返回首页 返回本书目录

 

关于主耶稣再来的问题

 

我们相信主耶稣第二次来,这是我们的基本信仰。但是圣经里面从来没有告诉我们主在甚么日子来。我们看马太福音二十四章三十六节:但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。又本章四至五节:耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督,’并且要迷惑许多人。又二十三至二十六节:那时,若有人对你们说:‘基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。……若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里,’你们不要出去:或说:‘看哪,基督在内屋中,’你们不要信。二十五章十三节:所以你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。

在马可福音十三章里也有同样的话。主明明告诉门徒说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督,’并且要迷惑许多人。56节)那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事;倘若能行,就把选民迷惑了。你们要谨慎。2124节)但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。3234节)

保罗在帖撒罗尼迦后书二章里也说:我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑。2节)这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。9节)

当主耶稣向门徒说到祂再来的事,祂再三题提门徒说,你们要谨慎,这句话在马可福音十三章里重复说了四次,祂又提醒门徒说,你们要儆醒,这句话在马可福音第十三章里重复说了三次。所以,弟兄姊妹,我们对于主再来的事,应该是谨慎,是儆醒,是祷告,是等候,我们该是天天预备好来迎接我们的主,我们该是时时儆醒,常常祈求来等候我们的主。圣经从不许可我们作那些无知的事,在那里算日子,说主耶稣甚么时候要来。如果有人在那里说主耶稣在某月某日要来,我们应当儆醒,不受这些话的迷惑。―― 倪柝声

基督教阿们网