返回首页 返回本书目录

 

第廿二章  是主医治你

 

“我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”(出十五26

这些话我们听得够多,但就是不敢用在自己身上期待主的医治!从神的话语,我们得知,神的子民应该免受埃及人所受之疾病的侵袭。然而,我们却认为这个应许只适用于旧约,我们生活于新约之下的人,是不可期望主的保守而得医治的。无知的我们由于坚持新约的优越性,断言疾病会带来大大的祝福。其结果是,我们认定神完全撤回了他以前给以色列百姓的应许:“我耶和华是医治你的”,认为它已不再适用于我们身上了。

幸好到我们这时代,有些教会已经觉醒且承认错误;他们看见主耶稣在新约时代·以许多奇妙的医治获得“大医生”的头衔。也亲眼看见主为了促使教会将福音传给万民,应许与之同在,“直到世界的未了”(太廿八20)。

又为了证明他的临到,赐给门徒能力,只要手按病人,病人就得医治(可十六1518)。到使徒时代,奇妙的医治再加上奇妙的圣灵浇灌,证明这些福份是由上头来的能力(徒三16,五12,九40)。圣经上没有任何地方叫教会误以为所赐给以色列的应许已经收同,教会从使徒雅各口中所听到的是这样的新应许“出于信心的祈祷,要救(或医治)那病人。”(雅五15

教会知道,限制以色列圣者(诗七十八41)能力的,永远是“不信”,今天又由于这同样的不信,阻碍了神能力的彰显。谁能否认呢?但是该负责的可不是神或他的话语,是我们的不信阻碍了主的奇妙能力,使他不能像以前那样放手行医。

让我们鼓起信心,承认并赞美基督是大有能力的,相信他所说的话:“我是医治你的主。”我们借着神的工作,最能明白他话语的意义。按照坚定信心祈祷所施行的医治,为他应许的真实性,提供了荣耀的例证。

我们不但要学习将复活的耶稣看为神医,也同样要接受这位大医生。我们若要在耶稣那里认清我们得称为义、得力量和得智慧,就必须凭着信心去领受他果然是我的一切。当圣经告诉我,耶稣是至高的医治者时,我务必将这真理据为己有,并且说:“是的,主啊,你是我的医治者。”

我为什么要如此得到他呢?因为他将他自己赐给我,使我在“形状上与他联合”(罗六5),既是如此,我就必拥有他的医治能力。他由于爱人,乐意施恩惠,全心全意与所有渴盼接受他的人相交。我们该相信,他准备将包含在“医治你的主”之称号内的丰盛祝福,赐给一切相信的人,这是天国律法所定的医疗方式。

我将疾病带到主面前的时候,我决不依靠自己所见、所感和所想,乃是依靠他所说的。当每件事都和所期待的医治相反,或者产生果效的时间和方式都不如预期,甚至病症仿佛加剧,我仍然凭着坚定不移的信心耐心等候,紧紧持守他的应许:“我耶和华是医治你的”。

神一直设法使我们成为真正的信徒。医治和健康如果不能荣耀神,不能促使我们更紧密地与他联合,就没有多少价值。因此,在医治一事上,我们的信心永远在接受试验。凡是依靠神的名,听见耶稣对他说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约十一40)的人,就能从神那里领受到身体的医治,看见这医治以合乎神的心意和应许的方式发生。我们听见“我耶和华是医治你的”时候,我们尽可坦然地挺身回应:“是的,主啊,你耶和华是医治我的。” ──  慕安得烈《属天的医治》

 

基督教阿们网