返回首页 返回本书目录

 

拾壹 圣经在大逼迫中反被广传证明是神的话

 

 当欧洲大大逼迫圣经的时候,每本每页皆要被搜出来,送去烧毁,保存一本真不容易。那时有一本圣经是因
藏在凳子底下被带到美国去的。那时在法国,有一个爱慕圣经的家庭,他们可以甚么都没有,但是不能没有圣经。可是圣经假若保存得不彀严密,就会被人搜去,自己还要被定罪;若把牠埋在地下,又怕受潮,藏在墙里,又嫌拿出不便。后来他想了一个顶好的法子:他把圣经放在凳子座板底下,再用一块抽板把牠盖住;这样他若把凳子翻过来,拉开抽板,即可阅读,抽板盖好,将凳子再翻过来,便可当作座位。如此既查不出来,又可天天阅读。外面看来如平常凳子一样,他把凳子随便放在房子里面,听人随便坐在上面。
有一天,天主教的神甫来到他的家中,搜查圣经,(天主教不许信徒读圣经,)各处皆找遍了,却没有找到。找的时间长了,神甫就毫不介意的坐在那张神秘的凳子上,不断的思想:圣经到底藏在甚么地方呢?他始终没有找到。后来这家人听说美国可以自由读圣经敬拜神,便带着圣经和妻子搬到美国去了。在美国还有
一本圣经是在面包炉中和面包一同烤过的。这本圣经现今在斯克博先生手中,乃是从他祖母那里遗留下来的。当他祖母在欧洲时,罗马教皇颁布一条命令:凡人民所有的圣经,须交给神甫一齐烧毁;如不照办,则全家性命难保。神甫挨家搜查,一天查到斯克博祖母家里,恰巧正是烘面包的日子。祖母一听神甫来了,连忙把她的宝贵圣经用面糊包裹起来,和其它的真面包一起放在炉中烘烤。神甫找得满头大汗都找不到,只好离开。神甫走了,她立即把圣经从炉中取出,却一点没有毁损。后来他们迁居美洲,也将这本圣经传到美国去了。再者,又有谁会想到
神会利用拐子将圣经传到非洲!在圣公会中有个著名的黑人会督,名叫亚载。他是一个非洲黑奴,被拐子拐到古巴出卖。途中被英国军舰扣留,把他救到西拉里恩,送到一个教会学校内读书。毕业以后,充任家庭教师,后作母校教员,最后接受耶稣为其救主,成为一个基督徒,旋被派到英国深造,又被派到他的非洲老家传道,后来成为一个著名的黑人会督。圣经因他在非洲广传,更想不到他的生母,会从他的口中听见福音成为基督徒。所以魔鬼害人,结果总是弄巧成拙。
当圣经遭逼迫的时候,有一班基督徒,在冰天雪地的深山里生活,有的住在坟墓之中。他们传播圣书的方法,令人十分佩服。他们常差他们的
教师扮作小贩,到各村庄去作小买卖;一有机会即卖圣经,没钱的可以白送。他先将各样货物给人看,最后必定说,我还有一种更宝贵的东西给你看,便从夹板中恭恭敬敬的取出一本新约圣经,把主耶稣美妙的话讲读给他们听。大家听得有味道的时候,便送他们一本,只告诉他们不要给神甫知道。因此,在圣经遭受逼迫的时候,有无数的圣经传到爱慕真理的人手中。
神是全能的神,祂说,祂的话要传到地极。你想牠能因君王和神甫的禁止,便失传了么?事实正得其反,越逼迫传得越广远,因为神要牠如此。受造的人岂能反抗造他的神呢?

 

基督教阿们网