返回首页 返回本书目录

 

第六篇  天国的生活

 

“从那时候,耶稣就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改!”(太四17

“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(十一12

“耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名,给他们施洗;凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(二十八1820

 

祷告:主阿!当我们奉你的名在这里聚集的时候,我们知道你在我们中间。主阿!你爱我们爱到极处,你为我们舍身流血。主阿!我们这些蒙恩的人,只有在你面前满心感谢赞美,我们愿意你拯救我们的恩典,在我们身上不至于徒然,愿意你的旨意通行在我们身上,愿你的国也降临在我们中间,愿你的名在我们中间被高举。我们仰望你借着你自己的圣灵,将你的话种在我们每一个人的深处,叫你自己能得着荣耀。奉主耶稣基督的名。阿们!

到神面前温习主的话

感谢主!过去主给我们机会,有好几天大家一起聚集在主的面前。在这个特会里,我们一同交通到国度的福音,今天早晨我愿意和弟兄姊妹一同温习一下。我们听了主的话,如果不来到神面前温习的话,那末很多时候,我们所听见的就失去了。

主的母亲马利亚,我们知道她有一个很好的习惯,圣经告诉我们:她如果听见了甚么话,她就存在心里,并且反复思想。当天使加百列告诉她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”她听了这话觉得希奇,她就反复的思想;当牧羊人来到马槽看主的时候,说到天使怎样向他们显现,马利亚听了这些话,她又存在心里,反复思想;当我们的主十二岁的时候,到耶路撒冷圣殿里面,等到家里人都已经走了,主还留在那里,祂地上的父母用三天工夫回来找,才找到祂,祂母亲对祂说:“儿阿!你为甚么这样作呢?”主说:“我岂不应当以我父的事为念吗?”然后主就顺服他们,跟他们回家,马利亚却又在那里反复的思想。

我们都说马利亚是个蒙恩的女子,我相信我们每一个人,如果我们能把所听见的存在心里,反复思想,我们也可以同样的蒙福。所以弟兄姊妹!这次特会里一位弟兄交通了马太福音第五至七章;另一位弟兄交通马太福音第十三章;也有一位弟兄交通马太福音第二十四至二十五章,今天早晨我想和弟兄姊妹一起反复思想,一起到神面前温习主说过的话。

马太福音—国度的福音

当你翻开新约的时候,我们看见有四卷福音书,第一卷是马太福音。很多时候,我们是从路加福音开始,因路加福音是注重赦罪的福音,但是圣灵是把马太福音放在最前面。当然我们不是说有四卷福音,今天在整个宇宙中间只有一个福音,除了这个福音之外,再没有其它好的消息了,那个福音就是关于我们的主耶稣基督的。但是因为我们的主是那样的丰富,所以需要有四卷福音书来为祂,来把祂的各方面给我们看见。但是神要我们最先看见的,乃是马太福音。换句话说:祂要给我们看见我们的主耶稣,祂实在是唯一的王,因为马太福音是说到国度的福音。

我想弟兄姊妹都知道马太是怎样的一个人,他是一个税吏。这个税吏乃是给罗马政府作事的人,虽然他是一个犹太人,但是当时犹太国是亡在罗马帝国的底下,他愿意替罗马帝国来作事,他是一个事奉罗马帝国的人。但是感谢赞美主!主的救恩临到他的身上,并且主也呼召他来作主的门徒。所以我们看见,他就从事奉罗马帝国转过来了,他来事奉这位天上的君王。所以在马太的感觉里面,他看见我们的主,乃是天上天国的王,他不再事奉地上的君王,他转过来事奉这位天上的王。我们知道主说过:“一个仆人不能事奉两个主,不是重这个,就是轻那个。”所以,在这里我们看见,马太是从事奉地上的君王,转过来事奉天上的君王。在他对主的认识上,他就写了这卷“马太福音”。

弟兄姊妹!我们也要跟随马太的脚踪,我们今天在地上要事奉一位主,我们要事奉一位君王,那位君王,就是那位天国的君王。

所以,当你打开马太福音的时候,你第一个看见的就是主耶稣基督的家谱。在中文圣经里,说到主耶稣基督的家谱,亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙。但是在原文里是说:“耶稣基督的家谱,大卫的儿子,亚伯拉罕的儿子。”这里给我们看见,这位主耶稣基督的来历,祂是大卫的儿子。为甚么把大卫的儿子放在前面呢?因为圣灵要告诉我们说:这位耶稣基督,祂是君王。因为我们一提到大卫,就想到君王,所以首先祂是大卫的儿子,祂要坐在大卫的宝座上。祂也是亚伯拉罕的儿子,亚伯拉罕的儿子,就是那承受万有的。

所以我们的主,祂是君王,也是承受万有的主。到了马太福音最末后的时候,我们的主耶稣,祂带着门徒在橄榄山,要升天了,祂说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”所以,这就是马太福音。

进天国的条件

1. 重生得救,彻底的悔改

我们这次在一起交通的时候,特别提到马太福音,乃是国度的福音,因为当我们的主耶稣来到地上时,祂开始传道就说:“天国近了,你们应当悔改。”因为我们的主,祂是生下来为王的,所以祂传道的时候,就传祂的国度。祂的国度是天上的国度,祂来地上就是要把这诸天的国,带到地上来,所以祂说“天国近了”,主也在那里呼召说:“你们应当悔改。”因为我们都是地上的人,我们可以接受地上的国,我们活在地上的国里面,这是我们的身份,这是我们的生活。

现在主把天上的国带来了,但地上的人根本不配进入这天上的国,因为天上的国和地上的国是完全不同的。我们可以在地上的国里生活。但是我们够不上活在天国的里面,没有一个地上的人是配的。当时犹太人虽然是敬畏神的,他们也有神的话,他们有圣殿、他们有祭司,他们也有祭物,但是他们也不配。所以,主对他们说:“你们要悔改。”

弟兄姊妹!要知道“悔改”是一个很重的字眼。甚么叫作“悔改”呢?“悔改”就是180度的回转。讲悔改有一个真实的事情。有一次有一个基督教会在那里开大会,主题就是“悔改”。所以有好些神学家都来把他们的论文,读给大家听,要叫人懂得甚么叫作“悔改”。所以有好几个有名的神学家,根据他们的研究,把他们的论文读给大家听。但是越读,人越不懂甚么叫作“悔改”。到了最后,有一个老年的宣教士,他已经退休了,坐在后面,实在不能耐烦了。

所以他举起手来,问主席是不是可以让他也讲几句。那个主席看看这位老年的宣教士,并没有甚么学问,那能讲甚么呢?但因为他在国外传道这么多年,所以为着尊重他的缘故,便说:“给你五分钟。”这位宣教士就站起来,从后面一直往台上走去。他一面走,他一面在那里喊:“我要下地狱!我要下地狱!”一直喊到讲台上。那时,大家觉得这个人恐怕头脑有问题了。等到他转过身来对着会众的时候,他举起他的双手说:“我要上天堂。”他说:“这个叫作‘悔改’”。这时大家都懂了。弟兄姊妹!你懂了没有呢?

我们如果要进天国的话,记得:我们需要彻底的悔改,我们要完全转过来。你不要以为你自己配进天国,主对尼哥底母说:“人若不重生,就不能见神的国;”更谈不上进天国了。所以弟兄姊妹!主在那里说:“你们要悔改。”弟兄姊妹!如果我们要进天国,我们得完全悔改,这样才能承受天国。

2. 跟从主,作主的门徒

主说:天国近了,因为天国的王已经来到,祂要把祂的国度建立在地上。但是现在祂的国度里还没有百姓,所以是“近了”,还没有“到了”。但是感谢赞美主!马太福音接下去就告诉我们:祂走在加利利的海边,祂看见彼得和安得烈在那里撒网,祂说:“来跟从我”;祂看见西庇太的二个儿子在那里晒网,祂说:“来跟从我”,祂在那里呼召门徒。这是甚么意思呢?这就是主在呼召人进到祂的天国里面来,作天国的子民。

3. 完全服在天国的王的权柄底下

甚么叫作“在天国里作子民”呢?就是肯接受这个王的权柄,肯服在王的权柄底下。凡是服在王的权柄底下的,就是祂的国度了。所以到了马太福音第十一章十二节时,主说:“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”从施洗约翰一直到如今,天国是努力进入的。“努力”这个字,实在就是“强暴”的意思,强暴的人就得着了。这里的“强暴”是指着甚么说的呢?不是说你对别人强暴,这是地上国度的人才这样作,但是你要得着天国的话,你要对自己强暴。这就是我们的主说:“你要舍己,背起十字架来跟从我。”这样,你服在天国的王的底下。不但是这样,并且那些作主门徒的人,他们要把这天国的福音传给万民,他们要作天国的见证,直等到末期来到。

我们的主耶稣,祂呼召了门徒之后,祂就上了山,祂的门徒来到祂的面前,主就对门徒讲了话,就是我们知道的马太福音第五至七章—登山宝训。要记得这个登山宝训是对门徒讲的,虽然那时有许许多多的人,但是他们都是旁听的,主是对祂的门徒说话,这些人已经作了主的门徒了,他们不但信了主,他们也跟从了主。

弟兄姊妹!我们要记得:就着神的旨意来说:每一个信主的,都是主的门徒。今天我们常常把信主和门徒分开了,好像你可以相信主阿,但你不一定要顺服主;你可以接受耶稣作你的救主阿,但你不一定接受祂作你的主你的王,这是人的软弱。就着主的旨意来说:每一个信祂的人,也是一个顺服祂的人。所以,福音不但要相信,福音也是要顺服的。你相信祂,得着了祂的生命;你有了祂的生命,就要服从这个生命的性情,那就是服在这个生命的权柄之下。

这时候主已经有了门徒了,祂已经有了祂的国度在这地上了。因着祂来传国度的福音,有一些人就接受了国度的真理,就作了祂的门徒了。现在,主要教导他们,给他们知道天国是怎么一回事,他们怎么能活在这个国度里。

天上的国与地上的国是完全不同的

这个“天上的国”是甚么性质呢?比方说:今天我们到了澳洲,我们要打听澳大利亚这个国度,有甚么特别的情形,究竟她的法律怎么样?如果我们从美国到澳大利亚来,我们开车是开在另外一边,我们就会出事情了。所以,我们需要知道一点这个国家特别的地方。主耶稣也是这样告诉祂的门徒:你们现在是天国之子了,你们现在要知道天国是怎么回事,好叫你们能作天国的好子民。

我们的弟兄已经告诉我们了,这个地上的国度乃是反过来的。天上的国度与地上的国度是完全不同的,地上的国那种特别的现象,与天上的国的特别的现象,刚刚是相反的。我们地上认为“是的”,在天上认为“不”;天上的国认为“是的”,地上的国说“不是”。我们地上认为“善的”,天上的国认为是“恶的”;天上的国认为是“恶的”,地上的国认为是“善的”,完完全全是相反的。

这是甚么原因呢?因为自从人犯罪堕落之后,所有的一切,都是颠倒的,而我们却把颠倒的认为是正常的。当主的救恩临到我们的时候,祂要把我们翻过来,叫我们真正变成正常的了。所以,从世界的眼光来看,这个天国实在是搅乱这个世界的。因为把这个世界弄乱了,其实是把它拨正过来。所以,你可以看见天国与世界的国完全不同。

主耶稣的门徒常常有一个问题,祂的门徒虽然只有十二个人,并且这些人也不是有甚么地位、有甚么学问的人。有的是渔夫、有的是税吏,没有甚么了不起的人。但是这十二个人,一直在那里争谁是最大的。他们认为说:“我们的主耶稣是王,祂要把祂的国度建立在地上,那我们这十二个人,谁是坐在祂的左边,谁是坐在祂的右边呢?”他们跟从主有三年了,到了最后还在那里争,在最后一天晚餐的时候,还在那里争。因为他们认为在国度里,大的就是坐在左边右边的,他是高高在上掌权,发号施令,别人都要听他的。这就是他们对权柄的观念,这是地上的国对于权柄的观念,这一点都没有错。

但是,我们的主对祂门徒怎么说呢?主说:“在世上的国是这样的,你们如果要在世上的国里争先的话,这个对了。但是在我的国度里不是这样的,完完全全是相反的,你们为大的就要作最小的。你们在前面的,就要作众人的奴仆,因为人子来,不是要受人的服事,而是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”弟兄姊妹!这是倒过来呢?还是把它正常过来呢?你们自己去想吧!

所以你就看见,这个天国,与地上的国是完全不同的。我们所有属肉体、属世界的观念,都要把它改正过来。我们需要主光照,我们需要十字架的洁净,这样,我们才能明白天国是怎么一回事。

过天国的生活

1. 靠着主耶稣的生命—马太福音第五章

我们的弟兄讲到,马太福音第五章是说到天国的生命。我们怎样能过天上的生活呢?如果凭着我们自己这血肉的生命,我们是没有办法过的,因为天国的生命与我们是完全相反的。所以,我们要过天国的生活,我们需要接受天国的生命。在马太福音第五章一开始说:“灵里贫穷的人有福了,因为天国是他们的。”我们知道所谓的八福,实在说来,就是把主耶稣的生命描写出来。我们的主把天上的生命带到地上来了,这个生命有甚么表现呢?这个生命是灵里贫穷的生命、这个生命乃是个哀恸的生命,为着罪孽哀恸;这个生命是饥渴慕义的生命、这个生命是个温柔的生命、这个生命是清心的生命、这个生命乃是怜恤人的生命、这个生命乃是使人和睦的生命、这个生命是为义受逼迫的生命,不是逼迫人,乃是受逼迫的。这些是不是我们的主在地上,关于祂的描写呢?

甚么人能过“天国的生活”呢?只有一个人,就是我们的主耶稣。除了祂之外,没有人能过马太福音第五至七章的生活。你越是在那里要效法马太福音第五至七章,你越觉得说:没有办法。因为只有一个人,能够过这样的生活的,那就是我们的主耶稣。所以,在这里给我们看见,我们要过天国的生活,我们需要靠着主耶稣的生命。祂是天国的王,这个天国就是祂自己的发表。天国的一切都是以祂为标准的,由祂来测量的,所以我们只有靠着祂的生命,我们才能过天国的生活。感谢赞美主!当我们相信主耶稣的时候,我们都已经接受了祂的生命。

但是很可惜的,我们很多时候以为说:接受主耶稣的生命,是信主的人有永生。但是我们以为这个永生,乃是一个保险。好像你买了一个保险,保证你死了之后别人可以享受了,但是你自己今生没有享受。今天许多人对于信主得永生就是这样,叫你保险死了之后可以上天堂,但是今天不能用的,因为这是保险,死了才生效。

但是弟兄姊妹!圣经告诉我们说:生命是为着生活的。如果这个生命给你不能生活,这个生命给你作甚么呢?主的生命在我们里面,祂就是要我们靠着这个生命来过基督徒的生活。你只有靠着主的生命,才能作基督徒。如果不靠主的生命,你没有办法作基督徒,只有这个生命能叫你过天国的生活。这个生命乃是超过律法的要求的,律法是以眼还眼,但是这个天国的生命告诉你说:“你要爱你的仇敌,人在那里强逼你走一里路,你陪他走二里路。”弟兄姊妹!这一个是恩典,恩典是超过律法的,不是没有律法,乃是超过律法的,它的要求比律法更高,因为这个生命是天上的生命。天离地有多远,恩典离开律法也是多远。

所以弟兄姊妹!马太福音第五章最后说:“你如果与税吏有不同,这有甚么希奇呢?”在我们中文翻译成 “不同”,在原文是“特别”。我们今天与地上的人是不同的,我们是一班特别的人,因为在我们里的生命是一个特别的生命。所以,如果我们能凭着这个生命来生活,你就看见,我们要完全像我们的天父完全一样。因为我们有我们天父的生命在我们的里面,这样我们就像神的儿女了。马太福音第五章是给我们看见,这个天国的生命就是基督,基督在我们里面,我们今天活着的不再是我,乃是基督在我里面活,我如今在肉身活着,是因着祂的信而活,祂是爱我,为我舍己。

2. 一个隐密处的生活—马太福音第六章

马太福音第六章是天国的生活。我们有了这个生命了,现在我们怎么来活出这个生活呢?你要这个生活活出来,你需要有一个隐藏的生活,你需要有一个隐密处的生活。我们基督徒如果光是活在人面前,是活不成的。你这个施舍、你这个祷告、你这个禁食,如果光是活在人面前,就是假冒为善。我们需要有暗中的生活,我们需要活在主的里面。因为我们的生命,与基督一同藏在父的里面。所以,我们在日常的生活中,要有这暗中的生活,我们如果有暗中隐密处的生活,这个生命就能活出来了。如果你在神面前没有与主有隐密处的相交,你要在人面前活出天国的样式来,你是活不出来的。你如果有隐密处的灵交,那你在人面前,就能活出天国的生活来。

圣经告诉我们说:“我们不要为地上的事在那里挂虑,不要在那里说:吃甚么、穿甚么、喝甚么,因为我们的天父都知道,我们要先求神的国和祂的义,这些东西都要加给我们。”弟兄姊妹!这是我们基督徒的生活。我们不像世界上的人,一天到晚在那里挂虑。因为人是在那里事奉他们的肚腹,肚腹成了他们的神。但是我们是事奉天上的父,所以要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给我们,这是过一个天上的生活。我们虽然在地上,我们就过着一个天上生活,我们就是活在一个天国的实际里面。

3. 走天国的道路—马太福音第七章

到了马太福音第七章里面,给我们看见天国的道路,这条道路是怎样的路。主告诉我们说:世界上的路是宽大的,但是是引到灭亡去的。这条天国的路,在地上是狭窄的,所以我们今天在这个地上,你要走天国的路,这是很窄很窄的路。你要遵守天父的旨意,凡是不在神旨意里面的,你都不能带到这条路上来。我们需要脱下一切的重担,脱下一切缠累我们的罪,然后我们才能奔跑这条天国的路,在地上来遵行天父的旨意。如果我们今天能这样生活的话,那末天国的实际已经在我们身上。

主把天国带到地上来,你现在进了这个国了,你也服在天国的权柄之下,你也靠着这天国的生命来生活了,你也走这条窄路了,天国已经在你的身上,你就是天国的一部份,你在地上就是在那里彰显天国,你不但在那里传,你也在那里见证。

天国的奥秘—马太福音第十三章

我们的弟兄讲了马太福音第十三章,是天国的奥秘。为甚么是奥秘呢?因为主说:这奥秘是叫那些不信的人,虽然听,却听不见;看,也看不见。但对那些信靠祂的人,乃是开启了。所以弟兄姊妹!讲到天国的时候,对于这个世界来讲,这实在是个奥秘,他们实在搞不清楚。但是对我们这班蒙恩的人来讲,我们看见了、我们听见了、我们明白了。

所以,主在那里用七个比喻来讲天国的奥秘,天国的奥秘是指着基督教的范围说的。因为从世界的眼光来看,福音传到甚么地方,有许多人就在那福音的范围里了。比方说:当福音传到澳洲来的时候,传福音的人在那里办医院、办学校,也盖了礼拜堂了。所以,你就看见说:这个基督教,就在澳洲有了它的外表了。因为从世界上人的眼光来看,他们看不见这里面的实际,他们只能看见外表。当他们看见基督教传到澳洲来了,你走在马路上,看见有个礼拜堂在那里,顶上有个十字架,你说这个就是天国了。你跑到一个基督教的医院里面去,或者在基督教的学校里面念书,你说这个是基督教了,这个就是天国了,是不是呢?从世界的眼光看,就是这么一回事。

主耶稣用七个比喻把天国的奥秘讲给我们听。我们的弟兄已经说过,三个比喻是主自己解说的,有四个比喻主没有解说:因为是我们应当知道的。

第一个比喻是撒种的比喻,这七个比喻是连贯性的,一直在那里发展。所以,是从撒种开始,一直到收网结束。这个撒种的人是谁呢?就是我们的主耶稣,因为祂在地上传天国的福音,这个种子就是天国的道理,祂就把这个种子撒在这个地上。这个田地就是我们的心,当主把天国的福音说出来时,我们看见人有四种不同的接受。

所传的是主耶稣,这种子只有一种,就是这个天国的真理,但是我们的心地不同。有的人的心地,像路旁有很多人在那里走,就把那个地踩得很硬很硬,当种子掉在上面,因为土很硬,不能进入土里去,结果飞鸟来把它吃掉了。这就是说有一班人,他听了天国的真理,他被许多世界的东西都迷住了,他的心很刚硬,他不能接受,那么撒但就来把它拿去了。

第二种人,是土浅石头地,这个种子能进去一点,但是不能生根,当太阳出来一晒,就干掉了。就是说:他听了道,一时受了感动,好像感觉上面受了激动,但是被人一笑,就笑掉了,这个种子也没有了。

第三种人,就是种子是进去了,但是里面有荆棘,这荆棘把他挤住了,叫他不能结果子。他听是听见了,但是结不出果子来。

我们感谢神!第四种人,他们里面的田地是经过耕耘的,已经把它翻过了。所以当种子进来的时候,就进去了,就能忍耐着结果子,有一百倍、六十倍、三十倍的。这是告诉我们:主在地上的时候,祂作的工作。感谢赞美主!我们看见了,有一班的人,他们接受了天国的道,他们忍耐着去结果子。这是第一个比喻。

我们的主讲了第二个比喻,有一个人在那里撒好种,但是当晚上众人睡觉的时候,恶者就来撒那稗子。稗子慢慢的长的时候,那些仆人问主人说:“你不是撒的好种吗?甚么地方来的坏种子呢?”他们不知道,因为他们睡着了。那里是多数的人睡着了,这多数的人—是指着我们这班主的仆人。仆人睡着了不知道,但撒种的人就是我们的主,祂都知道,当仆人问说:“要不要把这稗子薅出来呢?”主人说:“不能,因为它里面的根都连起来了,所以如果你薅稗子,把麦子也薅掉了。让它长,等到长成熟了,我要差天使来把它分出来。”人没有办法分的,只有天使的智慧比我们人高,他们要来把它分开,把稗子捆成捆用火烧了,把麦子收到仓库里去。

主自己解说给我们听,那撒好种的是我们的主。在这里我们要看见,是进了一步,这种子不是天国的道,这种子是天国之子了。就是那一班好土,接受天国道的,现在变成天国之子了。所以,主是把我们这些接受天国道理的人,当作“籽”种在世界里面。这点是我们在听的时候,有特别的感受的。我们都是天国之子,主把我们撒在全地上,这里的地就是世界。有的人种在澳大利亚,感谢赞美主!主把你们种在澳大利亚,要为祂传天国的福音,要为祂作见证。也有人是种在中国,在那里为主作见证。但是撒但很诡诈,牠趁着神的仆人们睡觉的时候,神的仆人们不儆醒,所以牠就偷偷进来,就把恶者之子也种下去了。所以,你就看见在基督教的范围里面,有天国之子,也有恶者之子。并且我们人没有办法把它分开,只有等到将来天使来作这个工作,感谢赞美主!到时代结束的时候要分开,那时义人要在父的国里发光像太阳一样。

最后一个比喻就是收网了,那是时代的末了,主要把这一切的混乱分开了。

中间有四个比喻,刚刚好是二个二个相对的。一个是说芥菜种变成大树;还有妇人把酵放在三斗面里,这是指着在天国的奥秘里面,就是基督教的范围里面坏的一面。在那里给我们看见,基督教外面畸形的发展。本来主的真理像一粒芥菜种一样,是小的,但是满了生命,就是长出来,也不过是蔬菜,在世人眼中看为很小的。但是基督教畸形发展,本来蔬菜类,变成树木类,飞鸟躲在上面了,这是指着基督教外面的发展,罗马天主教管理这个世界,许多国教都来了,来管理这个世界了。这是畸形的发展,而里面却像酵一样发了起来,都变成发酵的东西,这是法利赛人的酵,撒都该人的酵。这是指着在天国的外表坏的一部分。

但是感谢神!也有好的一面,里面也有宝贝,也有珍珠;里面有真理,也有属灵的经历。是我们的主所宝贝的,是祂愿意变卖一切所有的,来买我们。所以这七个比喻都是讲,今天天国的外表,在那外表的里面有实际,像珍珠、像宝贝一样。但是可惜,也有芥菜种变成树和面酵。

这个世代的末了—马太福音第二十四至二十五章

到了马太福音第二十四至二十五章,我们看见的是甚么呢?是给我们看见这世代的末了是怎么一回事。天国的福音已经传扬了,而且要传到普天下,对万民作见证,然后日子到了,这个天国要实现在这个地上。现在天国已经在地上了,但是今天它是隐藏的,是有属灵的实际在地上。这里,那里都有神的儿女,他们活在天国里面,他们为天国作见证,慢慢你就看见,他们的见证要推翻撒但的国度。

主在十字架上已经得胜了,主耶稣说:“我要从地上被举起来,叫万民作我的门徒。”这世界的王已经受审判了,牠已经被赶出去了,我们的主在十字架上,已经把撒但赶出去了。现在我们这班天国的子民,我们在那里继续主的得胜,用属灵的生命和力量,来推翻恶者的势力,不是像世界上,用枪炮对枪炮,我们是用爱来胜过恨恶。弟兄姊妹!今天我们是用主的生命,来胜过黑暗的权势的。

等到有一天,在地上有一班人,他们满有基督长成的身量,在那个时候,我们的主要从天上降临,祂要接我们到祂那里去,并且祂要下到地上建立祂的天国。弟兄姊妹!我们知道现在已到了最末后的时候,我们的主快要降临了,那就是我们的主要与我们同在了。现在就着肉身来说:祂不在这里,但是祂应许我们,祂要来接我们到祂那里去。

弟兄姊妹!有一天,世界上的人都在不知不觉中间,像挪亚时候的洪水一样。人在那里不知不觉的时候,忽然地上有一班人不见了。全世界上、在澳洲、在中国、在美国、在全地上,有的人在睡觉、有的人在耕种、有的人在磨麦子、有早晨、有中午、有晚上,突然有一班人被提了。他们被提到宝座,去欢迎主回来。弟兄姊妹!同在就开始了。主来像贼一样,把祂所看为珍贵的偷去了。巴不得主把我们偷去,如果我们被撇下了,那是可怜的。

在那个时候,天上就发生故事了,在空中就有争战,米迦勒带着众使者,与撒但和牠的使者争战。撒但就被摔到地上来,这个空中就被洁净了。主带着祂的得胜者就降到云端,这一段事情是地上看不见的。因为祂去的时候,就是这样去的,从云端到宝座是看不见的。所以,当祂回来的时候,从宝座到云端,也是看不见的。当撒但被摔到地上来的时候,地上就有大灾难。

弟兄姊妹!到大灾难一过的时候,坐在云上的这位主,祂要把镰刀摔在地上,因为收割的时候到了。所有在主里死了的人要复活,活着还存留的人要变化,要一同被提到空中,与主相遇。在那个时候,就是基督台前的审判,主在那里要审判祂家里的人。顺服祂的人要得奖赏,悖逆祂的人要受责备。地上那时候有神的忿怒,然后主要驾云降临。

弟兄姊妹!在那个时候,祂要来拯救那些受逼迫的犹太人。他们要悔改,全以色列人要得救。然后是最后一场大战,就是哈米吉多顿的大战,敌基督和假先知要被摔在琉璜的火湖里。撒但要被捆绑在无底坑里一千年,这是启示录第二十章。然后,主要审判列国,这是马太福音第二十五章,那些绵羊的国家要迁到千年国里作百姓;那些山羊的国家,要放在琉璜的火湖里。

我们的主阿!祂第一次到世界上来,像羔羊一样,祂把恩典带来了。祂第二次再来的时候,祂要像犹大支派的狮子,祂要用审判来结束这个今世,来洁净这个世界。然后,就是千年的国度,那就是来世到了。那个时候,所有在主里面的得胜者,要在空中与主一同作王,天来管理这个地。地上以色列要成为万国之首,成为祭司的国度。神对亚伯拉罕、以撒、雅各的应许全部应验。那个时候,义就治理大地,狮子和绵羊一同吃草,小孩子可以在毒蛇的洞口玩耍,所有的兵器都打成镰刀了。平安治理大地,因为我们的主作王,世上的国成了我主和主基督的国,祂要作王,直到永永远远。

弟兄姊妹!这是马太福音。所以主要我们今天儆醒、要我们祷告、要我们预备,免得今生的思虑、钱财的迷惑、累住我们的心,当主来的时候我们不能被提。巴不得我们都预备好了,新妇装备整齐了,蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,新郎来了,婚姻的筵席就摆开了。我想:这个婚姻的筵席延长一千年,感谢赞美主!

 

祷告:主阿!你实在是荣耀的主阿!你的福音实在是大喜的信息。你不但把我们从地狱里救出来,你要把我们救到荣耀的里面。你的意念向着我们又众多、又尊贵,我们敬拜你。巴不得我们不辜负你自己的爱,不辜负你的恩典,叫我们在地上作一个聪明的童女,作一个忠心有见识的仆人,好叫你的旨意能得以成全,你能得着荣耀。奉主耶稣的名。阿们!

二零零零年五月七日悉尼第十届基督徒事奉特会所释放的信息

── 江守道《国度的福音

 

基督教阿们网