|在线聚会| 求主赐给教会属灵的辨识力灵修

作者:佚名 来源:网络 浏览:
文章来源网络 2021-11-28 08:15 每当基督徒洗去一个谬论的污垢,真理就会越发闪耀,他就得到了又一次拣选真理的道路、向基督表达忠心的机会。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯 以圣经为过滤网(祭坛的铜网),分辨真理和谬误的过程...

文章来源网络


2021-11-28 08:15  每当基督徒洗去一个谬论的污垢,真理就会越发闪耀,他就得到了又一次拣选真理的道路、向基督表达忠心的机会。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
  以圣经为过滤网(祭坛的铜网),分辨真理和谬误的过程,是一项贤德的任务。下次有人因此攻击你时,你要按照圣经去分辨这种攻击的声音,你会发现,这种指控不仅毫无实质,而且跟圣经的教导恰恰相反。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
  有些人将区分善恶当做一件卑鄙可耻的事,认为这是吹毛求疵、喜欢给别人定罪的表现。这种思维方式很危险,尽管听起来特别虔诚,但却让许多没有经验的基督徒感到灰心却步,不敢追求神所赐的分辨真理和谬误的使命,导致自己被各样的骗术所蒙蔽。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
  到圣经面前,若是怀着寻找真理、相信真理以外的目标,那就与辨识力本质相悖,也最终会摧毁辨识力。辨识力是为了分辨真理和错谬,以便一个人能够学习真理,按照真理生活。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯

  教会的荣耀是属灵的荣耀,唯有属灵的荣耀才是真荣耀;那是灵魂的荣耀,代表全人;那是在神眼中看为荣耀,是永恒荣耀的凭据。圣徒的荣耀,属世的眼睛看不见。圣徒的生命与基督一同在神里面藏着,他们的荣耀也是如此,肉眼看不见,必须具备属灵的眼光才能看见,而凡是能看见的,都极为看重。让我们看看我们应当渴慕什么样的真荣耀,不是希图外貌体面(加6:12),而是里面存着长久的心(彼前3:4),这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的(罗2:29)。——《马太亨利圣经注释:诗篇注释及应用观察》
   随着牧师和其他人在连续统思维文化下成长,越来越多的人试图将社会学、心理学和商业管理原则与圣经相结合,对立思维就变得乏味。如今,基督教大学的教师认为,“基督教高等教育的核心任务之一,是努力将教授的信仰与学习结合起来”。3你可以看到,关键任务不再是区分神的道路和其他道路,而是尽可能地找出一致性、共通性。 这两种思维方式存在根本不同,按照现代的思维,核心任务在于找出一个人的信仰跟他从世界所学的知识交汇的地方。而按照圣经的对立思维,核心任务则是基督徒决心保守自己不被世界玷污(雅1:27),不论是他的思维还是生活方式。不论做什么,他都当谨记,与世俗为友的就是与神为敌(雅4: 4)。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯

   或许你曾疑惑过旧约洁净、不洁净之分背后的基本原则,尽管这类区分已经给出了各种理由,但许多看上去仍然是纯粹专断的。但我指出一点,你也许就不这么看了。你所看到的这个洁净、不洁净的系统,本质上是为了日复一日地提醒犹太人,他们每一天不论做什么,都必须有意识、警醒地拣选神的道路。不论是关于饮食、衣着、务农技巧、公义、健康护理、休闲,还是敬拜,都要么是选择神的道路,要么是其他。换句话说,洁净、不洁净体系的设计,目的是教导神的子民培养出对立的思维方式。衣服不能采用混杂的材料,看似专断, 但假如考虑到圣经旨在营造对立和分别的生活思维,就完全合理了。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯

    在圣经中,对立思维十分重要,辨识力也是必不可少的,即将神的意念与道路跟其他一切相区分的能力。神说:“心中有智慧,必称为通达人(有辨识力的人)”(箴言16:21)。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
   ------愿感恩节,你最想要感谢谁?是父母、是朋友、是国家、是……是的,人之所以是人,人有情感、意志、良知。因此,我们一生中应当感谢生养我们的父母,感谢帮助过我们的朋友,感谢今天的好生活。但是,请你千万不要忘记使你拥有这一切的源头。没有祂,就没有世界。没有祂就没有空气;没有祂,就没有天,也没有地;没有祂,更不会有你,有我,有他……今天这一切的存在都源于祂,是祂创造了整个宇宙和人。【罗11:36】因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!    所以,我们都应感谢祂!感谢祂的方式:就是要认识祂,相信祂,接受祂,倚靠祂,尊崇祂,顺服祂,并照祂的命令而行。   世界万物都源于祂,是祂所造。所以,被造物当拜造物的主。你才是一个真正有良知的人,你才是一个真正懂得感恩的人。愿你认识祂。
   教会惩戒在教会和世界中间架起了一道屏障,一旦移除了这道屏障,就无法区分两者。随着这个屏障被移除,教会就被那些自称为基督徒却非常可疑的人员充满。这些人将新的关注点、视角和态度带进教会,影响和引导教会走向不同的道路与方向。很大程度上,教会开始如世界一般思考和行动。随着教会逐渐世俗化,成员对属灵辨识力的兴趣也日渐衰减。为什么要看重分辨和区分呢?最重要的事情是使基督教尽可能接近外面的世界。教会开始寻求世界的认可,采用世俗的道路与方法,而不是加以否定。如此,对于辨识力的需求就日渐减少了。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯

   大量基督徒无法分辨什么是圣经辅导,什么不是。他们不知道如何将真正的基督教辅导,和一个基督徒做辅导这种表象区分开来。真正的基督教辅导要求其内容和方法都是合乎基督教真理的,而后者则不一定。结果,他们被一批一批地带往心理学的谬误中去。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
   如今充斥着大量的宗教输出,更不用说大量的非基督教内容扑面而来,这一切都需要基督徒发展出敏锐的辨识力。要想得到麦子,必须筛掉大量的稗子。箴言 10:19 警告说,多言多语难免有过,言论加增,罪也必然存在其中。然而,如今教会却很少讲论辨识力的问题。据我所知,这是迄今为止有关该主题的第一本书。更糟糕的是,随着问题不那么严峻,如今似乎更缺少这种意识。有时候,基督徒会回顾过去,庆幸如今的福音派教会变得多么包容、多么博大。虽然过去确实存在需要改进的地方,但我们的放任主义也已经矫枉过正,对待神的话语太过随便。这本书不是呼吁我们回到过去的错误,而是呼吁各处的基督徒能对自己的信仰更负责、更分辨、更敏锐。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
    我就是在关注大问题:上述问题背后的那种漠不关心、不加分辨的思维方式。实际上,以上只是更大问题的表征,不过是源于一种思维方式:“不停地分辨、分辨,这种活法太累太疯狂了,人生不可能这么过。”察验辨识力广泛缺失的原因时,我们发现如今的教会很少教导圣经中的对照观,然而这一概念在圣经中非常明确。例如,旧约的律法有“洁净/不洁净”之分,要求以色列人分辨食物可吃还是不可吃。此外还有哪些衣服是可穿的,哪些不可穿。神希望他的百姓每日都关注自己的所行,哪怕是小事上也要分辨。他们的人生应当贯穿着分辨的智慧,哪些是神的道路,哪些不是。然而如今这样的圣经思维已经被错误的思维方式替换,后者不允许鲜明的对立存在,一切都是灰色地带:不存在黑与白,好与坏,对与错。那些努力按照圣经观念思考和生活的人,因而被指控为吹毛求疵、小题大做。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
   很多人自己不思考,反倒将思考的任务留给别人。他们不会学着分辨,“毕竟,有什么可担忧的?我的教会自然会管好这些事。”如今的庇哩亚人在哪里呢?那些人详细查考保罗和西拉所传的道,要晓得是与不是(徒17:11),如今还有这样殷勤分辨的人吗?——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
   我逐渐意识到,洞察力、辨识力的缺失是牧师面临的主要问题之一。教会中的纷争、分裂和冲突,源于这种缺失,恐怕要多于其他原因。教会成员在生活的各个领域都不停遭遇观念、观点和价值观的轰炸,大部分都是不合圣经的,至少也是可疑的,但人却不懂得如何分辨。教会本身也没有提供什么帮助,反而常常帮倒忙,传递一些矛盾的、错谬的信息。因此,当今教会实在是混乱当道,基督徒也普遍身陷迷惘。——《培养属灵辨识力:分辨当今教会里的真理与谬误》亚当斯
   假如没有上帝,我什么都可以做,可以肆无忌惮地放肆,可以毫无愧疚地背叛,可以天马行孔地吹嘘,可以坦坦荡荡地欺骗,可以随波逐流地虚荣,但我心里有祂,我不能。 TOP

    分享到:

1