姊妹才可能多多的有交通,越交通,我们里面越满足,因为里面被主充满了。

交通的根据—生命

弟兄姊妹!我们应当彼此交通,但是我们要怎样去实行呢?我们与众圣徒有交通,这个交通乃是根据主的生命。如果你碰到一个人,他里面有主的生命,像你里面有主的生命一样,你马上就觉得他与你之间有一个交通,你们里面可以相通。所以交通的根据是生命,交通的根据不是亮光。亮光的意思,就是讲道理。

我们看见,今天神的儿女里面同有一个生命,所以我们可以彼此交通。但是在神的儿女中间,虽然我们的生命是相同的,但是我们所领受的亮光不同。这里的亮光不是约翰壹书里所说的那个“光”,而是对真理的领会;因为约翰壹书第一章第五节说:神就是光!你们如果行在光中,如同神住在光中,就彼此相交。那里的“光”是生命的光,所以我们就看见,这还是生命上的交通。

然而,在圣经里另外有个光,像诗篇一百一十九篇说:神的话就是脚前的灯,是路上的光。在神的儿女中间,虽然有同样的生命,但是大家对于真理有不同程度的领会,而且在属灵的经历上也可能有些参差。如果我们要根据这些亮光来交通的话,那你只能与那些对于圣经的认识及属灵的经历和你完全相同的人才能交通,和那些与你在真理的认识及属灵的经历上不同的人,你就不能交通了。

弟兄姊妹!今天我们的难处就在这里,许多的时候,我们以我们所认识的真理来作交通的测量;我们将自己属灵的经历来作交通的根据,这样,我们的交通就要堵塞了。我们要记得:交通的根据乃是生命。如果我们在生命里头来交通的话,那我们在亮光里头也会相通的;如果我们从亮光里头开始的话,那我们在生命中的交通就断绝了。

交通的实行

我们今天需要与众弟兄姊妹交通,那我们该怎样来实行这个交通呢?

1. 接纳凡主所接纳的

第一步:如果我们愿意与众圣徒交通,我们就要学习接纳主所接纳的人。罗马书第十五章第七节告诉我们:主怎样的接纳我们,我们也要彼此接纳。

弟兄姊妹!主是怎样的接纳我们呢?如果因为你对于神的认识和经历与我们的主完全一样,所以祂才接纳你,这样,祂能接纳谁呢?

我们的主在地上的时候,是与祂的门徒在一起,这些们徒给主带来许多的麻烦。主要与他们交通,他们根本听不懂,主讲东,他们想西。如果主看见这种情形,就想:“算了,我不交通了。”那这些门徒,就永远没有希望了。但是感谢神!你看我们的主,祂怎样降卑祂自己,祂与祂这些门徒交通一直到最后一天晚上,他们还在那里发问题呢?你把父给我们看一看,我们就满足了。主说:“我与你们在一起那么久,你们还没有看见我吗?你们看见我,就是看见我的父。”你看!我们的主在与他们交通,我们的主完全接纳他们。所以,如果我们要实行交通,第一就是要接纳主所接纳的。虽然你的弟兄、你的姊妹,也许有许多的看法与你不同,但是你要问:主有没有接纳他?如果主接纳了他,你就不能弃绝他!

不错,在神儿女的中间有许许多多的不同,保罗在罗马书第十四章里面也曾题到这个事实。有些神的儿女,他们的信心软弱;他是信主的,但他的信心软弱。所以在那个时候,有一些信徒他们不吃肉,只吃素,可能是因为那时候的肉,特别是又好又便宜的肉,都是从庙里卖出来的。所以,从前他拜偶像,那现在他信了主,就不敢吃这些肉了,因为他觉得,吃了这些肉,就好像与鬼魔有了交通。他们没有准确的知识,没有看见说:甚么东西都是神造的,任何神的造物,因着我们的祷告都变成圣洁了;但是他们没有这个知识。

真理是绝对的,但我们信心却是有程度的。有的人要守安息日,可能从前加入过犹太教,现在虽然从犹太教里出来了,但他认为安息日还是要守的;在安息日你不能生火、你不能煮东西……。然而有些人对真理有认识,他们觉得日日都是一样的。他们断得不错!因为现在主就是我们的安息日!我们已经进到主里面去了,我们天天安息,所以就不必有个特别的日子要去守安息了!

我从前初信主的时候,那个传统的师傅很厉害,到了礼拜天,我连书都不敢碰,我最怕礼拜一考试,因为我礼拜天不敢去摸书,但是我没有事情就去打球。你看,打球可以,而看书却不可以。遵守律法和遗传实在是愚昧痛苦。

2. 要体恤信心软弱的

不但有信心软弱、受律法、遗传捆绑而毫无办法的情形,还有人说:我们在主里面已经释放了,我们不必守这些律法了。那么,碰到这样神的儿女怎么办呢?吃肉的人在那里批评这些不吃肉的人:“你们信心软弱,不对!”不吃肉的人在那里批评吃肉的人:“你们贪吃!”守礼的人批评那些不守礼的人;不守礼的人批评那些守礼的人。如果这样,你批评我、我批评你,怎么交通呢?你不接纳我,我也不接纳你;除非你吃素,你不能与我交通,我们是吃素会。有的人说:“除非你吃肉,否则你不能与我们交通,我们是吃肉会的。”

那么,保罗怎么说?神的话怎么说呢?神的话说:“你不要批评你的弟兄,他是主的仆人,主知道他守礼是为主守,不守的也是为着主。吃肉是为着主吃;不是因为你自己爱吃肉,吃素也是为着主而吃。我们活着是为着主,死了也是为着主。我们凡事都要凭着爱来作,我们不给任何的弟兄放一个绊脚石;甚至为着顾念他软弱的良心,我宁可不吃肉。”换一句话说:我们应当凭着爱来彼此接纳、彼此交通。

今天,我们要随从圣灵的带领,按着原则来作;凡是主所接纳的,我们都接纳。换一句话说:主不接纳的,那我们就不能接纳。今天教会里面的难处就是:主所不接纳的,教会都接纳了;而主所接纳的,教会却不接纳。弟兄姊妹!我们要看见,我们彼此交通的原则是根据“主的接纳”。

当然,一个人若还没有信主,我们要爱他,但是不能接纳他在交通里面。我们盼望有一天他能信主,这样,我们就可以一同交通了。

3. 拒绝背道的,结党的和习惯犯罪的

如果有一个人像约翰二书所说的:是个背道离教的人,他里面有敌基督的灵;他不承认基督耶稣是道成肉身来的,他没有父也没有子。那这样的人你不可以接待他到你的家里来,你不能在他的罪上有分。否则,像提多书第三章十节所说的,如果有一个分门结党的人,已经被警告了一两次,他还是要分门结党,他得罪了主的身体。这样的人,就不要与他交往。还有像哥林多前书第五章的那个人,他犯了各种的罪。那这样的人,也不能与他交接。

然而,凡是主所接纳的,就算他的信心软弱,我们还是得接纳,我们还是得用爱来彼此包容。当我们在彼此交通的时候,我们要随从圣灵的引导。就着原则来说:我们每一个神的儿女都应当寻求交通。我们不要在那里等着别人来交通,你要去寻求交通。

4. 随从圣灵引导去寻求交通

你看,保罗就是这样。保罗在还没有信主的时候,这个法利赛人扫罗,他逼迫信主耶稣的人。所有信主耶稣的人看见他,都只有避开。但是在大马色的路上,当他被主遇见的时候,他完全改变了,他到了大马色,他蒙恩得救了,他与大马色的圣徒就一同来来往往。当他从大马色到耶路撒冷的时候,他在那里寻求与耶路撒冷的圣徒有交通,但是耶路撒冷的信徒都怕他,虽然已经过了半年,但印象太深了,所以大家都不敢理他;他要寻求交通,他们却不敢与他交通。感谢主!有一个安慰子巴拿巴,他把保罗介绍给使徒,圣经就说:他在耶路撒冷与圣徒来来往往。

当保罗最后一次到耶路撒冷去时,你记得他先到了推罗,他就在那里寻找弟兄们。那里的弟兄们大概比较软弱一点,都藏起来了,但保罗去找他们。然后,保罗成了罗马的囚犯,被押到罗马去。当他快要到罗马的时候,在罗马有一班弟兄听说保罗来了,虽然他是个囚犯,但他们不以他为耻,他们跑到罗马的城外去迎接他。保罗看见了弟兄们,他里面就平安了。

不错,我们应当寻求交通,但在寻求交通的时候,我们必须要随从圣灵的引导。如果我们凭着我们自己去寻求的话,可能我们会太过或者会不及。所以在这件事情上,我们需要学习接受圣灵的引导。

亲爱的弟兄姊妹!我们在这最末后的日子里,甚么能叫我们站立得住呢?乃是在隐密处与主相交!我们在这最末了的时候,甚么能叫我们站立得住呢?是我们与弟兄、姊妹的交通!当我软弱的时候,我的弟兄扶我一把,当我的弟兄软弱的时候,我扶他一把。

交通是我们的生命线

所以,弟兄姊妹要看见,在这最末后的时代,仇敌最大的攻击就是在交通这件事情上;牠千方百计的要割断我们的生命线。只要我们与主的交通断了,我们这个人就完了。仇敌在这末了的时候,牠最厉害的工作就是使神的儿女四分五裂,叫我们不能交通。如果他能这样的分化我们,我们就完全被牠征服了。

因此,我们要仰望神保守我们,叫我们与主的交通没有间断。越在这样的时候,我们越要与主多多的交通,因为只有这个是我们的保障、是我们的倚靠、是我们的力量。同时在这末了的时候,我们不能拒绝我们的弟兄姊妹!我们不能让任何的东西来拦阻我们之间的交通,我们要放下一切来与众弟兄姊妹交通。如果我们爱神,我们必定爱从神生的,人若不能爱那看得见的弟兄,岂能说我们爱那看不见的神呢?(约壹四20,五1

所以,主在约翰福音第十五章给我们看见,我们要常常住在祂的里面;要住在祂的爱里面。同时祂说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”甚么是祂的命令呢?“你们要彼此相爱,像我爱你们一样。”(约十四15;十五12

亲爱的弟兄姊妹!巴不得主恩待我们,叫我们回到各地去的时候,要特别注重与主的交通,也不让任何的东西来拦阻我们与众圣徒的交通。

 

祷告:主!我们感谢赞美你!因为你实在爱我们。你怎样为我们开了交通的路,叫我们能与我们的父神交通,你也为我们预备,叫我们与你的众儿女交通。我们感谢赞美你!我们求你在这余下的日子,叫我们在这交通上面蒙保守,好叫你的旨意通行,你的国度降临!奉主耶稣的名。阿们!

一九九六年第八届事奉特会所释放的信息

── 江守道《灵交与得胜》

 

基督教阿们网