石子集耶稣与预言灵修

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:耶稣与预言耶稣与预言来源:张郁岚浏览次数:348更新时间:2008-9-2 23:03:42 耶稣本身所应验的多人预言、耶稣所说预言的应验,有力地证明了耶稣是神的儿子。第一,关于耶稣的预言远在耶稣降生几千年前,在旧约圣... 耶稣与预言 耶稣与预言 来源:张郁...

核心提示:耶稣与预言耶稣与预言来源:张郁岚浏览次数:348更新时间:2008-9-2 23:03:42   耶稣本身所应验的多人预言、耶稣所说预言的应验,有力地证明了耶稣是神的儿子。第一,关于耶稣的预言远在耶稣降生几千年前,在旧约圣...


耶稣与预言 耶稣与预言 来源:张郁岚 浏览次数:348 更新时间:2008-9-2 23:03:42   

   耶稣本身所应验的多人预言、耶稣所说预言的应验,有力地证明了耶稣是神的儿子。


??第一,关于耶稣的预言

??远在耶稣降生几千年前,在旧约圣经中早巳预告将要有一件奇妙的事情发生,就是在犹太民族中,将要降生一位救主,他的品格、他的工作、他的遭遇和他的生、死、复活等等都预言得非常详细准确;而这一切预言,其中重要的,约有320多次,果然在耶稣基督一个人身上完全应验,没有差错。这类预言,是从耶稣根源说起。

??先说耶稣必须是女人的后裔,由童女而生,不像普通世人是男人的后裔——

  “我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也要彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创世记3章15节)

  怎样降生在犹大支派之中—— “主必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。”(创世记49章10节)

  称为神的儿子—— “我要传圣旨;耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。”(诗篇2篇7节)

  “因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”(以赛亚书9章6节)

  并且是降生在大卫王的后代家中——“耶和华说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的后裔,他必掌王权。”(耶利米书23章5节)

  降生的地方也是预先指定,应该生在伯利恒小城中——“伯利恒,以法他阿,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。”(弥迦书5章2节)

  降生时东方博士来献礼物—— “他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。”(诗篇72篇10节)

??在世怎样卑微被人轻看、厌弃——“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好象被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。”(以赛亚书53章3节)

  怎样怜悯困苦伤心的人——“诸天哪,应当欢呼;大地啊,应当快乐;众山哪,应当发声歌唱;因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。”(以赛亚书49章13节)

  怎样无故被恨——“无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我剪除的甚为强盛;我没有抢夺的,要叫我偿还。”(诗篇69篇4节)

  怎样受恶人围困——“有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛四面困住我。他们向我张口,好象抓撕吼叫的狮子。”(诗篇22篇12-13节)

  怎样行了许多神迹奇事——“那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱,在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。”(以赛亚书35章6节)

??遭受仇敌攻逼、欺凌、辱骂——“你知道我受的辱骂、欺凌、羞辱;我的敌人都在你面前。辱骂伤破了我的心;我又满了忧愁;我指望有人体恤,却没有一个;我指望有人安慰,却找不着一个。”(诗篇69篇19-20节)

  被犹大以三十块钱出卖——“你们若以为美,就给我工价,...于是他们给了三十块钱,作为我的工价。”(撒迦利亚书11章12节)

  耶稣手足在被钉十字架时如何被扎——“他们扎了我的手我的脚。”(诗篇22篇16节)

  在十字架上受群众的讥诮嗤笑——“凡看见我的都嗤笑我;他们撇嘴摇头说,他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧;耶和华既喜悦他,可以搭救他吧。”(诗篇22篇7-8节)

  怎样受苦忍辱,并不开口——“他被欺压,在受苦的时候却不开口;他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”(以赛亚书53章7节)

??怎样被挂在木头上受死——“耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。”(民数记21章8-9节)

  被列在罪犯之中——“他却担当多人的罪,又为罪犯代求。”(以赛亚书50章12节)

  怎样被人分了外衣,又为他的里拈阄——“他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(诗篇22篇18节)

  怎样喝人所给的醋——“...我渴了,他们拿醋给我喝。”(诗篇69篇21节)

  怎样在亚笔月十四日被杀——“...本月十四日,在黄昏的时候...把羊羔宰了。”(出埃及记12章6节)

  怎样一根骨头不被折断——“...羊羔的骨头,一根也不可折断”(出埃及记12章46节)

  怎样为人类的罪恶作了赎罪的祭物——“耶和华以他为赎罪祭。...”(以赛亚书53章10节)

  怎样被葬在财主的坟墓里——“...死的时候与财主同葬。”(以赛亚书53章9节)

??怎样从死里复活不见朽坏——“不将我的灵魂撇在阴间;也不叫你的圣者见朽坏。”(诗篇16篇10节)

  怎样被接上升,成为至高——“你已经升上高天,...”(诗篇68篇18节)

  怎样被神高举,坐在神的右边——“耶和华对我主说,你坐在我的右边。...”(诗篇110篇1节)

  耶稣生平一一预先宣告在众人的面前,写在旧约的圣经中。(生前450年前) 这些话语,初听真是令人莫名其妙,并且还要在一个人身上应验这些预言,照理好象是不可能的,但是自从基督耶稣降生以后,都一件一件地应验,没有一丝一毫的差错,请问各位朋友:

??谁能先画一个人,以后果然生出这样的人来呢?三千年以前,谁知道孔子将要出生?五百年前有谁预告莎士比亚将要出世?再看各教的教主,哪─位在他出生以前,预先已有预言发出呢?没有─个,实在没有,而且这些关于耶稣的预言是由二十多位先知写成的。他们虽然没有见过耶稣,却凭着神的启示,把那将要降世为人的救主耶稣,从各方面描写的淋漓尽致。他们不是生在同一时代,也不住在同─地方,他们没有办法串通─气,没有办法假造;就算假造也是不可能准确应验。而且这些预言也不可能是基督降生以后才写成,因为旧约的最后一部分是在耶稣降生450年之前已经写完的。旧约圣经在公元前250年,已由希伯来文翻译成希腊文了,名字叫七十士译本。可见预言耶稣的事迹,最少是在耶稣降生以前250年就已预言了。所以在旧约的先知和新约传道人之间也绝对没有办法串通。一切奇妙的预言和奇妙的应验,不过证明耶稣真是神的儿子罢了。

??谨按全部圣经中预言耶稣的生平经历,大约有300项以上最显著的预言,这里仅只约略地提出二十多项。如果只有一个人能够讲中八项预言,那么在一个人身上,它可能发生的机会只是1017分之一次。(在10后加17个O,等于一百万万分之一。)如果是讲中48项预言在一个人身上,那么它的可能性就增加到10157分之一次。如果是300多项预言都能讲中在一个人身上,那么所猜到的可能性更是没有办法数算了。所以假造耶稣生平的预言,实在是一件不可能的事情。


??第二,耶稣本人预言的应验,证明他是神的儿子。

??耶稣如果是神的儿子,他必须是无所不知的。人没有先知的灵就没有办法知道已经过去的事和以后要发生的事。我今天吃了什么东西,吃了水饺呢?面条呢?还是大米呢?你知道吗?我明天要吃些什么,你知道吗?你不会知道。但是耶稣时常说到将来必成的事。

??有一次他面对圣城耶路撒冷向门徒发出预言说:

??“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人,我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪!你们的家成为荒场,留给你们。”(马太福音23章37-38节)

??主又说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来;因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你,和你里头的儿女。”(路加福音19章42至44节)

??“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(马太福音24章2节)

??我们读了耶稣对于耶路撒冷圣城这种预言之后,再打开犹太历史一看,便知道这段预言在公元70年时,已经完全照样应验了。那年罗马将军提多率领大军围攻耶路撒冷,两方面相持了140日的时间,犹太人断了军火和后援,耶路撒冷城很快被攻陷,罗马军兵攻入城内,大肆烧杀,犹太人死难人数将近一百万,另有九十多万人口都被掳为奴,结果圣殿也照预言所说被火焚烧;只是在预言之中有件顶希奇的说法,就是连这圣殿的石头“没有一块石头留在石头上不被拆毁”,这件事怎么可能呢?圣经可以预言一座城将要被围困,也可以预言它将要遭毁灭,也可以预言其中人民将要被掳去,但是怎么可以说圣殿墙上的石头连一块也不留在另一块石头之上,都要一一被拆毁呢?结果事实确实是这样应验了。原来圣殿四围的墙壁都是用金皮包镶,直到罗马提多将军攻进耶路撒冷城,下令搜取圣殿金银的时候,发现圣殿已被火烧,金液多已流人石头缝中,(圣殿内壁是包金的,)所以立即命令士兵拆毁全殿,在每块石头的夹缝中把金子拿出来,这便应验了耶稣预言“没有一块石头留在石头上了。”

??耶稣因为是神的儿子,不但能知道过去和将来,并且还能知道人的内心。有一次,有一位以色列人名叫拿但业,不信耶稣是身的儿子,公开表示像拿撒勒这样没有名声的小城还能出什么好的吗?直到耶稣说出拿但业的底细,因他在腓力招呼他以前,早已在无花果数底下看出拿但业是一个真以色列人了,是心里没有诡诈的。到这时候,拿但业便说:“你是神的儿子”。因为神能知道万人的心。(参见约翰福音1:43-51)

??从前福建有一个大盗有一天从礼拜堂门口经过,里面正在讲道,不敢公开进去坐下,只在门口偷听。传道人受圣灵感动在台上说:“你这强盗,你这大罪人,如果不悔改相信耶稣,一定要下地狱!”强盗听见之后,心里在想:“他怎么知道我是强盗呢?”他便换了一个地方,站在门旁细听,不久台上便说:“你无论跑到哪里去,神也要找到你。”大强盗听了全身发抖,心里想:难到真的是天上的神借他的口向我说话吗?散会之后,就和传道人一同跪下祷告,接受耶稣作他的救主。

??朋友们,除了耶稣以外,在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救!

??一次有个算命瞎子正在街上行走,遇到三个小孩互相拋投皮球,忽然一个球飞来,打中瞎子先生的鼻子,他痛得没法形容,大发脾气,大叫不停,小孩对瞎子说:

??“先生,请您不要发怒,您不是算命先生吗?我们三个人在这里打球,请您算一算是谁打中了您的鼻子?”

??朋友,你想那位瞎子算得出来吗?三个人还说不清楚,何况过去和将来的吉凶祸福呢?耶稣却和众人不同,他是基督,他是永生神的儿子,就是神的化身,所以能够预言将来必成的事。

    分享到:

1