|灵修小文| 话说“屡屡犯罪”灵修

作者:佚名 来源:网络 浏览:
文章来源网络 2021-11-26 07:31 话说“屡屡犯罪” 在一次交通聚会上,有人问:假如我们屡屡犯罪,神还会赦免我们吗? 圣经说:“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”(约一1:9) 神既然这样说了,那,“屡...

文章来源网络


2021-11-26 07:31

话说“屡屡犯罪”

 

在一次交通聚会上,有人问:假如我们屡屡犯罪,神还会赦免我们吗?

 

圣经说:“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”(约一1:9)

 

神既然这样说了,那,“屡屡犯罪”的“罪”也一定包含在“一切的不义”里面了。

 

不过,事情没有这么简单。因为这个问题可能“掩盖”了另一个问题,那就是:

 

“屡屡犯罪”的人,是不是真正的基督徒?

 

如果不是基督徒

 

有些自称“基督徒”的人,他们其实并没有基督的生命,只不过,听过基督,欣赏基督,甚至“尝过天恩的滋味,”(来6:4)。他们看起来,有点“像”基督徒。他们的光景,如耶稣所言:

 

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)

 

没有基督生命的人,是不可能“真正”悔改的。他们必然“屡屡犯罪”,他们犯罪,神不赦免。

 

如果是基督徒

 

尽管所有的基督徒里面都有生命,但他们悔改的“周期”不尽相同。

 

圣经说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”(太11:12,19:30)

 

有些基督徒在某一个时段,或针对某一项罪,悔改的周期很长;有些基督徒甚至最终“见主面”时都没有彻底悔改。

 

但,不论悔改周期长,还是悔改周期短,“悔改”都在进行。那些悔改周期很长的基督徒,尽管“屡屡犯罪”,但,每一次犯罪,都将因为“神的圣灵担忧”(弗4:30),心里“不平安”,这是“悔改”(进行时),尽管是“马拉松”式的悔改。

 

他们犯罪,尽管一犯再犯,神必赦免。


                                                                                           老童


TOP

    分享到: