返回首页 返回本书目录

 

拾肆 信耶稣的方法

 

 第一,正常信耶稣的方法:就是向神认罪悔改,接受耶稣作你我个人的救主。向主认罪悔改,乃是蒙恩得救之重要锁钥。若不经过这关,难以进入得救恩门,正如一个病人虽然相信某大医师,必能医治他的痼疾,但他却不来到那位医师面前,求他医治,你想他的疾病能得到医治么?我们有罪之人,内心不安,死后不能见神。若不来到救主耶稣面前认罪悔改,接受祂的替死大恩,如何能逃避神的审判?如何能免去地狱永火?如何能得到平安呢?盼望朋友能在救主面前,有一次彻底的认罪悔改,保证你必大大蒙恩!
(一)请到一安静地方,恭恭敬敬跪在无所不在的救主耶稣面前。
(二)从内心发出祷告,求主将你一生所犯之罪,完全显明出来。
(三)良心中每发现一样罪过,就求主赦免一样,并求主用祂宝血洗净。
(四)须从幼年起,将逐年所犯之罪一一认清,例如十岁起犯了甚么罪,认完之后,再认十一岁时所犯之罪,再认十二岁时所犯之罪一直认到你今天所犯之罪。
(五)主若在你心里指出还有隐藏之罪,或你计划要犯之罪,你也必须一一认清,直到无罪可认为止。
(六)重大可恨之罪,更要彻底悔改。果如此行,救主耶稣必照祂的应许答应你的祷告,正如约翰一书一章九节所说:‘我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。’(主耶稣的宝血,洗净一切的罪。)
(七)然后对主祷告说,‘主耶稣阿!我愿意敞开我的心,接受你作我的救主!’如此,活的救主耶稣必在圣灵中,进入你的内心,你的生活、心情与嗜好,必定大有改变。主能进入内心,正如人像能进入照片底片一样,又如无线电波能进入收音机一样。敞开心门对着主耶稣基督,认罪求赦,并求主宝血洗净,复活的主必定进入你心。
第二,只要诚心祷告也必得救。
虽有多人知道得救的道路,认罪悔改,信主而得救,但有多人起初不愿悔改相信,甚至不觉需要得救。对于这样的人,只要告诉他说,‘耶稣是罪人的朋友,’只要他存着诚实的心,与神有一个个人的接触,把他心里要说的话,直接告诉神。这样作也能使他得救,因为如此圣灵便会带他悔改认罪。
(一)不要得救的人也能得救。曾有一位年轻妇人,是在教会学校长的,她向倪弟兄挑战说,她不需要得救,她还年轻,盼望多多享乐,不愿离开自己的路,过着没有欢乐而严肃的生活。倪弟兄对她说,‘我们祷告罢!’她答:‘我要祷告甚么?’倪弟兄说,‘你就把刚才告诉我的话,向主说。’她倒退几步说,‘哦,我不能那样作。’倪弟兄说,‘你能,你知道祂是罪人的朋友么?’这句话摸着了她,她真的向主有一种不寻常的祷告,告诉主她不要得救,她盼望多多享乐。很奇妙,从那时起,主就在她心里作工。经过两天,她得救了。
(二)想信,信不来的人也能得救。有一个女孩对倪弟兄说,‘我很想相信,可是无法相信。我信不来。’倪弟兄说,‘你可以求神赐你信心。你可以祷告:“主阿,除去我的不信!”’她果然这样祷告,真是得救了,生活大有改变。
(三)不愿悔改的人也能得救。一次倪弟兄遇到一个学生,他对倪弟兄说信主对他太早了,他要多尝一些罪中之乐。又说,‘十字架上的强盗是得救的,因为他在紧要关头,悔改了。我还年轻,再等四十年享受一番,然后再悔改也不算迟。’倪说,‘我们祷告罢!’‘哦,我不能祷告。’倪说,‘你能,你可以把刚才对我说的话告诉主。祂是你这样不要悔改之罪人的朋友。’他说,‘我不能这样对祂说。’‘为何不能?’‘哦,我不能。’‘好,你很诚实,无论你心里怎么想,你都可以告诉主,祂会帮助你。’最后他祷告,并且向神说他不愿意悔改与得救,但他知道他需要一位救主。他向神呼求帮助,主就在他心里作悔改的工,当他起来后,就成了一个得救的人。
(四)不必努力就能得救。有一位伊若德姊妹,未信主前,渴望得救,到各处寻求去寻求救恩,但都徒然。一天,她怀着茫然的心,来到一个小礼拜堂,坐在后面。讲员是一位年高的长者,在讲道中突然停下来,用手指着她说,‘坐在后面的那位小姐,你现在就能得救,你不需要任何努力。’神的光进入她的心,使她充满了平安。她返家写下她有名的诗歌:‘照我本相,无善足称,救主耶稣,我来,我来。’
(五)不配得救的人,也能得救。一次,裴尼博士传道,会后有一人约他到他家中谈谈。裴尼到时,那人把门关好,取出手枪对裴尼说,‘你不要怕,我要问你几个问题。昨晚你说耶稣的血洗净我们一切的罪,是你自己所深信的么?’裴尼答道:‘这是神说的话。’那人说,‘我用这手枪打死过两个人,像我这人还有希望么?’裴尼说,‘耶稣的血洗净我们一切的罪。’他又说,‘裴尼先生,这间房子后面是我开的酒厅,招引许多酒徒前来买醉。我从酒徒身上骗取他们最后一文钱,不管他们的妻儿饥寒;有的还抱着孩子来求我,我却打走他们。像我这样的人,尚有希望么?’又说,‘还有一个问题,这间房子的那面,还有一所赌窟,充满诡诈邪恶,我们就在这里骗尽人们最后一文钱,使他们有的自杀,有的被撤职。像我这样的人还有希望么?’裴尼说,‘神说,祂儿子耶稣的血洗净你一切的罪。’‘还有一个问题,十三年前我遇见一个美丽女子,我骗她为妻,以后常醉酒打她,使她生不如死。像我这样的人还有希望么?’裴尼抓住那人肩膀摇动着说,‘你所说的事,何等黑暗!但是神说:耶稣的血洗净你一
切的罪。’次日早晨,那人到办公室捣毁椅子、桌子;到酒厅打掉酒瓶、酒具;到赌窟打碎赌具,抛在炉中;回家抱住妻子嚎咷大哭。当晚他带着妻儿同去听道,接受耶稣作他全家的救主。朋友,你无论犯了如何大的罪,只要诚心向主悔改,无不蒙赦得救。
(六)不信有神的人,也能得救。倪柝声弟兄在一次布道会中,遇见一位老同学,是心理学教授,他说,‘向我传福音是没有用的,因我不信有神。’倪说,‘只要你祷告,就会发现神的。’答说,‘我怎么能祷告呢?’倪说,‘我有一种祷告文,是你也可以祷告的。你可以如此说:神阿,如果没有神,我的祷告就没有用。但如果有神,求你叫我知道。’他回答说,‘关于基督与神的假定,又是甚么呢?基督教来自何方呢?’倪说,‘只要在这些祷告上,加上这些问题让神回答。’于是留一本圣经给他,然后告别。第二日布道毕,倪弟兄请求得救的人站起,第一位站起来的就是这同学。他说,‘你走后,我自问为甚么不能照你所题议的祷告呢?我对这件事必须心存诚实。如果有一位神,我不去相信祂,我就是个傻瓜。我就跪下祷告。祷告时,我就觉得有一位神。再读约翰福音,那真是一位亲眼见过耶稣的人写的,我便信耶稣是神的儿子,所以我得救了。’
(七)拜偶像的人,诚心祷告耶稣,也能得救。请你把心里的话,诚心的、细细的告诉主耶稣,你必认识耶稣才是真活神。有一位基督徒,他的父母拜佛非常虔诚,家里设有佛堂,天天烧香。他的妹妹是个尼姑,三弟也出家作和尚,已经受戒,头上烧了九个戒疤。后来他的三弟在修道之处生病吐血,服药无效;烧香拜佛,祈求仙方,亦无灵验。绝望之时,想起哥哥所信的耶稣,不妨一试。于是关起房门,偷偷的祷告说,‘主耶稣阿,我病,菩萨不能救我,如果你是真神,求你救我,我便信你!’救主垂听他的祷告,当晚血止不吐,病也好了。朋友们!当你走投无路,请你不要灰心,只要诚心祷告耶稣,必有奇妙转机。
人有六官。圣经记着说,‘神是个灵,所以拜祂的要用灵和诚实拜祂。’世人只知人有五官:眼为视官,耳为听官,鼻为嗅官,口为味官,皮为触官。但是圣经告诉我们,在人心的深处,还有一个觉官,名为灵。这个官能是专门为着接触神用的。我们知道,每一种觉官只有一种用处:如眼只管看东西,不能管听;耳朵只管听声音,不管看东西。我们若遇颜色,只要用眼一看,便能知道红黄蓝白黑,非常显明。但你不能用耳朵觉出任何颜色,也不能用口尝出任何颜色,也不能用鼻闻出任何颜色。照样耳朵只能听声,听出各种音乐声调。你绝不能用口与鼻或眼睛来听。每一觉官只有专一用途,不能代劳。人们常说,‘我看不见神,摸不着神,所以宇宙中没有神。’不是没有神,是你用错官能了。要知人在五官之外,还有第六官,名为灵,这官专为感觉神用的。你如用此官能接触真神,你一定摸得着祂。可惜世人很少用这官能寻找真神。这个官能是如何用法呢?就是用你诚实的心向神倾心吐意,把心里要说的话,真诚的,不隐藏的完全告诉神。出声也可以,不出声也可以,总要诚心。如此祷告,便会自然而然的觉出
有神存在。前面几个诚心祷告得到的结果,就是根据这个原则。

 

基督教阿们网