返回首页 返回本书目录

 

序言

 

    第十七世纪,约翰米尔顿的著作《失乐园》一书,曾经畅销全球,风靡了千千万万读者。举世皆知道人类始祖亚当和夏娃,因受了撒但的诱惑和欺骗,吃了禁果──分别善恶树上的果子,不但违背了神的嘱咐,且接受魔鬼的化身──罪性进到人肉体的情欲里面,干犯了神公义的要求。他们因此丧失了吃“生命树上的果子”,得神永远生命的权利,被逐出伊甸乐园。人人谈及书上动人的情节,津津有味,扣人心弦,深受感动。但究竟有多少人,不仅欣赏这本颇有文艺价值的写作,且更进一步去探讨故事中的神,祂的本意是甚么?祂为何造乐园,造人类?祂到底在我们身上有甚么计划和目的?人类的悲剧是否可以挽回?我们是否可以寻回失去的乐园?如果可以的话,那么,如何才能寻回乐园呢?...等等的问题。

    神是宇宙万有的根源,祂是创造主。祂是爱,是光,是圣,是公义,也是赐平安的神。这样的一位神所创造的宇宙万有,原来是满了荣耀、仁爱、喜乐、和平、公义和恩典。经上说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段,这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。”神的创造,是为着彰显这一位创造者有何等丰盛的荣耀,使祂的荣耀及恩典得着称赞,使穹苍之中满了歌颂而有的。尤其是我们所居住的这个地球,更是宇宙的中心。将来神计划把祂的宝座,从现在的三层天降下来,设立在这个地球上。所以在神起初的创造时,地球是完美毫无瑕疵;美丽到一个地步,当神“立大地根基的时候...那时晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼。”可以说,地球是神的乐园。

    然而,天使长的堕落,背叛神,成为撒但,是宇宙的一大悲剧。当牠被神逐出,从天上摔倒在地之后,怀恨在心,屡次蓄意破坏神的计划,败坏人,以致地受了咒诅,受造之物服在虚空之下,一同叹息劳苦,直到如今。今天整个地球上满了凶暴,人与人相残,万物也互相残杀,到处呈现弱肉强食之局面。民攻打民,国攻打国,到处有地震、饥荒、瘟疫。非洲、中南半岛、中南美洲、东欧、俄国、西伯利亚那些闹饥荒的地区不用说,就是经济发达的国家也闹失业恐慌,加上谈癌变色,艾滋病猖獗,人心败坏到极点,老人无人照顾,无处安宁。环境污染日益严重,大气臭气层被破坏,气候失常,旱灾、水灾频频发生。即使生活环境较好的人,也常面对天有不测之风云,人有旦夕之祸福。你在前一刻还是好好的,笑容满脸,然而谁又能豫料并保证下一刻到底如何?最近发生在台北市“健康幼儿园”的游览车火灾事故,正好描绘出一幅冷暖人间的景象。前一刻家长们还欢欢喜喜的把他们心爱的儿女们送上游览车,然而过不久,活泼可爱的儿女们成了烤焦的炭堆。有谁曾豫料到下一刻就是惨不忍睹的人寰悲剧呢?这些都是撒但的所作所为。作者的长子,本为健康英俊、年青有为的计算机工程师,但一夕之间,昏迷病倒,经过住院一个月之后,终于离开这个世界。我们曾疼爱了他三十一年零九个月,对于突然临到之不幸变故,真难以适应及接受这样的事实。若这个世界没有撒但的破坏,就不会有旦夕之灾祸。我们甚感撒但之可恶。祈求神早日消灭那恶者,吞灭死亡,好叫我们得以寻回乐园。求神促进那日早日来临,也求祂擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号和疼痛。

    作者相信耶稣基督,蒙恩四十余年,热爱圣经,百读不厌。又蒙圣灵开启心中的眼睛,知道神的恩召有何等的指望,祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。吾儿虽然离开这个世界,但他生前是信主得永生的基督徒。自从幼年得救,一直活在教会生活中。他不是灭亡,而是活在阴间的乐园里,等候复活,身体得赎。他是有荣耀盼望的人,基督是他的生命,也是我们的生命;祂显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。主耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”亲爱的朋友们,“你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”牠巴不得世人在还未信耶稣得永生之前,就把他们吞吃掉,引导他们进入灭亡。吾儿不测之遭遇,如同警钟,凡尚未信耶稣得永生的人,应当趁着现在转向神,相信耶稣得永生。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”“我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”信耶稣就是寻回乐园,重新有分于生命树果子的唯一途径。但愿此书能帮助读者,认识神待我们的美意,并晓得撒但的诡计和可怕,因而转向神,相信耶稣是神为我们预备的唯一救主,借着祂进到神面前,一同有分于神的乐园,享受祂的恩典。本书的目的是为着福音,欢迎索阅,第一版曾获万华杨宝山兄家里一同读经追求主的众兄姊们的赞助,祈望福音的果子渐渐增多,归于吾儿在天的账上,叫神因此得荣耀,也叫作者心得安慰。

 

基督教阿们网