返回首页 返回本书目录

 

信心

 

  在座各位,我们也许没有罪了,也许已无条件的将己尽献于主了,虽是如此,但在我们的生命中仍可能有属肉体的行为,和还未被圣灵的充满。要知,我们既尽献给于主,还须有信心才能接受神一切的丰盛呢!同样,要被圣灵充满,亦只有信心。有人说及一小姑娘她在祈祷着说:‘耶稣,我听见你在捣我的心门,请进来吧。’她又马上站起,说:‘他已在我心内了。’献给是什么?信心是什么?原来献给就是开了我们的心门请进入;信心就是相信主已进去,充满我们的心,并且常常与我们同在。献给就是我不再是属我自己的,是因献给而归属于主了。信心就是使主在我内,我生是主在我内而生。献给的人就是投降的人,投降的人就是奉耶稣为主为王的人。信心的人就是取用基督为生命的人。所以属灵人,不只献给,还要取用基督为生命。圣经说士提反是一个满有信心与圣灵的人:由此可知,满有属灵的人,就是因满有信心而充满圣灵的人。今我们若仍居属肉体的地位,这就是因为还未满有信心而充满圣灵。现请论信心是恩惠的辅助。

信心是恩惠的辅助

  你们曾见过完全的一条天虹么!我信你们所见的总是不完全的,有一半是很清楚的,有一半几乎看不见,或全然消失了。一次我在北戴河的海洋上,看见虹完全之两端,清白的好像从水中出来,并成为整个的半圆形。圣灵藉着这个华丽的象征指示我信心在信徒的得救生命中所处的地位。那时我就忽然记得以弗所书二章八节。‘你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是 神所赐’的话。

 

 

 

 

 

 

 

心 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  今由这话想来,就知神的救恩有两个根本,一是藉着信心;一是靠着恩惠。这救恩的两根本,就好比天虹之两端。故可说 神半圆形的救恩是充满着恩惠,也是充满着信心。从 神一边,牠是恩惠,从人一边,牠是信心。 神的恩惠是完全的;他的工作是显而易见的。但是,唉,人的信心是多么不完全!有时竟全然没有。恩惠把耶稣赐给我们,在他面里有灵性的一切。但是,必先有信心与恩惠,这种生活才能实现;信心是恩惠的助手。罗马人书四章十六节说:‘所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩。’基督徒生命中的一切都是恩赐。恩惠是施主,信心是受者。‘基督徒中的一切无一不是 神神工的果实。惟信心是人的工作。’信心必须接受在基督里所颁赐的恩惠。恩惠所供给的,信心都得领受。由此看来,我们必须用信心的手才能接受神一切的恩惠。故圣经说:‘人非有信,就不能得 神的喜悦,因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。’想主最利害的责备,有些是对门徒不信而发的。他与他们同在,对他们讲道,行事,但不能使他们信仰,这是一件使基督难过的事。风虽大,浪虽高,但他睡着了,然而他还在,他们又怕什么呢?可知怕与信仰是不并立的。在马太福音八章二十六节纪着‘耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢”于是他起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。’又是风浪大作的时候,彼得将要沉下去了,但海的主说:‘来!’他的命令是有能力的,但是彼得还疑惑什么呢?疑心是与信心不并立的。在马太福音十四章卅一节纪着:‘耶稣赶紧伸手拉住他说:“你这小信的人,为甚么疑惑呢?”

  门徒晓得主所说谨防法利赛人与撒土该人的酵一个比喻,但是在他们心里仍然不明白主。当他们到湖的那边,他们忘却带食物,故很明显的在忧愁,以为他们将没得晚餐吃了。所以当他向他们谈及法利赛人的酵时,他们就说:‘看出我们没有带食物。’呵,他们未带食物又怎样呢?同他们在一路的不是以五饼二鱼供给五千人,除了妇女与小孩以外,还剩十二篮的那一位么?他们岂不是刚看见他以七个饼,几尾小鱼食四千多人,还多七篮么?如果他们需要饮食,他岂不能同样的供给他们晚餐么?忧虑与信心是决不能并存的。在马太十六章八到七节纪着:‘耶稣看出来,就说:“你们这小信的人,为甚么因没有饼就彼此议论呢?你们还不明白么?不记得那五个饼,分给五千人,又收拾多少篮子的零碎。也不记得那七个饼,分给四千人,又收拾多少筐子的零碎么?”’

  呵,这三样恶东西──惧怕,疑惑,忧虑如何驱主于我们的生命之外啊!身体的欠康健,经济上的损失,子女的不听话,担负的艰难,使我们深感苦痛。患难与仇敌,内忧与外患,使我们几不觉主的存在,于是我们怀疑他的道理,而且忘记他的工作。

  一日有一少妇来与我谈话,她的身体与灵魂都消耗完了,她的脸面十分可怕,忧虑在她的额上留下痕迹。因有负担,忧虑,痛苦,工作,生命,层层的压迫,几乎使她不能忍耐下去。她心里掀起极大的狂澜,她的船渐渐沉入水中,那时基督似乎睡着了。但是基督那天与她谈话,他吩咐她忧虑的波浪平静下去。并对她说:‘不要忧虑,只要凡事感谢,就可在心中得着平安。’

  基督温和褒奖的话,大半因信而发的。说也奇怪,这些慰藉的话每每是对素不相识的人而发的。百夫长亲自来求耶稣去医治他的仆人,主马上答应去。但是他的信心使他答道:‘主啊,只求说一句话,我的仆人必能痊愈。’这信心使耶稣喜乐,称赞的话不觉从他的口中说出:‘我实实在在的告诉你们,在以色列人中我未见过有这样大信心的人。’圣经上从没记载着,人也从没经验过,爱和恩惠是不与信心相呼应的话。 神若不应援信仰,他那爱的性格,及恩惠的工作,可说都是假的。人若到基督面前说,‘主啊,若你愿意,你必能。’主必回答说,‘我愿意。’

  信徒进入在基督里的新世界,那里弥漫了恩惠的新空气。基督徒如想吸收那供给生命与维持生命的空气,他要用信心的肺呼吸着就够了。新生的婴儿呼吸新鲜的空气如同不要钱的礼物一般,并且婴儿藉此呼吸而生长, 神的新生之子也一样藉信心吸收 神的恩惠,并且藉着时时摹仿他的信心,得以‘在各事上长成如基督一样。’只有信仰能使地上的教会,接受在天上的主恩惠。

  或者这种完全而且常常信仰的生活的思想足以使我们惊恐,而视为不可能。然而信心乃是世界上最简单的事;也正惟其单简,致使大多数人感觉困难。信心就是仰望耶稣,行事不损他的尊严而且听他的话。信心自己没有救我们或保守我们的能力,但牠能将我们与那有能力的主联合起来。正如恩里之赐与有一定之方法,信心的接受也有一定的方法。让我们来研究一点信心的运用吧。

信心培养在 神的奇迹中

  我在瑞士的国山中多森林的路上行走时,看见一棵有趣的树,在险恶的斜坡上生长着一株高大的松树,其下是一大堆浮石,使枝干高出地面五六尺许,一直立在这岩石上,伸入天空高至五十余尺。冬季的烈风也不能摧毁牠。牠有大这么的阻碍,又怎能保其寿命呢?这秘密所我们是知道的。这树之根遍布在盘石下,而且深入周围之肥土中,故在牠的中心虽有大堆浮石,也不能使牠倾倒。

  牠教训我们多么好的一个教训,牠是多么好的一个象征!痛苦,仇敌,困难,忧伤,试探,诱惑,疑惧,失望都集中在我们灵性生活的中心,阻碍我们的进程。然而怎样还能维持着平安,忍耐,能力,喜乐与胜利呢?那些障碍不能使我们倾覆么?不,信心培养在 神的奇迹中,甚么都不能摧残牠。这些奇迹,牠们能培养信心的是些什么呢?

 神是爱

  约翰一书四章八节说:‘没有爱心的就不认识 神,因为 神就是爱’你感觉着 神似乎遗弃或者太记了你,他那督促你改过的一只手似乎太严重,使你难堪。你感觉着他似乎闭了眼,塞住了耳,给你个不理不睬。你更感觉着他是不顾你的重担与心痛。但这并不是 神的不爱你, 神爱的光线如红日一样,只看你被他照着了没有。

  我一次在四川时,一女信徒对我说及她的母是一如何热心事的人,她为母祷告了三十多年,可是母的心愈久愈硬,问我有什么的法子可以使她的母信主;最后她带着怨恨的语气说,为何神不应我的祷告呢?当时我见她面有刚硬的痕迹,就知她心甚刚硬。这因为她的心有什么,她的面上就有什么的痕迹。我想要化她的母,就须她先受化。因此我就留心考察这女子的心因何如此刚硬。后来她对我说,‘神不公道,十分残忍的虐待我,’说了就跟着流起泪来。我问她你为何如此说神呢?答说,‘神给我有五子,但是都尽取了回去!啊,原来她所生的五子都死了,故她因此而多时多次怨神如何的虐待她,如何的不公。但我深知神并不残忍,因为神就是爱。于是我将神是爱的道对她讲,感谢神,她听了就把那由怨尤而成的硬心除了去,忽然面发光彩。她受了这么大的改变,她的母还未知,故她的母次日到教会叙集时,突然看见女的面貌改变了,就不禁希奇起来,问说,‘你从那里得这么的改变呢。’女答说,‘我前时的心甚刚硬极力的反对神,惟今我已知神是爱,故我的硬已离开我了。’此后她母亲日日都欢喜来听道。我离四川不久,就有一位西牧给我一信,说那三十多年不信道的老妇人而今信了。各位,你们中若有大石在心的,我就愿你由信而进入神的爱里!

 神的恩惠是充足的

  哥林多后书十二章九节说:‘他对我说,“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以在更喜欢自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。’这‘我的恩典够你用的’的话,主今对青年人如此说,对老年人也如此说。昨晚有些青年人起立献身,惟有些未敢献,以为这世的诱惑太多,我不能得此最高的生活。果然,这世的诱惑真多,你靠己力就不能得。然你要知,诱惑是非常之多,但 神没有对每个诱惑不预备好一种方法,叫我们可以逃避。试探是不能免的, 神未曾应许我们脱离过牠们,但他应许我们有忍受牠们的耐心在我们最软弱时。他的能力最完全。你是 神的儿女, 神的后裔。

  罗马人书八章十六至十七节说:‘圣灵与我们的心同证明我们是 神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。’

  你也许自己觉着是一个浪子,不是 神的儿女,也不是他的后裔。但是你若相信基督是救主,你就在 神的家庭中, 神的财货也就是你的。 神要你的信仰充满在因失败与失望而有的忧郁中,而且深入在基督耶稣里恩惠的肥土中。

信心倚靠 神的信实

  我们的信心可以消失,但是 神的信实永不改变。彼得使主十分失望,以致三次不能认他;但是主对彼得的信实永不更改。天父不忘他的应许,也不妄却去实践牠。诗篇八十九篇三十三节说:‘只是我必不将我的慈爱全然收回,也不叫我的信实废弃。’又提摩太后书二章十三节说‘我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。’

  我们甚至可以在失败中将我们自己交给仇敌,或者失望,而耻笑我们的工作。我们可以手拿着牠犁往后看;但是基督决不丧志,他不抛弃,他不承认恶者的胜利。他召我们,把我们据为己有,他有了管理我们的全责,便不愿放弃一切。他做了的他还要做。他的工作不靠我们对他的爱,但靠他对我们的爱;他可求于我们的,不是依赖我们的信心,却是信仰他的信实。在腓立比一章六节说:‘我深信在那你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。’又帖撒罗尼迦前书五章廿四节说:‘那召你们的本是信实的,他必成就这事。’

  我望着两个青年女子过一冰河,路线不甚明了,冰上有一大洞,踏过去就碎了。她们也没穿着钉鞋子;但是她们并不惧怕,终于平安走过。因为他绑在一个知道如何免去冰上的危险和困难的人身上,他们依赖这位信实的指导者。

  我们将怎样深信我们的大祭司,在我们前引路,使我们平平安安的经过一切危险。他的信实是多么的可靠!我们的引导者喜欢我们不要他以外的援助,完全信仰他的信实。‘撒拉接受了能力,她推崇那应许她的主为信实。’

信心接受 神的丰盛

  你是 神的儿女么?若是你藉着他就可被圣灵充满。这种丰盛已应许了你,且为你预备好一切;你又何故不要享受这种为儿女的权利呢?

  一个诚实人要得到一件东西,却有三种方法:付了代价去买,用他物作交换,当作一种礼物而获得。所以人要得圣灵丰盛,也必用这三种方法之一种。

  人能买圣灵的丰盛么?巫者西门想把圣灵及他的能力出售,却大受了责备。他的丰盛可当作交易么?你曾以你的光阴,你的力量,你的才能上一部分去买 神的圣灵的丰盛么?青年的财主以他的财产之一半来换永生。但终于忧忧愁愁的走了。所以只有一个方法能得圣灵的丰盛,那就是赠赐,圣灵是 神赐与每个人的礼物,你可以藉着信仰完全的接受他。约翰一书四章十三节说:‘ 神将他的灵赐给我们,从此我们就知道我们是住在他里面,他住在我们里面。’又三章二十四节说:‘我们所以知道 神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。’

  人当如何接受礼物?他接受了礼物,便应谢谢那送礼者。这就是 神要你接受圣灵的丰盛的唯一办法。有一件小事使我觉着这福音有新的意义与能力,现在让我来述说吧。

  一个亲爱的,年轻的女孩,一夕来问我得救的方法。那晚,她不但接受了她的救主,并且她献了身。她即刻想使她未婚夫归主,但他是坏人,而且常常犯罪。经过了她几个月的代祷,个人传道,尤其是在他面前的一班基督徒的生活,她终于使他归了主。从此他就大大的改变,即成为在主里的新人。

  差不多两年以前的光景,W先生与W夫人经过上海,预备讲道。他们的时间有限,所以W先生不愿空过一刻。经过了介绍以后,即起首讲演他最爱,最热的题目:主耶稣基基。

  啊基督对于这青年人何等宝贵!他的祷告何等恳切!除了私祷与代祷外,他几乎每日每时中要用五分钟来祈祷。他想救人的灵魂是何等急切啊!他白日不能做引人归主的工夫,在晚上便睡不着。他何等喜爱 神的圣经啊!圣经实在是他的饮食。

  因见他爱慕主的道,我想起一位中国朋友送给我的一部Scofield圣经。我将牠转送W先生说:‘我见你爱主的道,这里有一部我愿送给你的Scofield圣经。’在提起Scofield圣经的名字时,他脸上顿发光彩,快乐的眼泪充满了他的眼睛,他说:‘啊,有一天我在南京看见一部Scofield圣经,从那时以我后便想有一部这样的圣经。我祈求我能有一部,特别的在我返沪的程途上。我一到此地,就到店里去买,但他要的价钱太高,我不能买牠,所以我想不能有牠的了。’

  想一想要有东西的三个方法。W先生曾去买过圣经,但牠的价钱太高贵;也没有人以Scofield圣经来换他有的东西。他只有一个方法,就是接受礼物。他所想要的Scofield圣经现在已赐给他了!他怎样办呢?

  他说:‘我想要牠而没有充分的祈祷,再等几月么?或者我不配接受那圣经,我必须成一个较好的信徒,才配接受牠么?’或者这圣经当礼物得来未免太易,我必须用别的方法去得一本,因为我不配白白受人的礼物么?或者,圣经诚为我所需要的,但我不配得牠。 神可以将牠赐与我妻,但我则不配有牠么?或者,你说这圣经是属我的,但我不觉得牠是我的,所以我想我不能接受牠,直到我觉得相配的时候么?’

  若是W先生说了这些蠢话中的一句,我就能断定他的两种心理。他不诚实而且不需要Scofield圣经,或者他以我不诚实,不是真的要将这圣经送给他。这两个结论必有一个是给我道着的。

  但W先生怎样表示呢?啊,我愿你看见他伸出双手接受礼物时敏捷的情形。他拿去了牠,脸上充满了感谢和喜乐的颜色,他跪下感谢主,他起来以后,他就说他能怎样用这圣经引人归主呢。

  你曾要过圣灵的丰盛么? 神若以他的丰盛送给你,你将怎样办?你还在求圣灵的丰盛么?你所祈祷要成就的又是什么呢?你的存款已记在银行的账上,你求 神给你, 神却叫你去用。‘你常常向 神要,你的要求一年一年的得以蒙着垂怜。你不知装满货物的货车,在车站上等你卸货,你的货船在码头上,等你取货呢。’

  或者你说:‘我不配被圣灵充满,我不敢盼望他,直等到我成了好一点的基督徒。’自然你不配有圣灵居住在你心里,莫说充满。保罗,彼得,Spurgon'Moody,他们自己都不配被圣灵充满。圣灵到 神的恩惠,恩惠是纯粹的赐与。恩惠不是 神在我们里面寻出有价值的东西,才赐与我们的,却是因他独生子永远的价值,白白赐给我们的。只可接受 神的礼物,使你成为他的安适之所,这才是使你配接受圣灵之惟一的方法。

  或者你说;‘只接受 神惠恩,是度基督徒生活最容易,最懒惰的方法;我想我必自己奋斗去得圣洁的生活;我不喜欢不费力地接受 神的恩惠。’这话似乎很好听,但与 神所说信心的道理相反。‘他的信心不因他的工作,只因信 神,而得称为义。’以自己力量想得圣洁生活的人,在 神看来,是没甚盼望的。有人知道救赎不靠自己的工作,但想灵性可以藉工作得着;他们知道不能藉自己工作得救,但能藉牠生长。我们诚然藉信心在灵性上生长,但不能藉自己的力量进入灵性中生长。生长不是由于工作,否则恐怕人要自己夸耀。‘你不能以你的思想使你长一分。’一时的自决,立约,实行克己,及各种自以为可得灵性的法子都是无用的。我们若能藉自己的力量成圣,我们将如何骄傲,而脱离 神呢!

  或者你会说;‘这种属灵的标准对于普通的基督徒是太高,在牧师们则可以,我却够不上资格。是的,你的一切,除了信心,都无资格可以接受。但是只要 神说:‘凡信者都能,’圣灵于信心也是可能的。 神并不偏袒,他赐与一个信徒,他必赐与各个信徒,不管他们的职务是怎样。

  或者你会说:‘我为基督徒已多年了,但没有觉得圣灵在我里头。那么,我怎能信他可充满我呢?若是我能感觉他在我里面住着,我就信他能充满我了。’在你的感觉,信仰,事实,恰与 神的相反。 神则说:‘事实,信仰,感觉。’我们每每轻信自己的感情,不信 神的事实,这正如将信心放在沙土上,经不起风吹日曝就枯干了。气候的状况,身体的状况,书的内容,及其它可改变的情形,都能影响我们的情感,若信这些就铸成大错。 神要你说:‘圣灵居在我心,这是事实,因为 神的圣经这样说过。 神要我被圣灵充满也是事实,因为这是他的吩咐,而且他已为我预备了丰盛。所以我藉着信心可得圣灵的丰盛。’ 神对于信心所表现的情感,是照着他自己的时候与自己的方法来到。

  所以,我的朋友,若是你此刻到 神面前要求被圣灵充满而说出这样的蠢话,必可得到两个结论:不是你不诚实,不想被圣灵充满;就是你以 神为不诚实,不信他所赐与你圣灵的丰盛一个礼物是出于诚意的。

  你是诚实的么?你愿意被圣灵充满么?那末你就该承认在你里面圣灵的同在;感谢 神,要求 神的丰盛是你做子女的应有的权利。你可接受这礼物,感谢 神,并使用牠去引人归主。

  我藉信心接受圣灵的丰盛。藉着不息的信心,便能常得圣灵的丰盛。‘我今请你牢记,丰盛不是一次就可完全得到的,须得继续接受从主那里所继续供给。时时刻刻的信仰,向那时时刻刻与你同在的主,祈求时时刻刻的洁净,和时时刻刻被圣灵充满。我信他时,他就充满我,只要我信他,他就充满我,我信他的那一刻我就在那刻开始接受丰盛,我信主多久,赞美主,我就能接受他的丰盛多久。’

作证

  感谢神!他爱我和戴女士,使我们有机会遍行全中国,且有机会传道。我在中国十八年中,所看见各地的会集,其中最大的就算这培灵会的会集,我不言过其实,神可以给我作见证;因此我感谢神和培灵会委办,使我得在此会中讲道。其次我也感谢各位,因为你们在酷暑时或风雨时也来叙会。而且异常的肃静。此会虽散,但我今后每闭目时此会的情况必重现于我脑中。我必为赴此会的人祷告,亦望你们为我祷告;在世也许无再相见的机会,但在主内的人终必永会在天。

  连晚所讲的都是说及信徒对已的问题,惟今所讲的就是信徒对世人该当如何的问题。想信徒既已接基督为救主,为主,和为生命,就必须把主显彰出来。凡是信主的人,都不容那些自私自利存在,故真心信主的人,必将所得的灵福分给别人。然真信必须在行为上显出。雅各书二章十七节说:‘信心若没有行为就是死的。’由此可知爱主不是浅薄的情感,凡真爱主的必在工作上显着他爱主的爱。主耶稣曾三次问彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我么?’彼得三次都答说:‘主啊,你知道我爱你;’主听了就说:‘你牧养我的羊!’

  各位,我们若是真爱主的,就定必牧养主的羊。然而谁是真爱主的人呢?我们虽不能全知人,但亦可观果而知树。树若是有生命的,则枝必结果。同样,我们心内若得了生命的源头,就必有生活的水流溢出来,叫他人得益。我知在主内生活的人,就必与主同在此世作工;且凡在主身为肢体的人,就必与主同情,而爱及此世的沉沦人,像主一样的受差遣而寻找拯救失丧的人。今那道成肉身的主虽已在天上,但他仍日日的藉着你我继续他的工。我们是与神同工的人,故在这里无论那人,就是最弱小的人,主也需要你为他作工。或问我当为主作什么的工呢?我能作么?关于这话我可答说,‘你当为主作工,且无论谁人都能去作,’这人人能作的工不是别的,就是‘作证。’

  在昔日的信徒,个个都是作证的人,圣灵所以充满人,就是使人有力为主作证。当时受了圣灵充满的人,有些就在耶路撒冷作证。有些就往到撒玛利亚及其它等处作证。说到作证一事,真是无论谁人都能去作,故没有人能说,我不能做一作证的人。所谓作证,就是向人讲己所听见所看见,亲身所经历的事。例如约翰九章所载那生来瞎眼的人。他识得一事,就向人作证一事,他向那些盘问他怎么得看见的法利赛人作证说:‘他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。’今不知在座中,是否仍有人说,我不能做一个作证的人。惟愿你们知,为主作证是人人所能的事,昔日的信徒能,今日的信徒也能。

  在座各位青年男女,今日我十分喜悦的见你们;我曾求神多多选召青年男女来做传道人,我信神必大用好的传道人来传此福音,不知在座各位青年男女,愿否献身事主?记得去年六月间在美国有一专对学生讲道的会集,在会中有一位预备毕业后为商的学生,神在第一日就感动他,他就从那日决定为一传福音的人,且应允到外国传道。我信神在此会中,也必选召青年人来为主作工,但愿你们受感的人,不要拒绝神的呼召。

  说到主工中虽有许多为我们所不能作,但个人传道就是主工中一件最易而又最要的工作。我们试研究使徒行传八至十章这三章书,就知每章都纪着个人传道的工作。八章是说腓力传道与埃提阿伯的太监。九章是说一个门徒引保罗进入丰富之灵里。十章是说彼得引哥尼流归主。

  各位,你今也有机会作个人传道的工作,因为有许多人想来这会也不能来,但你可以带这会去。且你若愿意,就必能把这会延长下去,你们愿否拿圣经去教训别人?或愿否将所得的经训转告别人?你们若愿意,就必能把这会延长。我预备了一本研经用的书,若有人想开研经班的,就可以购一本来参考。今日我得一祷告的重担,就是为求神至少感动五十人回去做圣经教员,主理研经班的工作。各位,你愿为五十人中之一人否?

  想中国还有多地没有福音,但感谢神,而今已有一国内布道会,从前曾遣一位陈姑娘前往云南布道一年,今又再往。这位陈姑娘的家在北京,当她未往云南前,有三个位置等待她,但她把这一切都舍弃了,于是到云南去传道。她既到了云南,就做一个人地生疏的人,但因她的牺牲,就得了数十人归主。今不知在座青年男女中,有那个肯献身往外省去为主名作证?

  我在此,

  请遣我!

──以赛亚六章

──  安汝慈《最高级的人生》

 

基督教阿们网