返回首页 返回本书目录

 

复活的基督

 

 基督耶稣降世为人的目的,是特要借着死败坏那掌死权的魔鬼,并释放那些一生因怕死而为奴仆的人;因为祂是神的儿子,是义者、圣者、无罪者,并有无穷生命的大能,祂原不能被死拘禁,所以祂钉十字架死后三天,又从坟墓中脱颖而出--复活了,请看祂当日复活的事实。

  主日礼拜天的早晨,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,还有几个妇女带着许多香料一同来到坟墓前,要膏耶稣的身体,(犹太人的坟墓是个洞,门囗有人石头挡住。)忽然地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头辊开坐在上面,祂的像貌如同闪电,衣服洁白如雪,看守的人就因祂而吓得浑身乱战,甚至和死人一样。妇女们也惊怕,将脸伏地,天使对妇女说:不要害怕!为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了,当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们说:“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活”她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把一切的事告诉了十一个门徒和其余的人。

  当时祂们以为这话不可靠,就不相信。有几位就跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布还在,但耶稣的身体没有了,心中非常惊奇。正当那一天,有两个门徒往以马忤斯去,此地离耶路撒冷有二十五里,他们一面走一面谈论这一切事。正谈论的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,但他们不认识是耶稣。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容,二人中有一个名叫革流巴的说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事么?”耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事,祂是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能,祭司和我们的官府,竟把祂解去定了死罪,钉在十字架上;但我们素来所盼望要赎以色列民的就是祂。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到坟墓那里,不见祂的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说祂活了。又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见祂。”耶稣对祂们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了,基督这样受苦,又进入祂的荣耀,岂不是应当的么?”

  于是从摩西和众先知起,凡经上(犹太国惟一的圣经就是基督教的旧约圣经)指着自己的话,都给祂们讲明白了。将近祂们所去的村子,耶稣好像还要往前行,祂们却强留祂说:“时候晚了!日头已经平西了,请你同我们住下罢。”耶稣就进去,要同祂们同住下,到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开递给祂们,祂们的眼睛明亮了,这才认出祂来,忽然耶稣不见了。祂们彼此说:“在路上祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的么?·”祂们就立时起身回耶路撒冷去,把一切的事告诉众使徒。

  就在那天晚上门徒聚在一处,门都关了,耶稣亲自站在祂们当中说:“愿你们平安!”祂们却惊慌害怕,以为所看见的是魂,耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了,摸我看看,魂无骨无肉,你们看我是有的。”说了这话,就把手和脚给祂们看,祂们正欢喜得不敢相信,并且希奇,耶稣就税:“你们这里有什么吃的没有!”祂们便给祂一片烧鱼,祂接过来在祂们面前吃了有一个门徒名叫多马,耶稣来的时候祂没有和祂们同在,那些门徒就对祂说:“我们已经看见主!”多马却说:“我非看见祂手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入祂的肋旁,我总不信。”过了八天,门徒又在屋里,多马也在内,门都关了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的手来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁,不要疑惑,总要信”多马说:“我的主!我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了。”

  基督复活之后,有四十天之久,向他们显现,讲说神国的事。最后耶稣在山上和他们聚集的时候,吩咐门徒要往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪,吩咐完毕,就举起双手给他们祝福。他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个天使,身穿白衣站在旁边,说:“加利利人哪!你们为什里站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”

  基督复活以后,多次向信祂的人显现,有一次有五百多人看见祂。基督复活,证明祂是

神 ,也是给了万民可信的凭据。祂就是我们当信的救主。基督复活,也是基督教推动的能力,

为什么全世界普遍的有了基督教?为什么有多少万人相信了祂?就是因为耶稣是复活的救主。

基督复活的真实:

 第一、有最真实的圣经给祂作见证。写圣经的人都是诚行无伪的人,是当时极有道德,有名望的人,祂们绝不会写假事的。假设今日极有道德的名望人、好人,叫祂写一些假事,欺骗后世历代的人,那是他绝不会作的。所以我们可以毫无疑惑,圣经记载基督复活是无虚伪的。

第二、当时的使徒和圣徒,(没有势力的压迫,没有金钱的利诱。)都舍了世界的福利,(甚至于妻子见女,连自己的生命也舍了。)都传扬耶稣是死而复活的救主。这力量就是从耶稣复活的真实来的。若是耶稣没有复活,不但使徒们不信,不但不牺性生命,并且要恨耶稣是欺骗了他们。但如今基督复活的事行已有两千年之久,信的人仍在传扬,世界上有什么事,能传扬的这样久远,这样宽广?虚假的事只能欺骗片时。有什么骗局能常远保守秘密而不被揭穿呢?

  祂自己说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的,我有权柄舍了,也有权柄取回来。”像这样的话,谁曾说过了?

朋友!这样奇妙真确的事是应当相信的,信了以后就可以得救。圣经上说:“耶稣被交给人,(钉十字架)是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”朋友!不要硬着心错过得救的机会。

 

基督教阿们网