返回首页 返回本书目录

 

圣经所所示基督人的生命

 

读经:以弗所书一章三节

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。

 

{\Section:TopicID=294}基督人失败的经历】当我们才得救的时候,因神的恩典,真是满心欢喜快乐。当我们才得救的时候,我们对于我们的生命,充满了盼望。当我们才得救的时候,我们以为从今以后,所有的罪恶,都踏在我们的脚下了。当我们才得救的时候,我们以为从今以后,甚么都是可以得胜了。当我们才得救的时候,我们以为从今以后,没有一个试探是太大,是我们所不能胜过的。当我们才得救的时候,我们以为从今以后,没有一个难处是太难,是我们所不能解决的。我们的前途,真是充满了荣耀的盼望。我们头一次尝到赦罪的平安,头一次尝到喜乐的滋味。这个时候,我们和神交通,是何等容易;和神交通,是何等甘甜。我们真是充满了欢喜快乐,真是觉得天离我们很近。这个时候,是以为没有一件事是办不到的。这个时候,是以为没有一天是不会得胜的。

      但是,可惜,这美好的情景,并不长久;这美好的盼望,并未实现。你所梦想已经胜过的罪恶又回头了。当你得救的时候,你以为得胜了的那些罪恶又回头了。有一时,那些不找你的罪恶又来找你了。你的老脾气又回头了,你的老骄傲又回头了,你的老嫉妒又回头了。你是多读圣经,但是,对于你没有用处。你也祷告,但是,并没有从前那样亲切的滋味。对于救人,热心也赶不上从前。爱心也冷淡下去了。有的事是对付了,但有的事实在无法对付。你每日的音调,是失败,并非得胜。你每日的生活,是失败多,得胜少。你觉得你有一大缺乏。当你和保罗、和约翰、和彼得、和头一世纪的基督人比一比,你就觉得你是如何与他们不同。你不能帮助人。你只能把你得胜的一段告诉人,你不能把你失败的一段告诉人。你觉得你得胜之日何短,你觉得你失败之日何长。你就是这样天天忧愁过日子。这是许多基督人所共有的经历。

      我们一得救,以为罪都得了赦免,罪就永远不来找我们了。我们一得救,以为一次觉得喜乐平安,就永远觉得喜乐平安了。那知罪又来了,试探又来了。那知高的时候并不多,低的时候更多。那知喜乐的时候并不多,忧愁的时候是更多。就是在这种情形之下,你和我作两件事。一方面是试探回来了,骄傲回来了,嫉妒回来了,脾气回来了。一方面你和我就想多作一番克制的工夫。当这些罪恶一回头,你就多多的用工夫克制这些罪恶,不让它们往外表显出来。克制成功的人,就以为得胜了。失败的人,就天天度失败,得胜;得胜,失败;犯罪,懊悔;懊悔,犯罪;循循不已的生活。因此就灰心的了不得。自从得救以后,你若不是用力把罪恶压下去,就是以为得胜是不可能的。你真是心都灰了,胆都寒了。你一面得胜,一面失败。你克制能成功,就不过把罪恶压住一下;你克制不成功,就要以为犯罪是免不了的了。

      但是,弟兄姊妹们,今天我站在我所事奉的神面前问你:当我们的主耶稣往十字架去的时候,祂曾否想到你和我今天所要有的经历?祂钉在十字架上的时候,曾否想到你和我今天的生活,是成功一下,失败一下;是上午成功,下午失败;是上午得胜,下午失败?祂在十字架上所成功的,是不是不够叫我们用圣洁公义事奉祂?祂在十字架上流血,是不是只看见了地狱的刑罚,没有看见罪恶的痛苦?祂在十字架上流血,是不是只救我们将来永远脱离罪恶的痛苦,今天的还是留给我们自己办?哦!弟兄姊妹们,我说到这里,就不能不说,阿利路亚!主在十字架上已经把一切都作成了!当祂在十字架上的时候,祂不只想到地狱的痛苦,祂也想到罪恶的痛苦。祂不只想到罪恶刑罚的痛苦,祂也想到罪恶权势的痛苦。祂有一救法,是叫你我活在地上,如同祂活在地上一样。弟兄姊妹们,祂在十字架上,不只顾到地狱的痛苦,也顾到了罪恶的痛苦。换一句话说,祂救赎的工作,不只预备了地位、根据,叫我们仅仅得救;也是预备了地位、根据,叫我们可以完全得救,叫你和我能够不像今天这样生活。今天你和我要说阿利路亚!因为你和我有福音传给罪人,也有福音传给基督人的罪人!今天有福音传给基督人的罪人,像当初传十字架救你一样。阿利路亚!今天有福音是传给基督人的罪人的!

 

{\Section:TopicID=295}神所定规基督人的生命】昨天,我们已经看见了,我们的经历是如何。今天我们要来看我们的神,所定规的基督人的生命到底是如何。按神所定规的,每一个基督人该活出甚么生命。这不是说怎么深的基督人,乃是说,每一个得救的,每一个得重生的,每一个得永生的基督人,他们到底该活出甚么生活来,然后才知道他们的缺乏有多少。圣经里对于基督人的生命,到底是怎样讲的呢?我们现在要来看几处的圣经。

 

{\Section:TopicID=296}是脱离众罪的生命】马太福音一章二十一节:他将要生一个儿子;你要给祂起名叫耶稣;因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一次在烟台、在北平,有几位弟兄对我说,我从前喜欢称呼祂作基督,但从今以后,我要说耶稣!我的救主!为甚么祂要名叫耶稣呢?因为这名是要将自己的百姓从罪恶里救出来。你已经接受耶稣为你的救主了,你已经接受赦罪的恩典了。不错,感谢神,赞美神,耶稣是你的救主了,你的罪是得了赦免了。但是,到底耶稣为我们作了甚么事呢?祂要将自己的百姓从罪恶里救出来!这是神所定规的,这是耶稣所成功的。现在的问题是,你还是活在罪恶里?还是已经从罪恶里出来了?是不是你的旧脾气还来找你,你的罪恶仍然捆住你,你的思想仍然缠累你,你的骄傲照旧是那样,你的自私照旧是那样?或者你已经从罪恶中出来了呢?我多次用的一个比方,今天再用一次,就是救生圈和救生船的不同。当一个人落在海里,你把救生圈投下去,他抓住这救生圈,不会沉下去,但是,也不会从水里出来。沉是不会沉,但是,上也上不来。就是这样死又不死,活又不活的光景。若是救生船,就不是这样。乃是一个人把落在海里的人,从海里救到船里来。我们的主的救法,不是救生圈的救法,乃是救生船的救法。祂不是叫你不死不活,祂乃是要将祂自己的百姓,从罪恶里救出来。祂没有把你我留在罪恶中。所以圣经里的得救,是从罪恶里救出来。但是,你和我得救是得救了,并未从罪恶里出来,还是活在罪恶中。难道圣经错了么?不。圣经没有错,是我们的经历错了。

      耶稣来,还作了甚么事?圣经里面,说祂作了甚么事呢?我们再往下看。

 

{\Section:TopicID=297}是与神有亲密交通的生命】路加福音一章六十九节:在祂仆人大家中,为我们兴起了拯救的角。七十四至七十五节:叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。神替我们在大的家中,兴起了拯救的角。拯救的角,为我们已经得了。这拯救的角,为我们作了甚么,救我们到甚么地步呢?祂救我们从仇敌手中出来。祂把我们救出来之后,要我们怎样生活呢?祂救我们从仇敌手中出来之后,就是叫我们用圣洁公义事奉祂么?不过就是这样么?若是这样的话,就是有的时候用公义事奉祂,有的时候用圣洁事奉祂。但是,我们感谢赞美主!祂是叫我们终身用圣洁公义事奉祂。我们活在世上多久,我们用圣洁公义事奉祂也有多久。这是神所定规的生活。我们该一生一世用圣洁公义事奉祂。但是,我们要很惭愧的说,虽然神已经把我们从仇敌手中救出来了,可是我们并没有终身用圣洁公义事奉祂。如果圣经的话没有错,就是你的经历错了。如果圣经的话有错,那么,你的经历就不错。在过去的日子中,我常想圣经所定规基督人的生活是如何。照圣经看来,凡主所拯救的人,都该终身用圣洁公义事奉祂。圣经如果有错,你的经历就不错;圣经如果不错,就是你的经历出了毛病。

 

{\Section:TopicID=298}是因主完全满足的生命】约翰福音四章十四节:人若渴我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。这一句多宝贝!祂不是说一个特别的基督人,得主一个特别的恩典,这人里头才能成为泉源,直涌到永生。祂是对撒玛利亚的妇人如此说,祂是对一陌生的妇人如此说。祂是说,你如果相信,你就要得活水,就是这活水,要在你里头成为泉源,直涌到永生。弟兄姊妹们,甚么叫作渴呢?就是不满足。喝主所赐的水,就要永远不渴。感谢赞美主!每一个基督人,不只是知足,而且是永远满足!若有一个基督人不过是知足,他就还是不够。神所给我们的,都是叫我们永远满足的。但是,多少时候,你走过大马路,渴不渴呢?你走过永安公司、先施公司,渴不渴呢?你想你如果有这个多好,有那个多好,这岂不是渴呢?你看见你的同学,你看见你的同事,渴不渴呢?你想有那些多好。但主是说:人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。祂所给我们的,是那一种的生命,而我们却是这种的经历。主是说有主够了,我是说有主不够。我们是说,有了别的事情,有了别的东西,才能说够了。但主是说,有主够了。是主所给我们的错了呢?是我们的经历错了呢?二者总有一错。主不会开空头支票。祂说给我们多少,就给我们多少。我们从前的经历,好像一首诗所说的半得救。祂说,信的人为甚么不渴呢?是因他里头不同了。他的里头有了新的要求,他的里头有了新的满足。弟兄姊妹们,我问你们一件事。你是不是活在神的面前,天天用圣洁公义事奉祂呢?你是不是像先知撒迦利亚所说的,天天活在神面前,用圣洁公义事奉祂呢?或者你里头有一件东西,是一直涌出来,可以止别人的渴呢?中国人有一句话说无为,但是,我们基督人,可以说是无求,可以说有主够了!你有主够了么?你有主耶稣真够了么?你如果没有够,就你那个生活,必定是不对的。

 

{\Section:TopicID=299}是充满感力的生命】约翰福音七章三十七至三十八节:“……耶稣站高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。是谁的腹中要流出活水的江河来呢?不是特别的基督人,不是使徒,不是保罗,不是彼得,不是约翰,是信的人,是像你和我这样简单信的人。是从像你我这样的人的腹中流出活水的江河来。这叫人同你和我一接触,就能得满足;这叫人同你和我一接触,就能不觉得渴。我有一个朋友,当你和她一接触,你就晓得爱世界是何等的俗,雄心是何等的笨,贪求是何等的无味。有一天,你好像对于某件事以为不满足,但是你只要和她一接触,就觉得主已够满足你了。有一天,你好像对于某件事以为满足,但是,你只要和她接触一下,就觉得这算不得甚么了。主是说,信的人要从他腹中流出活水的江河来。这是普通的基督人所共有的经历。我今天所说的,并不是特别的基督人才有的经历,乃是普通的基督人所应当有的经历。弟兄姊妹们,我问你:人和你接触的时候,是否不渴呢?或者人和你在一起的时候,还是渴呢?你说苦的很,我也说苦的很。你说忧愁,我也说忧愁。你说不行,我也说不行。这样,我们就不是活水的江河,乃是干旱的沙漠,别人的草,都要被你吸干到死了。这种情况,不是神错,就是你错。神是不会错的,错的岂不是我们呢?

 

{\Section:TopicID=300}是脱离罪的能力的生命】我们再看使徒行传如何说。三章二十六节:神既兴起祂的仆人,就先差祂到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。彼得在圣殿的走廊所传的信息,还是一样的。主耶稣所成功的,还是叫你们离开罪恶。基督人超码的经历是脱离罪恶。基督人起码所知道的罪恶,是该胜过的。我不说我们要胜过我们所不知道的罪,我是说所有知道的罪,靠主该能胜过。有多少缠累你的罪,有多少年缠累你的罪,每一次缠累你的罪,靠主你应当胜过。圣经是说,若有人偶然被过犯所胜,但是,我们的经历是偶然得胜,这是何等反常的经历呢!

      罗马书六章一至二节:这样,怎要说呢,我们可以仍在罪中,叫恩典显多么。断乎不可;我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活呢。我们每一信主耶稣的基督人,都是在罪上死了的人。我们每一信主耶稣的基督人,是不该再在罪中活的。但是,我们怎么知道我是在罪上死了的人呢?可看下一节。

      三节:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,受洗归入和的死么。换一句话说,每一受了浸,得了救的人,这个人就是在罪上死了的人。你受浸就是归入基督耶稣的死的人。

      四节:所以我们藉洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉父的荣耀,从死里复活一样。这是我们每一基督人所该有的日常生活。每一受过浸的人,都该一举一动有新生的样式。这一班人,并不是甚么特别的基督人,乃是才受浸得救的人。我们个个都受了浸,所以我们个个一举一动都该有新生的样式。这是神所定规基督人该有的经历。你是不是这样的一个基督人,一举一动有新生的样式呢?

      罗马书六章十四节:罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。这一节圣经我顶宝贝!弟兄姊妹们,我问你,是谁不在律法之下,乃在恩典之下呢?是慕安得烈么?是保罗么?是彼得、是约翰么?或者是所有信的人,都不在律法之下,都在恩典之下?今天在这里,有几个是在恩典之下呢?哦,感谢赞美我们的神!我们个个都是在恩典之下的,没有一个是在律法之下的。

      但是,上文还有话,除非罪不能作你的主。感谢赞美神,罪不能作我们的主!感谢赞美神,得胜并非特别基督人的经历。感谢赞美神,得胜乃是普通的基督人所能有的经历。感谢赞美神,每一得救的基督人,都是在恩典之下的。我才得救的时候,看这一节顶宝贝。我承认有许多得胜,我承认有许多的罪我胜过了,我承认神恩待我。但是,有一件罪作了我的主,有几样的罪常常回头来找我。有几样罪我得胜了,有几样罪常来找我。这好比,有一天我在马路上碰见一位弟兄,我向他点一点头。我到一个铺子里买了东西出来,又碰见他从那边走过来,我又向他点一点头。我又到一个铺子里买东西出来,又碰见了他,又向他点一点头。隔了一条街,我又碰见他,又向他点一点头。再隔一条街,我又碰见他,又向他点一点头。我一连碰见他五次,一连向他点了五次头。我们碰见罪,也像碰见那位弟兄一样。不知道为甚么,专门碰见他,一直碰见他,好像他是一直跟你。有的人是脾气一直跟他,有的人是骄傲一直跟他,有的人是嫉妒一直跟他,有的人是懒惰一直跟他,有的人是说谎一直跟他,有的人是小气一直跟他,有的人是卑鄙一直跟他,有的人是自私一直跟他,有的人是污秽的思想一直跟他,有的人是污秽的情欲一直跟他,个个人都有一个罪是一直跟他的。我自己有几样罪是一直跟我的,我只得承认说,罪是作了我的主!我只得对神说:你说,罪必不能作我的主,我只得承认说是我错。我只得承认说,错是错在我身上,不是在神的话语上。弟兄姊妹们!如果你过的是一个失败的生活,但是,你要知道,这不是神所定规的。如果罪还是作你的主,你要知道,这不是神所定规的。神的话是说,罪必不能作你们的主!

      罗马书八章一节:如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。定罪这一个字,我已经说过多次。二十多年前,有人从地里掘出古卷,说这字有两个用法。一是民间的用法,一是法律的用法。按民间的用法,可译作无能。所以在这里,我们可以译作:如今那些在基督耶稣里的,就不再无能了。弟兄姊妹们,这是多好昵!但是,我还要问你们,这一节是谁的?是斯理的么?是路德马丁么?是戴德生么?圣经是怎样说呢?是说:如今那些在基督耶稣里的人,就不再无能了。那些人是谁呢?是所有的基督人。每一个基督人都是在基督里的,每一个在基督里的人都不再无能了。

      二节:因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。我说一遍,说一百遍,就是说,不是特别的基督人才脱离罪和死的律,乃是每一个基督人都脱离了罪和死的律。甚么叫作无能呢?就是罗马书七章所说,我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。立志为善由得我,只是行出来由不得我。我无能,我办不到。许多基督人的历史,是一直立志,一直破志,一直立,一直破。但是,感谢赞美神!神的话是说,每一个基督人,都不再无能了。

      甚么叫作律呢?就是有一件东西是一直回头的。一个律,是在任何地方、任何光景中,对于一种同样的作法,都有同样的结局。律就是常有的一种现象,常有一个习惯,常会回头的一种情形。比方:地心是有吸力的,甚么时候你把一样东西一丢,这东西总被这吸力吸之使下。这吸力就成了一种律。有的人的脾气,成了一个律。一次忍耐,两次忍耐,三次就起首有点动,四次就大发脾气了。碰碰这位弟兄是这样,碰碰那位弟兄也是这样。起先还能忍耐,后来脾气炸出来了。每一次碰试炼,总是这样结果。许多时候,骄傲也是这样。人家赞美你一句,你的心还不动,人家赞美你到两句,你的脸上好像就有了光了。凡是经过同样的手续,有同样结果的,就是律。我们犯罪成律了。有许多的弟兄,对各样的事都是很喜欢的,就是对某一件事碰一碰就生气。有许多东西能胜过,但是,有一件东西,一碰就动了。

      弟兄姊妹们,不是特别的基督人才能脱离罪的律,乃是每一个基督人从今以后不再无能,乃是每一个基督人从今以后脱离罪的律了。以上这些圣经节,都是事实,不是命令。这些是每一个基督人所该有的的经历。但是,我们的经历,和神的话不大合得起来,这是何等的可惜呢。

 

{\Section:TopicID=301}是胜过环境的生命】罗马书八章三十五节:谁能使我们与基督的爱隔绝呢;难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?三十七节:然而靠爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。哦,藉爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。哦!这是基督人所该有的经历。哦!我们不要说是患难,是刀剑,只要人的面色有一点不好看,就立刻不觉得基督的爱了。但保罗是说,在这一切的事上,已经得胜有余了。这是基督人所共有的经历。哦!得胜才是基督人正常的经历,不得胜才是反常的经历。按神的定规,每一个基督人,都该得胜有余。不管是患难,是困苦,是逼迫,是饥饿,是赤身露体,是危险,是刀剑,我们不只得胜,还能得胜有余呢!难处再多点也不要紧。外人要看基督人疯了。阿利路亚!我们是疯了。我们靠基督的爱,这一切都不在乎,都得胜有余了。感谢赞美神!这是基督人的经历,这是神所定规的经历。但是,我们的经历如何呢?不是圣经说我们没有这样的经历,乃是我们的生活不得法。哦!还没有多大的患难,我们就嚷说,我要忍耐,我在这里受苦;我要忍耐,我在这里受苦呢。如果我们生活得法的话,我们就在这一切的事情上,都要得胜有余了。

      哥林多后书二章十四节:感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。弟兄姊妹们,我告诉你们,基督人的生活,不是有时得胜,有时失败;不是上午失败,下午得胜。基督人的生活乃是常常得胜。如果今天你受了一个试炼,你晚上要欢喜得睡不觉。你如果不得胜,就是可希奇的;你如果得胜,乃是很平常的事,乃是常有的事。

 

{\Section:TopicID=302}是有行善能力的生命】以弗所书二章十节:我们原是祂的工作,在耶稣基督里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。弟兄姊妹们,你们都记得以弗所书二章十节是继续在八、九两节之后的。上文说了你们得求是本乎恩,这里就说我们原是祂的工作;为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。这也不是每一特别基督人的经历,乃是每一个得救的基督人所共有的经历。神救了我们,就是叫我们能行善。弟兄姊妹们,你行善是按神所定规的呢?还是在那里一面行善,一面埋怨呢?比方:你在那里抹地板,你一面抹,一面想,为什么只有我们一、二人在这里抹呢?为什么别的人都不来抹呢?你这样想,不是骄傲,就是埋怨。这并非行善。每一个在基督里的人,都该满心喜乐,会行善,不会小器,不会不谦卑,不会私心,能舍得给人,能倒出来给人。如果只有顶好的基督人能行善,就是可悲伤伤的了。神所定规的,都是普通的基督人所普通有的经历。

 

{\Section:TopicID=303}是满有亮光的生命】约翰福音八章十二节:耶稣又对众人说,我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得生命的光。这是神为基督人所定规的生命,不是有一班特等的基督人能不在黑暗里走,能得生命的光。乃是凡跟从主的基督人,就不在黑暗里走,就要得生命的光。满有亮光的基督人,不过是正常的基督人;没有亮光的基督人,才是反常的基督人呢。

 

{\Section:TopicID=304}是完全成圣的生命】帖撒罗尼迦前书五章二十三节:愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣;又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。这是使徒保罗为在帖撒罗尼迦的信徒所祷告的。既说使你们全然成圣,就是说完全成圣是可能的。并且在一个基督人身上,找不出一点错来也是可能的。神能叫我们全然成圣,神能叫我们完全无可指摘。

      今天我所说的,都是主为基督人所预备的。主的拯救,叫每一个基督人能完全胜过罪恶,能完全不受罪的缠累,能够把罪都踏在脚下,能够和神有无间隔的交通。这是主为我们所定规的生命。这不是说一说的,这乃是事实,因为这是主所预备的。

 

{\Section:TopicID=305}需要经历神完全的拯救】弟兄姊妹们,你们的经历到底是如何?如果你的经历和圣经不一样,你就还未得完全的救恩。你得救了是事实;使是,你没有得完全的救恩。今天我报给你一个信息,就是主耶稣在十字架上所成功的,不只救你脱离罪恶的刑罚,也是救你脱离罪恶的痛苦。祂是预备了一个完全的拯救,叫我们可以天天在地上,不只有那初步的得救,并且有天天的得胜。

      得胜是甚么呢?得胜就是得救的补课。是得救了,但是得救的时候,还缺了一点。神拯救我们,给我们救恩,祂并没有意思叫我们在地上过飘流的生活,祂是要我们得完全的拯救。不过我们在得救的时候,没有得救的好,所以才有今天的补课──得胜,就是把得胜补进去。

      弟兄姊妹们,难道神救了我们,仍叫我们一面犯罪,一面懊悔么?难道神的儿子为我们死了,我们仍可以犯罪么?难道没有得救的时候要犯罪,得救了也不能不犯罪么?难道没有得救的时候罪掌权,得救了以后,罪仍要掌权么?哦,罪是和神相反的,罪是不该有一点留在身上的,罪是一点都不可容留的,难道神自己的作法是相反的么?断乎不是。哦,罪是何等的可恨恶!无论是个性的,是软弱的,是生理的,是心理的,罪总是罪。

      让我们对主说,主阿,感谢赞美你!你在十字架上所成功的,不只救我脱离罪恶的刑罚,也救我脱离罪恶的权势了。所以求求主叫我看见我得救的时候不是完全的,求求主叫我看见我是需要得胜的。弟兄姊妹们,如果我们的经历与圣经所说的生命不合,我们就需要得胜。我们要求主给我们光照,叫我们看见自己。我们不要欺骗自己,说,犯罪是基督人免不了的。我想没有一句话比这更伤主的心了!弟兄姊妹们,你想到主的十字架到底成功了甚么事?你想主到十字架叫你不过就是如此么?你不要说谎,你不要说,我能压住我自己,我能管住我自己。压住、管住,并不是得胜;主的得胜,是罪完全被破坏了。阿利路亚!罪已经踏在主的脚下了!哦,凡未得与神有不间断交通的人,凡未得胜过罪的能力的人,这个人就需要得胜。但愿神施恩祝福我们!―― 倪柝声《得胜的生命》

基督教阿们网